大豆田とわ子と三人の元夫の1の情報・感想・評価

エピソード01
3回結婚して3回離婚した。でも私は幸せを諦めない
拍手:99回
大豆田とわ子(松たか子)は“バツ3”。建設会社『しろくまハウジング』の社長に就任し、最初の夫・田中八作(松田龍平)との間に生まれた中学3年生の娘・唄(豊嶋花)と暮らしている。 ある日、亡くなった母親のパソコンを開こうとしたとわ子は、パスワードが設定されていることに気付く。どうやら、別れた夫のうちの誰かが設定したらしい。面倒なことを避けたいとわ子だが、意を決し元夫のもとを訪ねていく。 とわ子のパスワード確認がきっかけとなり、互いに接点を持つことになる元夫たち。さらに、ひょんなことから集まった3人がとわ子をめぐって話し合いを始めることに…。
コメント80件
みー

みー

まだわかりません。 ワクワク
riko

riko

大豆田とわ子歌がうますぎる
ぬ

しんしんの僕はいつもここにいるよがツボ 田中八作が沼すぎる
タケゾー

タケゾー

このコメントはネタバレを含みます

靴の中に入った小さい石を靴を脱がずに取り出そうと試みている大豆田とわ子 ラジオ体操で体をねじる運動のところがいつも人と合わない大豆田とわ子 オシャレなパン屋にも商店街にも新幹線にもジャージで行ける大豆田とわ子 バツ3の大豆田とわ子 1回目はサドゥンリー 2回目はコメディー? 3回目にいたってはファンタジーでした 田中、佐藤、中村 世間は気にするなそれでも娘はすくすく育っている。 網戸が外れるのが何より嫌いな大豆田とわ子 直してくれる恋人を作ればいいんじゃない?と娘の唄 唄は祖母のメールが開かず苦戦中。 パスワードを開くには最初に飼ったペットの名前を入れなければならない。 元夫の誰かの仕業。 大豆田とわ子は、しろくまハウジングの社長。 会議中、口内炎が増えてることに気付いた大豆田とわ子 会議前の雑談、挨拶いります?と3番目の元夫兼顧問弁護士・慎森 元夫のコーヒーに塩を入れる大豆田とわ子 慎森の初ペットのベディは解除のパスワードでは無かった。 みんなとカレーパン食べれず落ち込む大豆田とわ子 2番目の元夫が行きつけの店へ。 ペットの名前は思い出せみたいだし、家に来たいと言うので逃亡。 最初の夫で唄の父・田中八作は奥渋でレストランをしているらしいので行ってみるが追い返された。 うちに帰ったら友達のかごめ遊びに来ていた。土食べたら人生変わるらしい。ローザンヌの土は美味しいらしい。愚痴泥棒。 離婚っていうのは、自分の人生にウソをつかなかったって証拠だよ 1人で生きていけるけど‥〇〇○ ○○○の中身は分かりません。 醤油の小袋を開けた拍子に白い衣服にはねた大豆田とわ子 人生が嫌になるやつ 船長さんとお近付きになる大豆田とわ子 出航! 家に帰ると何故かシーズン3の慎森が唄に国語教えてた。シーズン2の佐藤が昨日のレシートを届けに来た。英字新聞のプリントTシャツは80年代。 元夫たちがブロッコリーで戦うのを見守る大豆田とわ子 船長とスマホでやり取り。人類を醤油まみれにして喜んでいる組織が存在するのでしょう。 実は船長は詐欺師でした。残念。 仕事の帰り道、自転車の列を倒し、工事現場の穴にもハマる大豆田とわ子。 そこに初代夫の八作が。柳川風うどんはありがたい。食べないなら返して☺︎ 元夫と朝を迎える大豆田とわ子 シーズン2とシーズン3が田中の家に来て元夫3人揃う。 とわ子はキッチンに隠れる。 名古屋だって歩けないよ。 告白恐怖症ではなく普通に雷怖いのシーズン2 "よし またもう1回恋しよう"網戸外れるたびにそう思う大豆田とわ子 これから出会う誰かに網戸直してもらいますから 私幸せになることを諦めませんので 心配ご無用案ずるなかれお構いなく。 母の四十九日に元夫たち参戦 その後、3人の元夫たちにもそれぞれ新たな出会いが?
熱湯

熱湯

優しいっていうのは頭がいいことではないでしょ別に
萠

田中八作より突然の長岡亮介
Ri

Ri

ブランコ
長岡亮介!?!?!?! 好きな台詞多すぎてメモが止まらなかった。 「1人では生きていけるけど○○○○ ○の中はわかりません!」
ny

ny

リアタイでみたとき、エンディング前で、長岡亮介!?石橋静河!?フレシノ!?ええ→曲かっこいいー😭って声出て高まる感じ人生であと何回あるんだろう
m

m

かごめ「離婚っていうのは自分の人生に嘘をつかなかったって証拠だよ」
コジコジ

コジコジ

ひとりでも大丈夫だけど、だれかにだいじにされたい
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

リアタイ時大好きで全話録画してBlu-rayに焼いて保存した。 もう3回くらいは観返してるはず。 でも、りょうさんのレビュー読んでたらまた観たくなっちゃった。 そう言えばフィルマは未レビューだったし…ね🤭 始まり方からもう好き。 おしゃれな音楽、大好きな伊藤沙莉ちゃんのナレーション。 からし色のおしゃれジャージ、私もほしい♡ 後半シーズン1田中邸のお風呂で「ロマンティックあげるよ」を歌うとわ子はほんと気持ち良さそう。 あのシーン観ちゃうとその後必ず私もYouTubeあさってドラゴンボールのOPやED曲メドレーのひとりカラオケ大会開催しちゃう🎤😅 お気に入りは「摩訶不思議アドベンチャー」→ 「ロマンティックあげるよ」→「CHA-LA HEAD-CHA-LA」→「でてこいとびきりZENKAIパワー!」 (誰も聞いてないってね😅) 終盤、 「心配ご無用。 案ずるなかれ。 お構いなく。」 颯爽と立ち去ろうとして足をぶつけちゃうところが、大豆田とわ子という人をよく表していると思う。 お母さんと子どもの頃に話してた「ひとりで大丈夫だけど、誰かに大事にされたい」をちゃんと叶えている。 …しかも三人も💦
りょう

りょう

Netflixのおすすめに負けてリアタイ以来の再鑑賞。いや、面白すぎるだろ。八作は沼だし、慎森はこれからかわいくなってくるのよ、たしか。とわ子のロマンティックあげるよが神レベル。
芙優香

芙優香

どっちか全部ってことはないでしょ 楽しいまま不安 不安なまま楽しい
miduki

miduki

何の"ね"ですか ドラゴンボール
伶奈

伶奈

田中八作は沼でしょ、あの沼から抜け出して次にいけたとわ子すごすぎ笑 優しいって頭いいってことでしょ、頭いいって優しいって… 聞きなれない台詞で反芻した.
えーぱんだ

えーぱんだ

松たか子さんさすがの歌声です コーヒーに塩入れるとこ最高
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

あ〜もう本当声出して笑てる最高、 松田龍平好きすぎんだけどぉお〜!!!シーズン1結婚してぇ〜膝枕〜🥲🥲🥲そうだしかも石橋静河ちゃん出てたね🥹🫶
すずき

すずき

このコメントはネタバレを含みます

わたしも嫌いな人のコーヒーに塩ブチ込むやつやりたいな
なつめ

なつめ

岡田将生の作画が完全に少女マンガ、すごい とわ子の服、自分は着ないてろてろ系だけど毎回かわいい
n

n

そういえばエンディングの曲に「不思議したくて」というフレーズがあるけど、これロマンティックあげるよからきてる?????
yusuke

yusuke

優しいってのは頭がいいってことでしょ
ぎゃ

ぎゃ

松田龍平だいすき 「言葉にしたら気持ちを言葉が上書きしちゃう気がする」 あとレストランであんたで5人目って教えてくれた店員さんめっちゃいい(笑) ボウリングでニコニコしてるフレシノかわよ〜〜〜
みかどぅん

みかどぅん

松田龍平かっこよすぎる
モモンガシャラメ

モモンガシャラメ

いちいち掛け合いが最高なのよ 岡田将生かっこいい、松田龍平かっこいい!!!!!!! おばさん選べません~💦
きろく

きろく

このコメントはネタバレを含みます

言葉にしたら言葉が気持ちを上書きしちゃう気がして
ワンタン

ワンタン

・田中、佐藤、中村 ・松たか子タイトルコール良き ・みんなとカレーパンを食べれないなら社長になんかなるんじゃなかった ・一人で生きていけるけど、、、 ・切羽詰まった時ほど別なこと考える ・一人でも大丈夫だけど誰かに大事にされたい ・松たか子のドラゴンボールメドレー最高すぎる ・優しいは頭が良い ・5時間膝の上で寝かせてくれんのやさ男 ・真の嘘つきに言葉の澱みなんてありません ・みんなでブランコ
ai

ai

日常のあるあるが散りばめられてて面白い。さすがにマンホールにはなかなか落ちないけど🤣斎藤工の悪事を教えてくれた無愛想な店員最高。
あい

あい

2周目。やっぱり面白い。 田中八作いいな。たらしともいえるけど。まだ乾いて無いんじゃない。沼りそうなタイプ。 なんか修羅場なのに楽しそう。好き。
まるもち

まるもち

斎藤工が詐欺師なら、そら荒稼ぎできるでしょうよ。 ナレーション良いし、3人の元旦那のキャラ良いし、坂元脚本の威力感じる。