しろみさかな

大豆田とわ子と三人の元夫のしろみさかなのレビュー・感想・評価

大豆田とわ子と三人の元夫(2021年製作のドラマ)
ドラマ苦手のわたしがイッキ見してしまいました。これは大人になったから染み染みする作品でした。たぶん今の年齢だから染み染みだったし、これから将来親になったり家族が出来てもまた染み染みする作品になりそうです。ま、家族出来る予定無いですが(笑)
毎話毎話まじでめっちゃいい事言ってくれるし、出てくる人たちみんなそれぞれ個性豊かで、バチーンってハマる人たちが出てきます。しかもみんないいこと言う。綺麗事も言うけど、そうじゃない部分も言うから染み染み。中盤泣けましたし。最終話以外は面白かったです。何気ない飾り気の無い日常も、めちゃめちゃ共感まみれでした。網戸外れたり、タンスの角で足ぶつけたり、あと例え話がセンス良くて面白かったです。
まぁ、元夫と仲良くできるのは逆に凄いし、なんで別れたのかなぁとか離婚しても尚モテまくる大豆田とわこは、もはやファンタジー(笑)仕事の取引先の人と恋愛になるのももはやクズですけど(笑)それも含めて面白かったです。
好きな話は、親友との話のところです。めちゃめちゃ切ないし共感できるし。大人ってなんだかんだで歳取ると誰かしらとの別れがくるのですよね。はぁ〜〜悲しかった。
個人的には皮肉屋の岡田将生がめちゃめちゃ共感できました。素直になれないのよね。本当は素直に喜んだりしたいし、甘えたいし、でも皮肉言うことでコミュニケーション取ろうとしてるところツボでした。
余談、なんかわたしも結婚とか焦ったりした時期もありましたけど。今はアローンで、でも1人でも平気だしでも時々寂しいし。でもそれでいいんだ〜〜って思いました。頑張らなくていいんだ〜って。自分を好きな自分を大切にしようと思いました。