ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~の1の情報・感想・評価

エピソード01
アキラ オブ ザ デッド
拍手:181回
ブラック企業に就職し、3年目を迎えた天道輝。絶望的な毎日を繰り返す中、突如としてゾンビ・パンデミックが発生! 大量のゾンビに追われるアキラは、絶体絶命の中「人生を変える言葉」を閃く。
コメント61件
まほ

まほ

ブラック企業に当たった主人公が不憫。でも一周回って、前向きになれてよかった!
あー

RIRI

作画とても綺麗
IZO

IZO

会社にいかなくて良い正当な理由、自分を納得させる理由を見つけたときの、嬉しさが良くわかります。 自分の意志でいかないのではなく、行けない状況というのは、まさに天からの恵み。
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

ゾンビ社会になり、ブラック企業に行かなくて済んだ瞬間の世界の色付き方が美しい。世界が色づく瞬間というのはあるんですよ。 自分の寿命があと1年だろうが60年だろうが自分のやりたいことをやるには短すぎるといったような台詞がささる。
レイ

レイ

絵コンテ・演出:川越一生
wayuwayu

wayuwayu

作画が綺麗! こんなブラック企業絶対嫌だなと思いました ストーリーも面白かったです!
Moon

Moon

作画めっちゃ綺麗! たしかにスプラトゥーンみたい🔫 会社はよ辞めや思ってしまった…… モノトーンとのギャップを描きたかったのか。 設定が新鮮なので進めてみる。
mizuki

mizuki

画が美しすぎて感動した、美しすぎて狂気感じる 全体の流れ、めちゃくちゃミッドサマーを感じる 当たり前の最低な日々 俺が悪いよね…からのゾンビの世界=俺のユートピア!大歓喜💐という 世間がディストピアだと決めつけるの、超いらん見解だわ〜っていう清々しさあって、嫌いなやつ・好きだった人(ミッドサマーではクマに入れられた彼氏が嫌いなやつであり好きだった人)殺してハッピーエンド!!ってアリーアスターかよって思った! なーんも共感できないけど嬉々としてこの狂気を描いている様が良いですね
ヴレア

ヴレア

カメラワークやポップな色彩(ゾンビでさえも)など、演出が尖っていて引き込まれた。 ゾンビが現れた世界の方が明るくて(主人公にとっては)、ゾンビに食われた方がマシだと思える世界線はある意味新しい。
ゾンビワールドになって社畜から解放されて人生謳歌という状況説明を全て1話で片付ける展開の早さが良い。このテンポ感『デッド・ドント・ダイ』にも見習って貰いたい笑
きよ

きよ

記録。 2023/08/05 先に映画を観てアニメがあること知って アニメも観てみた〜! すごいカラフルなゾンビ!笑 スプラトゥーンみたいだった😆 ブラック企業こわすぎ🥶
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

なかなか設定新しい。 ブラック企業に勤めるより、ゾンビの世界に歓喜する主人公。
Sankawa7

Sankawa7

Netflix映画から興味を持った。 スプラトゥーンぽいゾンビワールドが新しい。血まみれでなくバステルカラーゾンビ。 しかし、会社がブラックすぎてゾンビワールドの方が良いって凄いね👏
Ha

Ha

日5でやってるの現代人への 最高のギャグでしょ笑
らき

らき

7/31
よむよむ

よむよむ

ゾンビ物なのに、会社の方が怖いという。主人公の根が明るい分、闇堕ちしていくのが可哀想だった…
かんろ

かんろ

夕方17時からのアニメ だったので、 子供と見ていたが、 Aパートの重苦しい話が、 悪影響だと、 慌てて切ってしまった。 しかしその後、 続きを見てみたら、 最高な作画と演出で、 アニメスタッフさんから、 暑中見舞いの冷たいビールを 貰ったような爽快感だった。 有難うございます。
夢

このコメントはネタバレを含みます

めっちゃ面白い。 ブラックな職場に行きたくなくて、絶望的な状態の時に、世界がゾンビに汚染されて、そこから主人公の世界が、感情が、色鮮やかになっていくっていう設定が良い。 私もいっそのことゾンビに襲われて世界が終わればいいのにって思うから、主人公に共感できる部分が多くて切なかった。
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

ブラック企業に入ってしまった主人公がゾンビまみれになった世界でやりたいことをやってく話。 社畜すぎて最初の色がない世界と会社に行かなくて良いと分かってからの色のある世界の対比よかった。 血が色とりどりでカラフル。 好きだった先輩は何故あんなはげ社長の愛人してたのか謎… 先輩の声雨宮天さんだった💕 もうでてこないのかー😞
宝蔵寺もぐら

宝蔵寺もぐら

色彩とか、光の当たり方に映画感があって超良い。 色とりどりの血が、今までどれだけ主人公の目が曇っていたかの表現のような気がして、良かったなお前となった。
fieldvillage

fieldvillage

絵に描いたようなブラックw ゾンビの世界まじで生き生きしすぎw
uto

uto

色彩過激め
kokotto

kokotto

仕事がブラック過ぎてゾンビ世界になった方が生き生きしてるってなんて皮肉(笑)
mugcup

mugcup

いや、退職の仕方🤣🤣 ゾンビの世界より人間の世界のが地獄だなんて、なんか刺さるなぁ
ヒジィアレン

ヒジィアレン

ゾンビみたいにブラック企業に勤めていた主人公がパンデミックで自由になっていく 画面が広がって自由になったり色が鮮やかだったりポップな第一話 cvに雨宮天いたw 主人公が神木隆之介感ある
ウシュアイア

ウシュアイア

ブラック企業に勤める入社3年目のサラリーマンの主人公が目を覚ますと、ゾンビが溢れかえっており、会社を辞めてやりたいことをするという話のようだ。 ゾンビは仕事にやりがいを見出せずに働いている人たちのメタファーという分かりやすい構図。社畜になっている人と仕事の不満を共有できないし、そんな会社、社会に不満をこぼせば攻撃され、ゾンビ化した世界と現実世界が重なってしまっているところが悲しい。 やりたいことをやる、仕事なんて辞めてもなんとかなる、頭では分かるが…自分だったら何したいか、という考えるきっかけにしたい。
さと

さと

主人公なかなか狂ってるな笑 動きが凄くて爽快感がすげぇ