BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライの6の情報・感想・評価

エピソード06
邪悪な夢よ、怒りの言葉よ
拍手:2回
ファウラーを仕留めるために、満身創痍(そうい)のミズは、彼が住む城に仕掛けられている数々のワナをすり抜けようと、知力・体力・気力のすべてを振り絞る。
コメント7件
感想

感想

なんか今回はすごくアメリカンだった ミズは侍とは自称してない的なこと言ってたけど、自分で言わせてないから侍でもあり忍者でもありみたいなジャパニーズクールの詰め合わせみたいな最強の人間にしたのかな
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

アクション回!!もはや忍者。 ずったぼろなのに強い。けどファウラーも強い。 ※泰源もずったぼろ
まぅ

まぅ

このコメントはネタバレを含みます

会津磐梯山/江利チェミ トラップだらけ。 BLACK CATSのジニー・ジニー・ジニー(2021 Remaster) なんかこのアニメは全体的に海外映画的な表現が多い ね。 作り手がそうなんだろうけど。 幻覚みたいな感じとか回想とかがアニメのそれっぽくな い。実写映画でこういうのはある。そういうシーンはな いという意味じゃ無くて日本アニメだと違う見せ方をす る気がする。 Taigen!!!! エミ・マイヤーのForWhomtheBell Tlls 吹き飛ばされた拍子に泰玄切ってないか不安w 牢屋に戻しては現実?妄想? 氷で頭打ちそうだし、氷張ってた水は冷たすぎそう
Mac

Mac

For whom the bell tolls で始まるの胸熱! オリジナルでは鐘の音が鳴っているところ、刀鍛冶が鋼を叩く音に変わってるアレンジ素敵
とぽとぽ

とぽとぽ

出し惜しみ無し もうメッタメタに最高のダメ押し、キッレキレアクション(『オールドボーイ』顔負けの集団対一)にアニメ表現、そしてそれら含めての怪物級のストーリーテリング!!! 容赦無い暴力性・残酷描写、ケレン味にカタルシスやばい
オエンoen

オエンoen

フルスロットル
銀鮭

銀鮭

ブルーアイサムライ そんなに見ないかなと思ったが昨日も見た 6話目かな なかなかいい 主人公が、実はとっても美人というありきたりのパターンでなく、ちょっと個性的なのに好感 山口小夜子のイメージなのかなあ 個性的で破滅的でサイコで弱さもあり孤独だ しかし、復讐の意味合いがいまいち分からず これから出てくるのかな