オビ=ワン・ケノービの1の情報・感想・評価

拍手:251回
コメント140件
なお

なお

2024/4/3視聴 オビワン最後の戦い。 さらわれた姫を救え!
ホクソン

ホクソン

このコメントはネタバレを含みます

タトゥイーンにジェダイを探しに大尋問官が来る。 隠れていたジェダイのナリが見つかってしまうが逃げることができた。 オビワンは労働者になっており、働いて肉を一切れ持ち帰る生活をして、ルークを隠れて見守っていた。 ナリがオビワンを見つけ助けを求めるが、ジェダイの時代は終わったと見捨ててしまう。 オビワンはオーウェンにルークに近づくなと言われてしまう。 そこへ、フィフスブラザーとリーヴァがジェダイを探しにやってくる。 暴走気味のリーヴァがオーヴェンに迫るがフィフスブラザーが止め、その場は収まる。 いつものごとくレイアが逃げ出すと何者かが待ち伏せており、連れ去られてしまう。 オーガナ夫妻がオビワンに助けを求めるもそれすらも断ってしまう。 ある日、オビワンが労働から戻ると、ナリが首を吊って死んでいた。 オビワンの元にベイルが直接頼みに来て、オビワンはついにレイアを助けることを決意し、かつて埋めたライトセーバーを掘り起こす。 レイアを誘拐した首謀者はリーヴァだった。 オビワンはライトセーバーを身につけ船に乗る。
Toro

Toro

老いたオビワンは果たして拐われたレイアを助けることができるのか。 相当好きなキャラクターだったが、こういった老いを感じさせる演出もまた乙だなあ。。
まほ

まほ

ジェダイが滅びたとされる時代で、街ではジェダイ狩りが頻繁に。。 ルークを遠目で見守るオビ・ワン。 レイアは誘拐されてしまう。
choichoi

choichoi

レイアがどうしても10歳に見えんことに気が散った
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

立ち直ってないオビ=ワン…辛い。オビ・ワンの物語でもあり、ルークとレイアの物語でもある感じなのかな? フリーがゲスト出演?しててびっくり! あとクレジット見るまでサン・カンて気づかなかったよ…あれはわからん
ぴがし

ぴがし

このコメントはネタバレを含みます

オビワンがコソコソしながら中トロを懐に入れるシーン、グッドです!
ホりんご

ホりんご

尋問官だ...。
sinimary

sinimary

2/23視聴
ドンチードル

ドンチードル

このコメントはネタバレを含みます

フリーがオルデランに これもCalifornicationのひとつ
a

a

このコメントはネタバレを含みます

オビワンも働いてるんだから私も働かないと
ブルース

ブルース

このコメントはネタバレを含みます

パート1 前作からのおさらい映像 懐かしいなー オビワンがまさかの精肉店で肉体労働をしているとは、ビックリ! そして、堂々と肉の切れ端を毎回持ち帰る大胆な行動。オモチャを買ってルークの家に黙って置いてくる優しい一面も。 10歳のレイヤも登場。可愛いしすごい面影があって似てる。おてんばすぎて悪党に捕まりオビワンが助けに行くところでパート1は終わる。スターウォーズはテレビドラマの方が丁寧に描かれるしテレビ向きかも。 製作費も劇場映画並みに高いとは思うけど。 オビワンは、ルークが成人したら教育するつもりだったのが分かったのも面白い。 でも、ジェダイになるには、幼い時から訓練しないといけないはずだけど、どうするつもりものかはこれから分かるのかな?
akihiro

akihiro

つまんない
タノ

タノ

なんか貧相な作り。
Aya

Aya

オビワンとオーガナ議員が同じ役者がやってるだけで胸熱!!! でもモブキャラ宇宙人のデザインが流石ディズニーって感じでダサい…ってかタトゥイーンの人間の比率高すぎて違和感しかない…
せきららミミズク

せきららミミズク

レイアもルークも出てきた。ついでにフリーも。。フリー、出るひまがあるならレッチリ新曲出してーー。 話は始まったばかり。んー、面白そうな雰囲気が出てて良い。
na

na

このコメントはネタバレを含みます

心身ボロボロのオビワンとちびレイア。 ヤンチャなちびレイア、確実にパドメとアナキンの子って感じかして良い! アナキンの名前を出された途端に目がぐらぐら泳ぎすぎのオビワン。悪夢を見るオビワン。完全にPTSD。仲間の若きジェダイに助けを求められても、レイアが誘拐されたとオーガナ議員に助けを求められても無理の一喝。ちびルークにアナキンの面影を探さずには居られない。なんか日雇いの仕事場で肉とか万引きしてるし。本当に砂漠のど真ん中にセーバー埋めてた。 レッチリのフリー出てきて笑った、悪役が似合う顔してんだよなー。
静

幼きレイア可愛すぎ。ユアン・マクレガーさま オビ=ワンやってくれてめっちゃありがとう
ShiroT

ShiroT

ジェダイって品あるっすよねぇ🔥
ラパッラパッラー

ラパッラパッラー

このコメントはネタバレを含みます

これから始まる!って感じ。
aynly

aynly

このコメントはネタバレを含みます

フリーよ、ここで何してるの😂
ワイC

ワイC

このコメントはネタバレを含みます

レイア側の話もするのか。ていうか悪役レッチリのフリーですよね?
タメリカ

タメリカ

弱体化が凄い。
ヒロ

ヒロ

21日に劇場で観せていただきました!!!やっぱり映画館で見るのは楽しい!!!
KIN

KIN

このコメントはネタバレを含みます

かったるすぎる。 なんか画面全体がゆるゆるなのなんなんだ… あと1番がっくり来たのはクリーチャーが少ないんだけど。この後もっと増えるの?人間ばっかでSTARWARSの世界観に見えない。 オーダー66の別視点から始まるのは面白かった。きっとあの場所に尋問官の誰かがいたのだろうな。
きくちよ

きくちよ

スターウォーズ版ノマドランド
wisteria

wisteria

このコメントはネタバレを含みます

オビワンのドラマシリーズの第一話。ユアン・マクレガーも貫禄出てきたね〜。そうか、レイア姫の方もしっかり描いていくってことなのね。全6話にしてはちょっとまったりしすぎてる気もするけど。。
おか

おか

このコメントはネタバレを含みます

オビワン落ちぶれすぎだったけど、ここからどんな活躍するか楽しみといった感じでした
boba

boba

オープニングシーンがピークだった。
おみやげ

おみやげ

このコメントはネタバレを含みます

ライトセイバーを封じ、ジェダイであることを隠し、フォースを絶って生活してきたオビワンの変わり果てた姿……にしてはけっこう元気そうなのが惜しい。とはいえ同じ境遇のジェダイを半ば見殺しにしてしまったり、騎乗動物の餌代さえ渋る極貧生活ぶりはオビワンの落ちぶれ具合がよく伝わってきた。攫われがちなレイアとの絆を深めていく過程にも期待したい。