ソロ活女子のススメ シーズン3の9の情報・感想・評価

エピソード09
ソロ中華街・変わり続ける街で変わらないものを......
拍手:31回
世界に誇る横浜チャイナタウンに足を踏み入れた恵。朝からやって来たのは、中華粥を食べるため。70年以上変わらない味で人気の牛モツ粥と揚げパン「油条」を一緒に注文することに。天才的な組み合わせに感動し、あっという間に完食する恵。専門店をはしごすべく、次に向かったのは広東料理店。あまたの品数に迷い、代表的なおススメ料理を店主に尋ねると、そこにはあまり聞きなれない伝統料理があって…
コメント18件
モブのこめだ

モブのこめだ

友達とソロ活女子ロケ地巡りで何店か行きました。 めぐみさん見てると時間って大切に過ごさなきゃな〜と思い出します。
きょ

きょ

美味しそう~~ 揚巻と、餃子は今度食べに行こう~
AkaiKitsune

AkaiKitsune

巻揚、美味しそう!
うさぎ

うさぎ

中華街を一人ではしごして廻る。いいね!一品ずつにすれば、結構廻れそうだね。休日は混んでいるから、平日に休んで行くのも悪くないな。 四大中華料理ではなく、八大中華料理!?気になるなぁ。
6ishihara2

6ishihara2

五月女さんの会社、楽しそう! あやこさんがいい味出してて好きです。 おひとり様中華街ってハードル高いけど一品だけ頼んでまた次のお店に行ってでもいいんだね。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

中華街って近くに行くことあれど、 楽しみ方が分からない.. と思ってたし、中華料理もよく知らないので楽しかった!
Emma

Emma

餃子ーおいしそう🥟最後のお店の人、だんそんっとぅーざきーみたいなこと言ってた芸人さん!?笑
tai

tai

中華街。どこの国に行っても安定的に美味しい中華。
鈴木仮名

鈴木仮名

ソロ中華街、美味しそうでした 行く店全てでガンガンに話しかけられる主人公
おちゃ

おちゃ

TVerで 夕方に観るんじゃなかった… お粥 食べたい…✨ 以前 中華街で お昼ゴハンを食べたとき 大行列のため 店内で着席したら 1度しか注文できないシステムで (追加注文不可)…ならば と 大量に注文したら すべてのお料理が 予想以上の大皿で 家族全員で フードファイターみたいになった 経験ありwww
つ

孤独のグルメの五郎さん並にめっちゃ食べるよね恵さん
ao

ao

R5.6.4TVer
くー

くー

鷲尾真知子さん、雰囲気あるな〜 芸人さん、二人揃ってコンビだって気付いたけど、コンビ名(バンビーノ)はエンディングまで思い出せなかった…
Misaco

Misaco

ソロ活してる様子もさることながら職場の空気も良くて五月女さんの暮らしに憧れしかない。 最近は一人で街歩いてるときこのドラマのBGM脳内で流している😆😆😆
R

R

2023/6/2 テレビにて鑑賞 中華街行きたいな〜
ゆ

中華街いいなー!久しぶりに行ってみたくなった!!
アニ

アニ

中華料理食べたくなったなー 揚げ餃子も美味しいけど、賄いなんだ
daiyuuki

daiyuuki

五月女恵は、今回中華街で今の中華街を体感する。 牛もつの中華粥🥣、味に歴史あり😄 広東料理店で、まき揚げをいただく、変わらない味まさに食べる文化遺産😄 山東料理、水餃子😄は味がしっかり付いていて美味い😋 時代に合わせて変わるものと変わらないものが混在しているのが、中華街の強み😄