この素晴らしい世界に祝福を!3の5の情報・感想・評価

エピソード05
#05 この箱入り王女に悪友を!
拍手:61回
「……お久しぶりです、エリス様」 王都に魔王軍襲撃警報が鳴り響く! 冒険者ギルドはレベルの高い冒険者たちに参戦を呼びかけ、王城からは騎士団が出撃。王都は緊張感に包まれていた。アルダープの屋敷で義賊の捕獲に失敗し、王都に居残る言い訳をなくして大ピンチなカズマは、名誉挽回のチャンスとばかりに参戦を決意する。 嫌がるアクアを引きずり、ノリノリなめぐみんとダクネスを連れて戦場へと繰り出したカズマの目の前に現れたのは、一匹のコボルトで……!?
コメント13件
きよひ

きよひ

3.5点
あんへる

あんへる

まともなヒロイン枠なんて、エリス様だけで十分やろ。 んで、生き返った直後にも一升瓶抱えた駄女神に迎えられるんだぜ。そんなん異世界転生冥利に尽きるじゃあないっすか。俺もアクアに酒ぶっかけられてぇわ。←
シエン

シエン

カズマとアクアのからみ、もっと観たいな。
あー

あー

2024/05/12 2拍手 エリス様もっと出番増やして
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

沈黙長くてびっくりしたわ
真面目な冗談

真面目な冗談

王女と入れ替わったのなら、そっちもあっちも有りアリのありさ🫣
よよよ

よよよ

5話でようやくこのすばのテンポ感になったの嬉しい。 4話までは正直ゴミだったから、やっぱ総監督が全部仕切った方が全然完成度が違う。
しげもん

しげもん

このコメントはネタバレを含みます

間の使い方がぶっ飛んでいらっしゃる…
たつや

たつや

沈黙のシーン放送事故かと思った
沈黙めちゃくちゃ焦った💦 入れ替わってるー‼️ 面白い
j3living

j3living

今期テンポが凄いと思ったけど、ここに来てほぼ放送事故の静止シーン。むしろこの「間」のために他の所で巻いてると言って良いでしょう。 てかエリス様行ったり来たり忙しいな。 さっそく城で神器の一つを見つける(知らずに使ってしまう)カズマ。 高尾奏音さんのカズマ演技がなかなかスゴイ。
ダックス

ダックス

このコメントはネタバレを含みます

いやーエリスと対面して急に沈黙画面もほぼ動かないしマジで焦った。 ほんと面白い。 入れ替わったアイリスを演じた高尾さん素晴らしい! めちゃくちゃ面白かったし、カズマっぽかった。
平田一

平田一

駄女神が仲間に対してディスったと思ったら、10秒近くも無台詞の唐突沈黙、ビビったわw このすばが築き上げた最強のアドバンテージだから成せる芸当だと思うが、にしたってこれヤバいw てか何気にカズマさん、アナタさらっとめぐみんを部屋に入れていましたね。お前らもう付き合えよ!ってスゴい思っちゃいましたw と、思っていたらの超仰天展開が! アイリス役の高尾さん、どえらい熱演でしたし(それとクレアさんヤバいw)、新海誠さんがよぎりましたよ。 え、ネタバレ?