オビ=ワン・ケノービの5の情報・感想・評価

拍手:118回
コメント107件
なお

なお

2024/4/23視聴 今さらだけどサード・シスターのライトセーバー、二刀流モードとかロッドみたいにしてリーチ伸ばすモードとか3wayの戦い方できるのカッコいいな
movieJr

movieJr

過去は忘れられない でも教訓に出来る 光は薄くなっても忘れ去られない オビワンとアナキンの戦いを 過去の2人の訓練で現す アナキンはフォースと強く戦いにも強い でも顕示欲が強く周りの小さな事に気が付かない その点でオビワンは総合的に優れている やはりオビワンの方が賢い
maochi

maochi

大尋問官の過去!
まほ

まほ

サードシスター、まさかの門下生。 ベイダーに見抜かれてしまう。 レイアを連れて、ルークの元にいけるのか?
sinimary

sinimary

5/31視聴
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

サードシスター役のモーゼス・イングラムの演技が最高だった! これだけの演技をして批判されるとか、何事…??
Kouta

Kouta

あんな集団で撃ち合って、味方の方に当たらなすぎ。笑 てか、弾数少なすぎだろ。笑
akihiro

akihiro

まだマシ。マシなだけで良くもない
タノ

タノ

佳境に入ったのに、演技がぬるすぎ。オビワンとアナキンとの追いかける緊張感を増してほしい
Aya

Aya

やっと出てきたmay the force be with you ここはフォースの存在しないSWのパラレルワールドかと思ったわ それにしても相変わらず設定全般が弱すぎる。サードシスターに稽古付けたの誰よw 全般的にキャラ弱すぎて記憶に残らないよ。 あとバトルシーンは言わずもがなだけど地味にワープの演出が安っぽい笑。
せきららミミズク

せきららミミズク

死にそうで死ななかったり、なぜか子どもが大人より修理できたり、何か理由があってのことなんだけど、見る限りご都合主義なのが、SW感があって良い。 Revaの悲しい過去が明かされてグッときた。 TalaのMay the…のくだりが、あなたは乗り越えれる、励ましみたいに聞こえて良かったけど、使うタイミングが悲しすぎた。 酷評が多いけど私は好きかも。
na

na

このコメントはネタバレを含みます

アナキンオビワン回想シーン!それだよ!これの!もっとくれよ!!!ください!!! サードシスターが大尋問官に。よかったね。そして明かされた彼女のバックグラウンド。そりゃあオビワンも責任を感じる。「アナキンはお前のパダワンだろ?止められたんじゃないの?!」言い返せないよな〜。 そしてターラが自己犠牲キャラ…(あの黄色ドロイドとの関係性もうちょっと丁寧に描いても良かったと思う…)。なぜかこの時点でオビワンが自主投降。ベイダー、フォース船引き戻し強すぎる。 ベイダーとサードシスターの戦いシーン。赤セーバーと赤セーバーのガチアクション。いちばんかっこいいやん。 サードシスターさん、ベイダーを目の前にして、怯えた子供の顔になるのヤバかった。演技すごい。
静

このコメントはネタバレを含みます

青年アナキンが出てくるのはおいこらずるいぞ。と思いながら観た。心ズタズタよ…
ま

最初からライトセイバー使っとけ定期 どんどんかっこよくなるオビワン🥺
ワイC

ワイC

このコメントはネタバレを含みます

子供ルーク初めてちゃんと見た。尋問官のバックグラウンドが切ない。あのオーダー66の子供の候補生のシーン悲しかったのでこうやって報われているのを観るとグッとくる。
r

r

このコメントはネタバレを含みます

見終えるのが嫌すぎて3話止まりだったのですが、教授に5話までは見ると約束してしまったので。は? 彼らの演じる師弟がまた見られただけで感無量。多分私は自覚している以上にOAが好きなのだと思う。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

このコメントはネタバレを含みます

急に面白いやん。 オビワンとアナキンの回想と現在の戦いの駆け引きがカットバックのように進んでいくのアツイ。 ただ帝国側に裏切り者しかいなくて、、、、、辛いというか。
MiyukiFuna

MiyukiFuna

なんか急におもしろさ加速してる
aynly

aynly

あのシーンどこかで見たことある‼︎と思ったらスターツアーズだ🥹
shun

shun

回想よかったな
タカユキ

タカユキ

このコメントはネタバレを含みます

ヘイデンクリステンセンの顔がしっかり拝めただけでもこの回は良かった。今と昔を前後しながらの演出も良かった、でも大尋問官生きてんのなんでなんかなってのは教えてくれよ〜
Kento

Kento

今回はちょっと面白かったです!! でも突っ込み所も… 迫り来るベイダー卿 何とか逃げ伸びようとする一同 オビ=ワンは、ある策を提案する… アクションが良かったですねえ ブラスターやライトセーバーが 派手で良かったです ちょこちょこ差し挟まれる 過去のシーンもGood!! そして対峙するあの二人… やっぱりあのシーン派手で熱いなあ 生きてたんか!! でもあれをけしかけた オビ=ワン、なかなか酷くない…? 次回、いよいよ最終回!! 二人のジェダイの運命や如何に?
クロ

クロ

サードシスター、やはりか…。 ポスター見て予想してた人もいたよね。 ターラを守ってたドロイド、ローグワンのK-2SO以降、ご主人様守って犠牲になる系多くない? あとベイル・オーガナもハジャもちょっと迂闊すぎ!
七沖

七沖

このコメントはネタバレを含みます

オビワンとアナキンのライトセーバー 模擬戦!これだけで懐かしさが込み上げてくる。 プリクエルの空気を感じられ、せっかくキャスティングしたのにあまり登場しないヘイデンが素顔で活き活きとしている良いシーンだ!
えりこ

えりこ

サードシスターの過去...(T_T)
mumu

mumu

このコメントはネタバレを含みます

冒頭のパダワンアナキンとマスターオビワンの新カットに、大興奮して我を忘れた。
かえるのエリー

かえるのエリー

このコメントはネタバレを含みます

ローラが部品一つで元に戻ってよかった〜! 破壊されちゃうんじゃないかと思った💦
ちばやん

ちばやん

続3部作的な世界観になってきました。
かれん

かれん

5話 自分メモ 「アナキンはお前のパダワンだろ!」 「アナキンはお前のパダワンだろ!」 泣いた。
つやつや

つやつや

回想シーン、アナキンが老けてる…。メイクとかCGで何とかならんかったのか。