アンデッドガール・マーダーファルスの6の情報・感想・評価

エピソード06
怪盗と探偵
拍手:65回
ルパンは<最後から二番目の夜>の持ち主フィリアス・フォッグに依頼を受けたホームズに接触を試みる。さらに図らずも<鳥籠使い>一行とも対面。そして予告した時刻が近づき、それぞれがフォッグ邸の中でルパンの襲来を待ち受ける。
コメント17件
橘

……EDの編曲担当のナカヤマアキラってプラのアキラさんでは!? 今更気付いた。綺麗なはずや。 去年の紅白でRusty Nailのときにギター弾いてらしたし、アキラさんづいててアキラ海月は嬉しい(海月=Plastic Treeファン)
えりこ

えりこ

このコメントはネタバレを含みます

ルパンとシャーロック 豪華! からのまさかの水攻め!!
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

ビー玉バトル、あっさり津軽敗北。怪物には強いんだけどなぁ。 密室になった。どうやってダイヤ盗むんだろ。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

なんだあのビー玉は?(;・∀・)
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

タッソー夫人の蝋人形館に行きたくてウキウキの鴉夜さん、萌。 「では、検討をつけてまいります」「うん!」←可愛い …と思ってたらちょっと目を離した隙に鳥籠が入れ替えられてる! 「これが本当のとり違え」からの無言鉄拳制裁で笑った。 鴉夜さんが轢かれて真っ二つになっちゃうとこ、グロ。 ルパンが「種は二つとも撒いた」って言ってたけどなんだろう。 1つは「変装は顔引っ張ったり注意深く観察すれば見破れる」ということだと思うけど、後一つがわからんな。鍵の話のとこ?
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

「最後から二番目の夜」は人狼を探す鍵💎 怪物撲滅が目的のロイス保健機構は、ルパンにそれを盗ませた後で奪うつもり。 鳥籠の鳥違い🦜 鴉夜が馬車に轢かれるシーンの血痕がコワイ。 あの双子は結局何なん。ただのチンピラ? ルパンは津軽に負けないくらい格闘も強い。ビー玉を使う。投げたり乗ったり。ぬるぬる動いてたから最初超能力でビー玉動かしてるのかと思った笑 ルパンとホームズ、鴉夜は顔合わせをしていよいよ犯行予告当日。 鍵を壊して部屋に入れなくしたものの水責め⁈どうなる🌊
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

真打本当に負けた? 水攻めはすごすぎw
R

たまふち

1回目 - 2023/8/25
なおさんろん

なおさんろん

ルパンの乗る車にメイドも一緒に乗せてもらうのにちょっと笑った 首、跳ねられてもそうやって再生するんだぁ 宮野真守さんのルパン素敵すぎる
黄金の微睡

黄金の微睡

ルパンフィジカルが意外と強いな。謎の東洋武術バリツを使うホームズとも戦えそうだ。
夢

このコメントはネタバレを含みます

輪堂さん誘拐されてどうなることかと思ったけど、美しい輪堂さんが見れて得した。 ルパンは戦い方も華麗だった。 鍵を壊したことで警備が完璧になったって面白い。 ルパンどう出る?
ルパンとメイドの切り返しかと思わせてもう横並びで車に乗っているというドッキリに痺れる。
Misaco

Misaco

ルパンの技がハイカードに出てくるボビー・ボールみたいだった
artyou

artyou

ルパンつよい。
平田一

平田一

いやぁ、これは面白い! 勘違いで連れていかれた鴉夜さんを探すべく、津軽はアニーと、静句さんは二次元二大レジェンドとw あの津軽を余裕でいなすルパンの軽妙洒脱さや、次々と巻き起こってくイベントが面白い! 最初はレジェンド総出演に胸焼けでは?って思ったが、ホント杞憂で終わってくれてることがとにかく頼もしい✨