sora

Sweet Home -俺と世界の絶望- シーズン2のsoraのレビュー・感想・評価

S1を観たのが2年も前だったので、最初から復習してS2にのぞみました。案の定、1のストーリー綺麗さっぱり忘れてて、「これ面白いじゃ〜ん」って、初めて観るようなお得感味わったんだけど......

万全の態勢でS2に取りかかったら、ん?ん?ん?......なんか期待してたのと違う🤔

そもそもS1のマンションの同居人たちが散らばったり何だりでどんどん減ってって、軍が統制する安全キャンプにたどり着いたのはほんの数人。

ここに避難してきた新しい登場人物たちにはぜんぜん興味が持てなかった。
登場人物が増えたのに、全8話と短いから、各人の掘り下げが全然足りてない。
新メンバーで唯一気になったのは、ジニョン(notバビ)演じる軍人だけ🪖。

あとの人たち、チャラい姉ちゃんとか謎の神父とかどうでもいいし、オジョンセ演じる博士や班長(キム・シンロク)も何をしたいんだかさっぱり分からない。

終始、怪物化した人間を殺すか殺さないか?ということばかり議論してて、この先この終末の世にどんな希望があるのか......
悶々としながら観てたら、なんと最後に「2024年夏Sweet Homeが帰ってくる」のテロップ。
ああ、これはS3への繋ぎだったってことね。どうりで先が見えないはずだ〜🫥

S2で出番の少なかったソン・ガンやイ・ジヌク、そして生死の分からなかったあの方も登場するようでーー
これに懲りず、期待して待ちます😅