響け!ユーフォニアム2の4の情報・感想・評価

コメント17件
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

また新たに推しカップルできてしまった ゆうこ×みぞれ可愛過ぎる みぞれ種崎さんだったのか あすか先輩 全国いこうね みぞれ 楽器だけがのぞみとの繋がりだから 綾波のエヴァみたいな
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

みぞれ、ちゃんと言えたじゃねえか。からの、腹を割って話そうの神回。 みぞれにとっての希美は、隠キャの自分に優しくしてくれた救世主みたいなもんで、そんな子が相談なしに部をやめたから、自分の存在ってその程度なんだなっていうメンタルになり、直接会ったらその現実を突きつけられるような気がしたと。 でも希美はみぞれの頑張りに水を差したくなかったから言わなかった。 優子の、関西行きが決まって嬉しくなかった!?っていいセリフ。
あき

あき

10点
かにかま

かにかま

元鞘って、いい言葉ですね ところでみんな同学年なのにそんなに会わないなんてことある?? と言うのは無粋ですね
あー

あー

2023/03/30 泣いた 2024/03/19 7拍手 泣きの演技上手いなぁ
久の

久の

優子とみぞれの神回 大号泣
レイ

レイ

絵コンテ・演出:小川太一
とべ

とべ

個人的にかなり神回だった。2年生みんな好きだな。
na

na

ゆうこちゃんほんっと好き
nobuo

nobuo

希美・みぞれの和解エピソード。結局のところ、部活辞める事を言わなかった件は一年後まで尾を引くわけで……。だから本質的な解決にはまだ至っていないんだろうな。 リアタイ視聴者、ここで絶対デカリボン先輩a.k.a.優子先輩の株が上がっただろう。次期部長の器を見せつけてくれた。 相変わらずあすか先輩が登場する度に場面がひりつく。怖いんだよなぁ……。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

みぞれの過去トラウマ、みぞれと希美のすれ違いが長い時をかけて解消へ。 はもちろんいいことなんだろうけど、みぞれの演奏動機、希美のためからどんどん昇華できるといいな。 一見美しくてもそれは脆いから。
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

「わたしにとって希美は特別」 「希美にとってわたしは友だちのひとり。たくさんいる中のひとりだった」 「わたしだけ知らなかった」 辞めること。すれ違う想い、どうしてわたしだけ知らないの?みぞれが希美に寄せる想いはほんとに純粋でまっすぐで涙がでる。 その程度の存在だと知ることがこわくて聞けなくて、希美に誘われて入部した吹奏楽部も今じゃどうしているのかわからないみぞれ。 「楽器だけが、わたしと希美をつなぐものだから」 「だって、わたしには希美しかいないから。拒絶されたら」 同情したから一緒にいてくれるとおもってる。 暗闇から引っ張り上げられる光のほうへ。 光に照らされたみぞれは美しかった。 辞めた子に申し訳なくかんじる必要はない、どんな理由であれあの厳しい練習を乗り越えて勝ち取った今なのだから。 「わたしも聴いてほしい」 和解して謝り合うみぞれ美しい。 涙なしには観られない。 「あすか先輩はうがった見方をしすぎ」 だれのために吹いてるとかある?に対して、強いて言うなら自分のためと言えちゃう麗奈は久美子の言う通りマジ麗奈だよね。
ぽちけ

ぽちけ

号泣回です
さと

さと

こんなん泣くわ
なす

なす

みぞれちゃん乗り越えてくれて良かった、オーボエとっても綺麗
ヒジィアレン

ヒジィアレン

みぞれとなつきの関係が明らかに みぞれ先輩辛すぎる、、、 そしてゆうこ先輩、、、
祇条楓

祇条楓