烏は主を選ばないの1の情報・感想・評価

エピソード01
場違いな姫君
拍手:7回
季節は春。皇太子・若宮の后(きさき)を選ぶ「登殿(とうでん)の儀」が始まった。南家の姫・浜木綿(はまゆう)、西家の姫・真赭の薄(ますほのすすき)、北家の姫・白珠(しらたま)、そして病の姉に代わり急きょ登殿した東家の姫・あせび。山内の統治者・次期“金烏(きんう)”たる若宮の妻に選ばれるのは、四人のうちただ一人だけ。張り詰めた空気が漂う女の園で、あせびはまだ見ぬ若宮への想いを募らせていく。
コメント16件
えり

えり

鑑賞日:2024年5月12日
Gooooodvibes

Gooooodvibes

作画きれい。 宮烏と山烏。権力争い。 期待!!
quatorze

quatorze

このコメントはネタバレを含みます

原作ここは読んだのであせびちゃん…ってなってる。浜木綿様カッコいい!
ニック

ニック

絵が最近のアニメとは違って印象的、面白そう
soyo

soyo

面白い、配信勢なので続きの配信が楽しみ!
八咫烏

八咫烏

良かった。今シーズンも時代劇枠があった。 これは面白そうだ。 作画が凝っていて見応えあり。 最近では独創的なキャラデザ。 大奥での権謀術数に、神話味もあって 先が気になる。楽しみ。
小吉

小吉

面白い…!続き観たい!
megumilk

megumilk

今期あまり注目されてない? 内容かなり面白くて、薬屋とか後宮の烏、平家物語みたいな舞台設定でわくわくする。こういうの好き。 登殿のあれこれとか雪哉と若様の絡みとか楽しみすぎる。
ナ

浜木綿がCV七海ひろきさんなことのみあまりにも解釈一致これ1話切りするのもったいないよ全人類コミカライズ版烏に単は似合わないを読んで下さい
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 中華風後宮ものというより和風な宮廷ドロドロ権謀術数ファンタジーの雰囲気。 設定開示等のコントロールが非常に上手い印象です。その上で平安時代風のビジュアルを堪能できる映像面の程よい美麗さも加わり、満足度の高い仕上がり。 現状不穏さが積み重なっていくので、ここから先の展開に目が離せなくなりそうです。
えりみ

えりみ

世界観・舞台設定を知ってもらう1話目としては良かったけど、 原作と絵柄が違う(特に雪哉〜難しいとは思うけど〜)のが…
riko

riko

こーゆー系も好きだからまたみる
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20240407 NHH総合 始めの二人の兄弟、雪哉と兄か?はたまた、若宮に生まれ変わったのか? 4家の妃争い、金、実、水、花と其々の特色を持つ姫達、場違いなあせび、早々に冷言、でも、優しそうな人のいじめは陰湿。右往左往するお付きの女御。 噂の若君も場違いか?皇后の恨みを買って、あせびにとばっちり。でも金烏の噂も。痴れ者が天下を取るのは烏も同じ?其れを輔ける孔明、この顔の傷が目に入らぬか!と金さんの趣向かな。ちょっと、M感もあるけど。 で、山内の人達は蹴鞠が得意なの?
Misaco

Misaco

中華風宮廷あったけぇ。 作画、リアル寄りだけどアニメっぽさも保たれてて見やすい。 浜木綿さんは男前なイカスお姉さんで、薄さんは生粋のご令嬢だけに気品があって悪意はなさそうだし、白珠ちゃんは何気助けてくれて一番仲良くなれそうだし、今のところそんなにドロドロの争いに発展しそうではないけど、ここから豹変していく姫とかもいるんだろうか……?
sinimary

sinimary

2024/4/6録画
夢

このコメントはネタバレを含みます

人間が烏に変身したりするのが凄いカッコいい。 金の烏の神々しさ。 あせびさんのお声がかわいかった。