戦隊大失格の3の情報・感想・評価

エピソード03
いつか、悪の花は咲くだろう
拍手:31回
錫切夢子と青年の会話から、青年の正体は怪人であることを知った桜間日々輝。一方、夢子は戦闘員 D を呼び出して大戦隊の弱点をこっそり教えていた。夢子の提案に乗った D は神具を盗み出すべく変身前のレッドキーパー=赤刎創星に擬態してレッド部隊駐屯地へ潜入するが、内部でレッドキーパー本人に遭遇してしまう。
コメント9件
平田一

平田一

ヒトラー暗殺を企てるドイツ軍のワルキューレ計画を思い出しましたね。よく見るとレッドキーパーのコスチュームの赤色が黒混じりの赤なのが、意味深な気がします。 何故ブルーがあの時だけ少し動きを止めたのか? まだまだ秘密が潜んでそうで、次も意外と楽しみです(てか日曜の夕方にこれを流すのスゴいな)。
Byleth

Byleth

マジで主人公やられた!? 捻りを加えているとはいえヒーローが勝つ展開はいつも通りなのに今回は悪役目線だし…
j3living

j3living

うわあすんごくすんごく胸糞アニメ。 中村悠一氏の某キャラのように超余裕で最強なのは同じなのに、こちらは視聴者的にメチャクチャ憎たらしいレッド。 レッドだけじゃなく、それぞれのキャスティングが過去作に沿ってる。 死んでも死んでも生き返るとか、本物戦隊の一員だったり。ブルーの人はタイバニでヒーローしてたよね? え?まさかの主役交代???
きよひ

きよひ

誰が主人公なんかもわからんくなった。3.5点
slow

slow

敵陣営の重要人物に擬態して潜入するところバジリスクみたいでオモロい❗️ 今期一続きが気になるアニメ。 気になりすぎて漫画を読んでみたが、漫画の構成を進化させたアニメのクオリティに脱帽させられた。 これはできる限りアニメで見るべきパターンのやつですな。
ショウタロウ

ショウタロウ

D死んだんか…
ホりんご

ホりんご

なるほど、BGMに覇気がないのか
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

このコメントはネタバレを含みます

かなり攻めてるなー 最近のアニメはこれくらい捻りを加えないといけないのか。 たいへんだなー
蛇メタラー

蛇メタラー

でぇ〜〜〜(泣)