異修羅の1の情報・感想・評価

エピソード01
柳の剣のソウジロウ
拍手:11回
ナガン迷宮都市の探索士候補生・遠い鉤爪のユノは、友人のリュセルスと探索士を目指して勉強に励んでいた。 ある日、都市に数多の機魔(ゴーレム)が現れ、二人の穏やかな日常は一変する。 眼前には機魔に解体されるリュセルス、蹂躙されるナガン。 ユノが死を覚悟したそのとき、彼女の前になまくら刀を握った男が現れる。
コメント9件
gcn

gcn

俺が楽しい
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

ユノ、仲良くしてた子が目の前で引きちぎられるのトラウマものだわ。 すべてを失った現状からの開き直りが清々しいね。ちゃんと覚悟していて、これからどんな物語が始まるのかという期待。
TsutomuZ

TsutomuZ

小川監督を信じろ
ももん

ももん

近年のラノベの中でも世界観でかなり作り込まれて文章も好みな良作、意外とキーパーソンのユノの顔の作画以外はかなり作り込まれてる作画のアニメになってる。修羅達の背景や謀略の模様が丁寧にアニメ化されるかが不安。コメディ要素なしの作品が厨二病臭くとられず正当に評価されたら嬉しい書籍のアニメ化範囲は1、2巻って所かな?ナレーションを書籍に準拠して差し込んでる辺りの努力は高評価 原作のダークな感じも5割位は表現できてる
テンポが速いなぁ…なんか惜しい 作画はパッショーネだからすごい綺麗で心配いらないけど展開が急すぎるもう既に置いてけぼりくらってしまった。 これからに期待してみようかな OPいい感じ
平田一

平田一

開幕からブッ壊れたノンブレーキアクションと虫ケラ同然に壊れていく人や都市・小さな希望。程よく絶望的であり、ケタケタ楽しむ大破壊の凄まじさ・狂いよう…いやぁ楽しいアニメだぞ! カオスを楽しめ、破壊には破壊をぶつけてしまえばいい。そんなスタンスが漏れまくった最高の1話です! やっぱ梶さん、こういう役をやってる時が好きですね✨
夢

このコメントはネタバレを含みます

ユノの強いものが憎いって気持ちや、共感できることが多く、そんなユノの歪んだ感情から物語が始まるっていうのが面白い。 ユノかわいい。
charo

charo

元旦から色々なことが起こっていたので、 このタイミングで見るには、 心苦しくなる描写が多かった... 精神的にもちょっと参っていて、 ダークファンタジーという存在を、 現実と重ねて見ている自分がいる。 それにしても暗い層の作り方凄い。 アクションも勢いがあって、 熱量をバシバシ感じた。 何かを失い、覚悟を決め、 一種の希望を見出したような、 なんとも言えないラストのあの顔… これからどんな方向に向かっていくのか楽しみ。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作冒頭のみ既読 ケレン味たっぷりな異世界バトルトーナメント開幕! こういうので一番ワクワクするのは参加者の紹介シーンな訳ですが、丁寧な演出と見応えの映像で1人目を魅せてきました。 ここから始まる物語に胸が高鳴る、そんな目が離せない作品になりそうな予感です。