アンデッドガール・マーダーファルスの10の情報・感想・評価

エピソード10
霧の窪地
拍手:65回
人狼村を探すための鍵<最後から二番目の夜>の使い方を教わるため、ホイレンドルフで起きた少女連続殺人事件の調査を始める<鳥籠使い>一行。人狼村の噂を聞きつけ、ロイスも姿を見せる。そして深夜、人狼は再び動き出す―――。
コメント20件
蛇メタラー

蛇メタラー

アルマ🖼️=🐺
橘

このコメントはネタバレを含みます

嫉妬する&滝から墜ちる静句さん……
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

エージェントは全員小出しなんかな。 今回は落っこちた静句さんが全部持ってった。 ※アルマが魔女の宅急便のウルスラ感あるの、自分だけ?
おーちゃん

おーちゃん

嫉妬ですか
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

母娘可哀想。 あのちょっと気持ち悪い医療行為初回ぶりに見た💏 人狼は普通にあの人だったのか。狼が走って行くのを見たっていうのは自分の姿だったってこと? 夜宴らしき人たち来てますやん。 今度のロイスは頼りになるかな? アクションカッコ良い。 静句さーん‼︎
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

事件の調査、ロイスとの遭遇、唐突な人狼COがあった回。 究極の人狼「キンズフューラー」がいずれ生まれるという伝説があるらしい。 村長、かなり人狼に詳しい……というか詳しすぎないか? 人狼について研究していたのか、人狼と仲良くしていた時期があったのか…… 山奥の閉ざされた村なのに、余所者は全員殺せ!!!とならないのは思っていたより人道的な村だ。 人狼のユッテと人間のルイーゼの姿が似ているのはなぜなんだろう。偶然にしては似すぎだし、ルイーゼも実は人狼だったとか? ホームズに張り合って「誰だろう。見当もつかなーい」ってとぼけちゃう鴉夜さんかわいい。 最後の津軽の叫び声に焦りを感じて、お前そんな声出すんだ!?と驚いた。 ライヘンバッハの滝に落ちたホームズとモリアーティが生きてたんだから静句さんも大丈夫なはず……大丈夫だよね?
R

R

2023/10/7 テレビにて鑑賞
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

この姿でどう太れというのだw しずくさん忠実すぎる
黄金の微睡

黄金の微睡

ロイス保険組合の人間がまた来た。強さ的には前回の男の方が強そう。静句さんが落っこちた。
しーとん

しーとん

しずくさぁーーーん!! まぁ、大丈夫だろうけど。
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

アヤさんの、絵を描いてもらったときの「ありがとう…」が本当に心からのお礼という声色できゅんときた。 え、アルマさんが犯人なの? いや彼女は人狼だったかもしれないけど真犯人ではないよね……? 探偵物としてこんな棚ぼた的に犯人が分かるのは邪道だろうし
なんでこんなに的確にツボついてくるのって程度にはハマってる。めちゃくちゃ面白い。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

絵を書いてもらってる時からそんな気はしてた。 しずくさんが心配
artyou

artyou

しずくさぁあぁん!
たまふち

たまふち

2023/9/10
PANA

PANA

しずくさーーーーーん‼️
炙り焼きカワハギ

炙り焼きカワハギ

アマプラのオススメでここまで一気見してしまった なんかちょっとずつ決め手に欠けるけど面白い メイン三人の取り合わせが絶妙で良い 新キャラが動くのも楽しみ
きよひ

きよひ

4点
平田一

平田一

メキメキと面白さを加速させているよなぁ。閉鎖的な村を蝕む余所者への恐怖心。人狼も恐怖心に苛まれているようで、何かカギは恐怖心に隠されているのかな? ロイズの新手のメンバー二人も重度の人外粛清希望。恐怖心と差別が蔓延しまくって息苦しいが、だからこそ終盤の怒涛のアクション痺れたなぁ✨
夢

このコメントはネタバレを含みます

やっぱ人狼面白い。 アクションシーンがかっこよかった。 静句さんはそんなに簡単に死なないよ。