X-Men '97の1の情報・感想・評価

エピソード01
来たれ、我がX-MEN
拍手:14回
サイクロップスは新たな反ミュータント・テクノロジーの出所を突き止めようと奔走する。
コメント13件
shun

shun

前シリーズは観ていないが楽しめた。 映画版でも好きなローグがかわいい。
jasmine

jasmine

90年代ライクなデザインがとても好み。 正統続編ということでプロフェッサーが既に故人になった状態でスタートするから寂しいけれど、スコットに成長が見られるのが嬉しい。 「To Me, My X-MEN」でテンションが上がったのも束の間、ラストでの衝撃展開。どうなるんだ一体!?
シャノ

シャノ

このコメントはネタバレを含みます

アニメX-Menシリーズの続きの物語、前のシリーズではモーフとビショップが2人ともいる状態での戦闘がなく、すごく熱かった
WiLL

WiLL

94年版?は未視聴 20世紀FOX実写でキャラは知ってるから内容としては分からないこともあまりない状態で観れる 単純にアニメの絵が得意じゃないなぁ… マルチバースサーガに繋がりそうだし観るけど
ちばやん

ちばやん

チャールズが居ない世界は寂しいです。 知っているキャラばかりで嬉しい。
ライスフィールド

ライスフィールド

これまでのアニメ見ていませんが観ました 実写での知識でついて行けました
RYull

RYull

前までのX-MENは未視聴だが、面白そうなのでここから見てみる。
Reno

Reno

映像絝麗、、、✨ トーン大人っぽくなって好き、、🥺 細かい描写増えて、丁寧になってさすが現代のアニメ!! シーズン5のフィナーレでチャールズが危篤になりシーアー帝国に旅立ってから一年後。ちゃんとがっつりオリジナルアニメの続き!! ストームかっこよすぎ!!描き方も素晴らしい!! サイクロップスも清々しい!!ちゃんとかっこいい!!To Me, My X-MEN も何度も言いたくなる良いセリフ!! ジュビリーのパワーも現代技術だとより綺麗✨
アフォの子

アフォの子

わざと97年風にしてるのか これは"質"だ
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

古い絵柄でありながら見疲れる後藤なく楽しんでみられた。 マルチバースでMCUと繋がるかもしれないけどメタ的にアニメでしかできない展開に期待。
なお

なお

2024/3/27視聴 オープニングがカッケー!!! ちょっと古臭い絵柄とか演出がむしろ新鮮😆 …精神が不安定じゃないジーン初めて見た。
プロフェッサーXとの別れから1年後。センチネルとマスターモールドの復活を阻止すべく X-Men達が動き出す。 初っ端から90年代アニメシリーズと同じオープニングからスタートすふ激アツ展開。当時の雰囲気を踏襲しつつ現代の作画で蘇る。ストーリーは完全な続き物となっているものの、各キャラに見せ場を作り改めて説明するような作りにもなっている。 ロベルト・ダ・コスタことサンスポットも登場
どど丼

どど丼

90年代に放送されたアニメ版「X-MEN」の28年ぶりの続編(⁉︎) 前作未見のまま戦々恐々としながら観たが、ストーリーの前提やキャラクターの説明は作中でざっくりしてくれたので大丈夫だった。映画版観てれば話やキャラも被ってるので大体の設定は把握できる。 2話まで一気見したけど面白い……! 1997年を舞台にしつつも、20世紀FOX版が展開されていた期間以上に多様性が謳われる今にとてもマッチした暗に社会派な部分もありながら、アクションシーンの作画の美麗さには唸る……! 肝心のMCUと絡んでるのか問題はよく分からんものの(公式は否定してる)、2話の展開からして絡んでる気がしてるので、このまま観ます。マーベル映画が好きな人は観て損はないはず、アニメの世界も面白いよ!