バーテンダー 神のグラスの1の情報・感想・評価

エピソード01
優しい止まり木
拍手:36回
バーテンダー・佐々倉溜は、パリから帰国後銀座のバー”イーデンホール”で最近働き始めた。ホテル・カーディナルの営業企画部で働く来島美和は、ホテルのカウンターバーに相応しい、客の魂を癒す「神のグラス」を作れるバーテンダーを探しているが一向に見つからず焦っている。偶然街で出会った溜がバーテンダーであると知る。
コメント21件
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

あの時ベンチで電話のとり方すら知らなかった人がすご腕のバーテンダーだったとは… 世間って狭いね。 barはとまり木、tenderは優しい そんな深い意味があるとは知らなかった シェイカーの音とか、氷を砕く音が心地よい。
gcn

gcn

すわいぷ…?
全体的にとてもいい雰囲気。バーテンダーの細やかな感じも。ホテルのバーテンダー探しも難しいな。
ふふん

ふふん

このコメントはネタバレを含みます

なんだろう、、なぜか泣きそうになった 忙しい毎日に大人の方向で癒しをくれるというか心に刺さった、、 夜に見たくなるアニメ、、 私もこんな止まり木が欲しいなぁ、、
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

このコメントはネタバレを含みます

週末観るのにちょうど良い。 いきつけのbar増やしたい。
り

バーテンダーかっけー🍸
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

悪くはないんだ。アニメとして派手さを抑えているのはわかるけど、少しキャラクターが浅はかすぎると感じた。展開と本物へのこだわりはすごく推せるし、何より自分が教えてもらったマスターが言ってた通りのことを本編で言ってた。リメイクとして原作に忠実なのかもしれないけど、もう少し現代風味にキャラデザを直しても良かったのかもと。視聴継続。
Morikichi

Morikichi

これもリメイクなのかな?良いテーマで良い空気感。溜の出自がひとつのテーマになるんだろうか?良い感じに匂わせたところが良い引きになってる。 期待度はSーD評価のA。
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

ホテルのラウンジで働くバーテンダーを探す二人。支配人の要望は神のグラスを作れる人。偶然出会ったポンコツな男が、、 新手のASMR作品。イヤホンで鑑賞してほしい。氷をアイスピックで砕く音、シェイカーを振る音を堪能できる。話題にはならないけど一部のアニメ好きから評価されそうなミギとダリみたいな感じになりそう。
やちえもん

やちえもん

ホテルのバーのバーテンダー探し。バーテンダーの所作など楽しめそう。 美味しいハイボール、飲んでみたい!
サブかるーる

サブかるーる

令和の佐々倉留!機械オンチは相変わらずですねw 旧アニ、実写で鍛えられた身としてはむしろ現代版にアップデートされた1話に期待大。
アナスイ

アナスイ

このコメントはネタバレを含みます

てらしーの優しい声、ASMRのような氷をかき混ぜたり、炭酸の弾ける音。バーに行きたくなるアニメですね^_^ 継続視聴確定です‼️
walnutspaste

walnutspaste

いいね バーテンダー
雰囲気すごくいい バーテンダーがクローズアップされるアニメなんて中々無いので興味津々。 お客さんの背景に触れつつお酒を提供する1話完結型アニメって感じかな? opもEDも有名な人で固めて力入れてるのは伝わる。 今後に期待
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

😸1話視聴 2024.3.3 1話の感想は、思ってたより面白かった。 バーテンダーのアニメとは新鮮だな。 主人公、29歳で機械に疎すぎてスマホの電話も出れないとかやばすぎるw 主人公は凄腕のバーテンダーなんだなあ、ギャップあるねえ 彼は神のグラスを作れるのか?? バーのシーンは雰囲気がいいね◎ シェイカー振る時の音もいいし、 ゆったり観れそう。 後ろの棚にも実際のお酒の銘柄まで丁寧に描かれてるのがいいね。 わたしはバーのお酒に関してはそんなに詳しくないから名称とか出てきても???って感じだし、まあまあマニアックな感じに見えるからお酒好きな人には面白いかもねえ
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。ドラマ版未見。旧アニメ版は確か観ていた記憶がムクムク蘇ってきたな。今作は森本レオのナレーションが……無い! とあるバーのバーテンダーとお客様が織り成すヒューマンドラマ、お仕事ものとして質の高さが伺えるスタートです。 カクテル作るシーンにリソース割くの、非常に正しい。腰を据えて楽しめるであろう一本。
つゥ

つゥ

2024-04-04
夢

仕事で疲れた身体で見ると沁みてきそう。 川崎鷹也さんのop曲も良い感じでした。
パニエさん

パニエさん

シェイカーの音が良い🍸✨️ バーテンダーにそんな意味付けがあるとは
平田一

平田一

今期のTOHOanimation、三本目の作品はバーテンダーが題材のダークホース候補作。開幕から丁寧な作りなうえに見やすくて、おまけに作画が全編リッチ。予想以上にとても良い。 キャラデザも萌え要素皆無の大人な作りだし、けど今のアニメらしいタッチさも溢れてて、南條さんのああいうタッチのお芝居も新鮮です。 いやぁ、早くも今期お気にいりの作品に会えたっぽい。こんなにリッチな雰囲気漂うアニメ毎週見られるの!?
Lim

Lim

原作と全く違う1話になってるね。スマホになってる…のはまぁ良いけど…。 佐々倉くんのちゃらんぽらんなトコが全然無いし、美和のウザさも出てない。 そしてあの後輩が一話から居て、イーデンホールが開いてるってどゆこと… 最後まではやらないって事かな。 映像は綺麗だったけどガッカリ。