ごっちゅん

スター・ウォーズ:アソーカのごっちゅんのレビュー・感想・評価

スター・ウォーズ:アソーカ(2023年製作のドラマ)
4.3
"頼んだ パダワン"

毎週の楽しみが増えた!

アナキンスカイウォーカーにとって生涯唯一の弟子である元ジェダイのアソーカ・タノは、行方不明のスローン大提督とかつての仲間エズラを見つける事が出来るのか…

TOHOシネマズ六本木にて第1〜3話までの上映でした!
Filmarksさんご招待ありがとうございます😊

初試写会でしかもスターウォーズ作品ということもあり、終始ワクワクが止まりませんでした。スターウォーズ衣装に身を纏った方もいて気分上がります🤟

声優さんの登壇もあり、森川さんのオビワンの声はやっぱり素敵で、ヨーダの金言も聴けて感激!のイベントでした!
"感覚を研ぎ澄ますのじゃ"

さて、肝心の内容はもう最高でした!!
思った以上にスターウォーズスターウォーズしてましたねぇ!笑
映画館で鑑賞したこともプラスに作用しているのかもだけど、ドラマのクオリティじゃあねぇな!一週間お預けした甲斐があったもんだ。

ライトセーバー戦や宇宙船ドッグファイトのアクションが見応えありました。🚀

アソーカとサビーヌの師と弟子の関係性が凄く良い。
これまでの作品では割と血縁関係、誰が誰の血統なのかを注目して見ていた雰囲気だったのに対し、パートナーとして相棒としての役割が重要視されている気がする。

魅力的なキャラクターが多い!
特にサビーヌ!彼女の性格や生い立ち、活躍を深掘りしたい!
頑固で色々思った事言っちゃったり、上手く出来ないことに悩んだり、感情が面に出るキャラは愛着湧くよね。
修行するシーンがシリーズ通してめっちゃ好きなんすよ!一見地味だけど、この過程があるからこそ敵を倒した時の確固たる根拠となるんです!🏋️

ベイランのパダワンであるシンハティもカッコいいやん!なんだか殺し屋っぽい雰囲気がある。
サビーヌvsハティ再戦に向けてサビーヌがどれだけ実力をつけられるのか、、
そしてフォース覚醒なるか、、

ドロイドとの絡みも絶妙だよねぇ。
クセ強めのドロイドがパーティに加わることで展開の幅が広がるし、シリーズの醍醐味ですね。

恥ずかしながら実は「反乱者たち」「クローンウォーズ」未視聴ですが、それでもめっちゃ楽しめた!寧ろこのクオリティだからこそ、アニメシリーズ全部観ようとより強く決意💪

スコアもレビューも全部観た後にまた加筆すっぞ!!
このシリーズは吹替で引き続き鑑賞だ!