X-Men '97の8の情報・感想・評価

エピソード08
寛容は絶滅 第1部
拍手:12回
X-MENは新たな脅威を前に団結しなければならない。
コメント12件
ライスフィールド

ライスフィールド

難しいですけど、 胸熱展開になってきましたね
ちばやん

ちばやん

このコメントはネタバレを含みます

ラストに向けてカオス展開。 マグニートーは結局誰の味方に? 盛り上がって来ました。
シャノ

シャノ

X-Men以外を見てる人にはあっと思うキャラがかなり登場していた、言及だけだったがストレンジ、会合ではジーモとドゥーム、最後にはスパイダーマンとシルバーサムライまで、このアースにはX-Men以外のヒーローも多数いるので、出来ればユニティディビジョンの結成を見てみたい
hiro2015

hiro2015

このコメントはネタバレを含みます

・恐怖のセンチネル化人間 ・黒幕がまさかの流行の過去転生センチネル ・マグニートーもよく我慢したと思う ・ジュビリーのカレシの母親が最低過ぎる
京都京極堂

京都京極堂

バスチオンによる『ゼロ・トレランス』計画発動…人間がセンチネル化しミュータントを襲う。 そしてマグニートによる人間への宣戦布告。 物語もいよいよクライマックス。 いやー、面白いわぁ。
R

R

ところどころ旧シリーズのオマージュがあるのが良き
ジェノーシャの悲劇を受けてトラスクとマスターモールドを追うX-Menはこの件の黒幕にシニスターと謎の男バスチオンが居ることに気づく。バスチオンは未来のセンチネルであるニムロッドにより遺伝子操作され誕生しミュータントを滅ぼす計画を立てていた。 未来からジェノーシャの悲劇を阻止すべくやってきたケーブル。彼は未来に送られたスコットとジーンの息子ネイサンである。何度トライしても防げないこの悲劇は時間軸の絶対点として改編することことが出来なかった。バスチオンの強化人間の襲撃に遭うX-Menたちは戦闘を余儀なくされる。その頃バスチオンの元から脱出したマグニートーはその持てる最大限の力を駆使してミュータントの窮地を救う。ミュータントと人間の全面戦争が始まろうとする中、遂にシーアー帝国からプロフェッサーXが地球に帰還する。 ラスボス的存在のバスチオンが猛威を振るう。ケーブルが変えようとしたジェノーシャの悲劇はドクターストレンジでお馴染みの絶対点であり変えることができないとされる。カマータージの言及もされている。ニムロッドの会合にはドクタードゥームやジモも登場している。更にオメガレッドやシルバーサムライと言ったX-Menのキャラクターに加え、スパイダーマンもサプライズ登場する。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

マグニートーの能力規模えげつなすぎやろ笑 カッコよい
阿如覇世夫

阿如覇世夫

このコメントはネタバレを含みます

To me, My X-Men!!!!!! 今回えぐいぞ。急にMCU感出してきた。 Dr. Doom先生、「カマー・タージの魔術師」、ロシアのオメガ級ミュータント・オメガレッド…もう、実写で出す気満々な感じするし、D&Wに繋がるやん、これは。
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

ドンドンクライマックスへ盛り上がっていって面白い✨✨ 各々の戦闘シーンもカッコよくて良かった‼️ チャールズも合流したからあと2話でどう終結させてくれるのか楽しみ✨ ドゥームやスパイダーマン、シルバーサムライとかカメオあって、今作だけで色んな可能性が広がっていて今後アニメユニバース出来そうで、勝手にワクワクして楽しんでる。
どど丼

どど丼

このコメントはネタバレを含みます

いよいよクライマックス突入、超大規模なミュータントVS反ミュータント勢力の闘い。未来人まで絡んで来ると状況が複雑すぎてどう始末するんだという感じだが、とりあえずチャールズが帰って来てくれたので何とかなる感。
Reno

Reno

・カメオたくさんエピソードだ!!ジモ、ドクタードゥーム、スパイダーマン、シルバーサムライなど ・カマーマージと絶対点への言及も!! ・モーフ、本日はジャガーノートに変身!毎度ありがとうございます笑 ・剣三本掴んで戦うナイトクローラーかっこいい!! ・各地で分散して戦うの良いよね!!大好き!! ・マグニートー!!そんなことできるんですか!! ・チャールズが帰ってきたし、次こそはストームも合流かな?!! ・残り2話、派手でスカッとするクライマックスを楽しみに待ってます!!