夜のクラゲは泳げないの2の情報・感想・評価

エピソード02
めいの推しごと
拍手:77回
「JELEE」の活動に協力することを決めたまひる。 早速MV用のイラスト制作を進めていくが、肝心の作曲をできる人がおらず困っていた。 そんな中、2人がバイトするカラオケバーに現れたのは、 アイドル時代の花音を推してくれていた少女、高梨・キム・アヌーク・めい。 動画を見て覆面シンガーが花音だと特定しためいは、 会うなり「解釈違い」だと今の花音を否定するような言葉をぶつける。
コメント14件
charo

charo

かわいい…きゅんとした… ヲタクにぶっ刺さる2話では… これからまだ仲間増えるのかな!
ningning

ningning

順に仲間を増やしていく感じが、ズバリ好きな展開。オタク感としかし本物の実力のあるところのギャップ萌えも良きかな。
nike

nike

解釈違いです! だんだん人集まって来て良き。 笑い方がつぼ。
シエン

シエン

これは面白くなりそう
鮫

一話ほどの衝撃ではないけど。 物語が進んでいて面白い
Misaco

Misaco

トントン拍子に仲間集まるな。 「顔がいい」って連呼してるけど、特別他のキャラとの違いもなく、クレオパトラのようにくっきりした目鼻立ちでもなくて説得力ない🙄
平田一

平田一

ディテールの一つひとつが効いていて良かったし、ストーリーの進め方も自信に溢れていて最高。劇中のカメラワークも人物目線を意識していて、そのお陰で安心してアニメを見られて嬉しかった。 「解釈違いにも程がある」 前期の汚いニチアサ魔法少女アニメに引き続いて、聞くとは思わなかったw 面白いことに共通項あるのも面白かったな✨
mamemodoki

mamemodoki

面白い!! これは視聴決定やわ! 最初、メイちゃんのことなんでカノちゃん気づいたんかなって思ってたんやけど カフェの演出で気づいたってことなのな あれで気づくカノちゃんすごいなw 展開が綺麗にまとまっていて ストレスなく見れるのが良き!
monologue

monologue

作画のクオリティがとんでもなく綺麗で驚いた。それに合わせて話の内容も現在の女子高生の青春という感じで面白い。ここからどう展開していくかな。
きよひ

きよひ

4.5点
さと

さと

ヲタクめい登場 10万のくだり好き
しげもん

しげもん

このコメントはネタバレを含みます

久しぶりに、こんなにストレートな“小さな救済”の描写をみました。
そ

絵コンテ:竹下良平 演出:大迫光絋
夢

このコメントはネタバレを含みます

オタクのめいちゃんめっちゃ良かった❣️ 特にあのオタク特有の早口とかにやけ顔がヤバい👍👍👍 花音ちゃんは昔からカッコよかったんだね✨めいちゃんが惚れるのもわかる! めいちゃんメンバー入りおめでとう㊗️ もう友達だよ😘 ピアノを弾いてるめいちゃんもカッコよかったです✨