ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~の2の情報・感想・評価

エピソード02
バケットリスト オブ ザ デッド
拍手:112回
アキラは3年分の休暇を取り戻そうと、世界の混乱などお構いなしに昼間からダラダラと酒盛りを開始! ところがビールはラスイチ。ゾンビを振り切ってコンビニにやってくると、そこでミステリアスなお姉さんに出会う。
コメント42件

鑑賞日:2023年10月18日
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

こんな女おらん。
Moon

Moon

面白くなってきたあ!
mizuki

mizuki

エヴァ レイちゃんとシンジくんみたい いい
wayuwayu

wayuwayu

個人的にはバイクシーンが大好きです!
ヴレア

ヴレア

能天気な主人公とは対照的に、ゾンビに対する研究と備えをしっかり行うヒロイン的キャラの洞察力が素晴らしかった。
横文字をやたら使う人ね。
きよ

きよ

記録。 2023/08/05 2話もおもしろかった! シズカかわいいけど横文字多い🤣
まるもち

まるもち

ブラック企業に染まり過ぎて、ゾンビの世界受け入れ過ぎ 笑 ビールは大事よ。うん。
Sankawa7

Sankawa7

シズカ目線でのコンビニの出会いシーン 彼女もリスト作ってたのか。 リサーチ、サバイバル能力抜群。 バケットリストとタイトリングしてるのが現代的センスだ。
かんろ

かんろ

2話も面白かった。 日曜夕方に、 このアニメを見て育つ子は、 どんな大人になるのか。 今の日本の終末感を 感じる。 終末的なこれからの日本を どう生きるか、 どう突破できるか。 楽しいだけでなく、 いろいろ考えさせられます。
らき

らき

7/31
灯台デモクラシー

灯台デモクラシー

考えずに見れてテーマがいい。 音楽もいい。
よむよむ

よむよむ

ビールビール!! ビールのために命をかけれる男ヤバいだろ。バイクも乗れて良かったな!!
fieldvillage

fieldvillage

温度差面白すぎ!
夢

お姉さんカッコよかった✨ ed映像が楽しそうで、これからあんなゾンビライフが待っているのなら悪くないと思った。
charo

charo

“ゾンビになるまでにしたい100のこと“ 真逆のタイプの人が出てきて、 さらに面白くなってきた! やっぱりゾンビ映画は参考になるのね。 ビールにバイクではしゃぐ主人公いいな!
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

なんかの映画のキャッチコピーになってた、男に必要な3つのB バイク! ビア! ビッチ! 第2話にはこれ全部あったぞ。素晴らしいゾンビアニメだな。もうBlist of the deadでええやろ。
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

ゾンビいる中をビール買いにいくなんてやば笑 今までの生活思えばましって感覚があるみたいね メインキャラのお姉さんもでてきた! シズカ。 リスクヘッジ優先。頭よさそう。 車が突っ込む場所予想できるのすご! なにげアキラの筋力もやばいよね 普通登れないでしょ
ウシュアイア

ウシュアイア

明日から仕事行かなくていいなんてなってまず部屋の掃除をするって真面目だ。少なくとも悪いやつじゃない。心に余裕ができるとそうなるのかな。 ゾンビに支配されなくてもやりたいことは常に胸に秘めて生きたい。
宝蔵寺もぐら

宝蔵寺もぐら

OP良すぎ!!!!!!!!!
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

リスクヘッジねえさん登場! ビール最高!!!
Misaco

Misaco

主人公も怖がってないし頼りになる新キャラも出てきたし、既にもうゾンビが全く脅威じゃなくてうーん。 スプラトゥーンみたいなカラーペイント描写もあんまり…
映画村

映画村

ブラック企業感は出てるのでよし 3年分の休みだって言ってるけど退職してたらそれは無職だからとどうしても突っ込んでしまう 女社長は言ってることが薄いので今後どうなるかな 今日はどちらもダウンロードしました
kazuna

kazuna

1話~2話!7月14日! ゾンビ好きだから最高に嬉しい
mugcup

mugcup

OPもEDもオブザデッドー!笑笑 ああーこれは面白いぞー! 明るいゾンビ映画!斬新!
kokotto

kokotto

ビールの為に命懸け。 生存者発見!
riko

riko

ゾンビの中、ビール買いに行くって!(笑 なんかわかんないけどすごぃハマってみちゃうー。