箱庭のレミングの1の情報・感想・評価

拍手:7回
コメント11件
Atsu

Atsu

これはラストが怖すぎて秀逸すぎるドラマ
タクヤ

タクヤ

教育的な内容だなあと鼻をほじりながら見ていたら最後のワンカットで持っていかれた。
charo

charo

まさに“不純ないいね“ 藤井監督こういう作品もやるのですね! なんとなく予想できるけど面白い。 (見上愛ちゃん最近ハマってますかわい)
まりどん

まりどん

うおーーーー終わり方
さぃもんす

さぃもんす

インスタはフォロワー親しい友人のみだし、日記の代わりでつけてるけどやっぱりいいねの数は気になっちゃう😅いいねが一個増えたところで別にお金もらえるわけじゃないのにね…。「いいね」とか「高評価」とか「チャンネル登録」とかって本当に下手したら人生狂わせるよね。社会風刺だなぁ。
中学生

中学生

顔違いすぎだろwwww
ちっち

ちっち

究極の承認欲求。怖いな
パージくん

パージくん

麻友を利用しながら潰した未映子は性根腐っとんなぁ〜w 麻友はありのままで活動してるし本人がこれでいいって言ってんねんからいいやろ。しんきちは実際、名誉毀損に該当することしてたから自業自得ということでw
usan

usan

おねーちゃん、てっきりニートかと思いきや大学生だったのか
RIRI

RIRI

格差ある姉妹は大変だよね 共感といいねが大事な世界になったから仕方ない
daiyuuki

daiyuuki

モデルで人気者の妹の未映子と、ひきこもりの姉の麻友。 いつもは妹を羨む姉であったが、SNSでの投稿が広まったことをきっかけに姉のアカウントに注目が集まる。妹は姉の存在を隠したい理由があったが、姉は注目を集める快感を知ってしまい、姉妹の戦いが激化する。テーマは「過剰な承認欲求」。 TikTokのダンス動画がバズりアイドル人気を得た未映子、オリジナルの歌とダンス動画がバズった麻友、ライバル同士になった時、未映子の姉を見下していた優越感が脅かされ、妹より自分がバズったことで承認欲求が暴走する麻友。 「いいね」欲しさのあまり、人の道から外れて、引き返せなくなってしまうSNSの闇と病みが、犯罪にまで発展してしまった怖さ、似たような事件が起きていることを考えると、ヤバすぎ😨 冨山えり子の怪演が、印象的😨 未映子の決意でさえ、安い共感やバズりに消費されていくオチが、コワ😨