薬屋のひとりごとの3の情報・感想・評価

エピソード03
#3 幽霊騒動
拍手:219回
“城壁の上で女の幽霊が踊っている”という噂が後宮内に広まった。よくある幽霊話と気にしない猫猫だったが、壬氏に夢遊病について聞かれ、幽霊の正体をその目で確かめることに。夜、壬氏の部下である高順に連れられて城壁に行くと、美しく舞う女の姿があった。女の事情を調べる猫猫は、やがて思いがけない理由を知ることになる。
コメント77件
gcn

gcn

城壁に舞う
NATSUKI

NATSUKI

24/04/18 用語難しかった、、、 3話にして薬関係なし
なお

なお

2024/4/4視聴 薬とか毒全く関係ないエピソードもあるんや
メモ魔

メモ魔

どなたか教えていただけると幸いです。 芙蓉妃の年季は残り1年という話だったと思います。つまり1年経てば故郷に帰れると言うことですよね? ならば武官はわざわざお金や地位を蹴ってまで芙蓉妃を頂きたいと訴える必要はなかったのでは無いですか? 1年間芙蓉妃が夢遊病を演じ続けて、年季満期を迎えて故郷に帰って2人で結ばれればめでたしでは無いのですか? なぜ武官はわざわざ自分の手柄を放ってまで芙蓉妃を手にしようと考えたのでしょうか。
オエンoen

こぼ

この話が一番好き
蛇メタラー

蛇メタラー

白い女の幽霊=夢遊病=詐欺??
てふてふ

てふてふ

挿入歌キレイ
ひろき

ひろき

めっちゃ専門用語多め
橘

芙蓉妃のお話、妃も武官もお互い何としてでも望む未来を手に入れようとしてるのが良いです
MANA

MANA

こんな純愛泣いちゃう 挿入歌の「想風」が綺麗だった
ゆけもと

ゆけもと

芙蓉の花をはじめて知った きれいなお花だね
me

me

学が足りないばっかりに、言葉の意味半分くらいしか理解できなかったけど、2人の想いが実ってよかった。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

この時代だからこその素敵な話やね
mimashita

mimashita

酔ってるときに見たら本当になにがなんだかわからなすぎて終始????だった😢www
うめこ

うめこ

好き🥰月下の芙蓉🤍🩷🌸1日のうちに違う顔を持つ花。魅力的✨
octane

octane

色々難しい
まべる

まべる

皇帝から下賜される芙蓉妃の話(皇帝から部下の武官に贈り物として渡された) 夢遊病 幼馴染との恋
p

p

夢遊病で幽霊騒動だからハイジみたいなことかと思ったらぜんぜんちがった
ヒジィアレン

ヒジィアレン

幽霊騒動 命懸けの愛
charo

charo

陰陽。2つの顔。恋の病。 こんなにも必死に誰かを思い続けるって素敵。 ミステリー要素もすごく良い。
RYull

RYull

薬関係ない!! 猫猫頭良い! 恋愛結婚ではない時代に恋愛で結ばれるには一苦労するんだなぁっと思った。

このコメントはネタバレを含みます

猫猫の勘が良すぎる! そしてそんな猫猫がなにか隠しているのに気づく周囲も勘が良い笑 実際は、周囲もそれとなく芙蓉姫の思惑に気づいていたけど、いちおう最終確認として薬屋の猫猫に夢遊病の可能性を聞いたのかも。
こ

芙蓉妃よかったねえ 😭 花言葉いろいろあるけど 「幸せの再来」 😭✨
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

愛だな、、、 後宮って、勝手に妃に選ばれて入れられるもんね。 帝登場!
xxx

xxx

泣いちゃった
いぶき

いぶき

泣いた
夢

本当に好きな人と結ばれるために、こんなに命懸けとは切ない。 芙蓉姫美しかったな。
ペペロン大王

ペペロン大王