相棒 season 21の8の情報・感想・評価

拍手:15回
コメント12件
えーぱんだ

えーぱんだ

タイトルにそんなに複数の意味を持たせるとは…
つい

つい

伊丹さんフューチャー回。サブタイトルの意味合いが深いなー
おらが春

おらが春

本当に相棒はタイトル回収が上手いよな....「恋の伊丹」「恋の痛み」「故意の伊丹」、なんとでも取れる。 話としてはホント誰も幸せにならない回だった。 伊丹が犯人の奥さんをどうにか良い方向に持ってこうとしてたのがなんか切なかったし、伊丹を利用したことに芹沢くんと出雲さんがキレ気味なのもすごく良かった。 何より右京さんの「他に方法はなかったのか」という話も「杉下右京」というキャラクターを強く示していて好き。 じゃあどうしたら良かったんだよ!!!とはなるけど、それでも絶対に殺人を許容しない、安易に殺人犯と迎合しないのがこの人だよな...って再確認できた気がする。 それにしても伊丹が恋する話は悲しい感じになることが多いな。意外と陣川くんと同じポジなのかもしれない。
ジョゼ

ジョゼ

故意の伊丹
lavanda

lavanda

伊丹さんがますます好きになった。 あと、あんなに真面目なのにまだ巡査部長であることに驚いた。
Junpei

Junpei

そのまま事件解決ではなく、ラストでしっかり落としてくる相棒らしさ。なるほど「伊丹」と「痛み」か。
sora

sora

コイノイタミって!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

右京さん客なのに 立ち話もなんだから中で話でも(笑) 2つの事件。伊丹回。
ぷりん

ぷりん

伊丹さん🥺 亀ちゃん帰ってきても巡査部長のままなのもなんからしくて好き。 45分に2つの事件はさすが相棒。
タナカ商店

タナカ商店

伊丹が暴走!? その真意とは… 予告を観た時点で気になって仕方がなかった! ちょっとしたネタ回かと思ってたら意外と悲しい話でした… 冒頭で大河内さん久々の登場でワクワクしたのに出番それだけかい😭 せめてラムネ噛み砕くシーンでも入れてほしいわ… 訳ありな伊丹のこともあって亀山がいつになく張り切っていました。 普段は言い争ってるのも仲がいいからだもんねぇw ダイイングメッセージの「えつ」が何を意味するのか? そして伊丹はどうなる!? 気になる展開で最後まで面白く観れました!
勝ったのは農民だ

勝ったのは農民だ

このコメントはネタバレを含みます

こんなダイイングメッセージ、わかるか‼️ って思いました。 古文書を読む知識がないと推理のしようがありませんね…。🕵️‍♂️ 霧島れいかさんって『ドライブ・マイ・カー』のあの人ですよね。やっぱりなんか影のある役が似合います。 話としては 伊丹さんにとってものすご〜く悲しい話だと思うんですけど、🥺 最後の杉下さんと亀山さんの絡みのおかげで、そんなに後味は悪くないのが良かったです。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

最後の右京さんとイタミン、亀ちゃんとイタミンの会話が百点満点すぎた。 45分に二つ事件入れるの上手いなあ。