天国大魔境の2の情報・感想・評価

エピソード02
二人の告白
拍手:150回
立ち寄った旅館で、気絶したかのように眠りについていたマルとキルコ。目を覚ますと、鳥のような姿をした怪物『ヒルコ』が降り立っていた。二人は、視界の悪い月夜の中でヒルコと戦う事となる。学園ではトキオが『外の外』について思いを募らせていた。一方、シロの元には、思いも寄らないミミヒメの写真が届く。
コメント29件
シェーン

シェーン

アクションシーンよかったです。トランスジェンダーですか
えり

えり

鑑賞日:2023年9月24日
BK477

BK477

世紀末の世にあっても、日本はそれなりに平和かもしれない。特に、衣食住があれば。 外の世界の物語と、学校の話はどこでつながるのか?
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

Youtubeの期間限定配信にて視聴。 マルの告白とキルコの告白。マルは分かりやすかったけど、キルコは気づかなかったな… 心じゃなくて「脳みそが男」って言い方が少し気になった。脳移植とかあったりするのかこの世界……? そしてアクションシーンが凄い!  人喰い鳥の攻撃のえげつなさがよく伝わってきた。あんなん一般人が対処できるもんじゃないだろ… 人喰い鳥を殺すことができて身体能力も高いマルは何者なんだ 施設の出身だったりするのか? 天国側の施設の子たちも気になるポイントがいくつか。身体能力の異常さ、予知能力……何か薬物でも投与されて実験されてるのかな? OPとEDどっちも良いな…… 特にOPのアニメーションに驚かされた。力入ってるなあ。 「昼は畑を耕して、夜は大麻吸って騒いで……何が自然だよ。アッパラパーの集まりじゃねぇか」ってセリフ好き。お世話になったのにそんなこと言うな笑
きまぐれ熊

きまぐれ熊

まあそりゃ魅力的なキャラに仕上がるよなぁってキルコのネタばらし回。1話浴場の描写を踏まえて考えれば流行りのトランス的なやつじゃなくて物理的な話だよね。 想像以上にえげつない作画のOPが出てきたけど、コンテと作画監督がWeilin Zhang氏 モブサイコ 2期の最上戦の人だった マジの天才だなこの人 明らかにワールドワイドの才能持ってるのに日本のアニメやってくれてるのが嬉しいわ アメリカ生まれらしいけど、日本アニメだけじゃなく輪郭線に捉われない大陸っぽさもあって自由度の高い表現がとても好き EDテーマも刹那性と温かみが共存する感じで非常にマッチしてて1話の満足感が凄いある
池田

池田

作画海外っぽい
Lim

Lim

キルコの過去、マルの過去、施設の子達の才能色々な謎!
のんこ

のんこ

YouTube期間限定配信にて。 天国サイドの身体能力抜群の子が気になる…なんで体大丈夫なの⁇ あと、コナくん好き♡ 暗転するタイミング、画面サイズ、場面転換の仕方とか、いい意味で映画っぽくて良い。早く独占配信から解放されて〜〜
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

オープニング良いね☺️ 下宿?での女将さんが殺られるところ、心境的にもつらいものがあったな。息子だからと言ってもヒルコなんだよ。 マルとキルコのアクションシーンかっこよかった。 天国と思われる場所での子供達の行動も気になるところ。
kuroerei

kuroerei

ヒルコの切断シーンとかとにかくアクションシーンの出来が凄すぎる。そしてOP、EDがもう神がかってるわ 天国(推定)での同性カップルキスや裸写真など、性的描写をやりつつキリコの真実に繋げてくるの上手すぎる
そらいろ

そらいろ

約ネバみたいな場所が天国なのか 良い感じで進んでる
artyou

artyou

じわじわと明らかになる世界観をじっくり消化する… そんな展開。
ヴレア

ヴレア

ヒルコの不気味さがよく表されていた。 人がやられるシーンとかは原作よりも怖かった。 マルがいかにしてヒルコを倒しているのか映像でしっかり見せてくれるのが良かった。
R

R

2023/4/15 テレビにて鑑賞 OPとEDかっこいいな。 謎がちょっとずつ出てくるから続きが気になる。
しーとん

しーとん

アクションシーンもなかなか良い
ホりんご

ホりんご

まさかのトランスジェンダー宣言(笑)
り

このコメントはネタバレを含みます

施設と荒廃した世界が交わるのが楽しみだなあ〜どうなるんだ
暗闇での明晰かつクールなアクション、予感に予感を重ねた上での切り株描写のキレ味、肩を叩いて振り向かせたら流れていた涙。徹頭徹尾丁寧で凄い。 若干胡散臭いロハスな村も期待できる。
熱湯

熱湯

OP、BiSHだし映像バカ綺麗だしテンション上がる!!! 絵コンテの南方研究所て、米津の恋と秒熱の人だ。淡々とした絵柄が、たしかに似ているかも。
えりみ

えりみ

2話目からオープニング映像👏 天国ではなく自分とそっくりな自分探し キルコは身体は女でも頭は男なんですって😏
さと

さと

怪物が はいだしょうこ が描いたスプーにしか見えんかった
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

OPかっけー! 宿の外にいた人喰いは女将さんの息子を食べたやつだった。女将さん… そう甘くない世界だ。 マルはヒルコの体内に手を入れて心臓を潰せるぽい。つよ🫀 マルをキリコのところに連れてきたお姉さんの身体にあったアザみたいなのが施設の車椅子の子にもあったね。だんだん出来て身体を蝕んでいくんだろうか。 二人はトマト天国に到着🍅 農業&大麻💃 「天国」に行ってマルとそっくりな顔の子供(トキオ?)に注射を打って皆を救うのがマルの託されたミッションらしい💉 キリコの過去匂わせ。 マルが急にキリコに迫るからびっくりした🫢 性的要素が意外とある。 でもキリコは精神的に男性らしい。 二人の告白ってそういう。 情報小出しスタイル。どうなっていくんだろ。 EDもいい感じです。
LOST

LOST

OPもEDも👍 ちょっとずつ謎が出てきてこの先どうなるんだろうって感じが良いなー 原作の序盤は正直忘れてる部分も多いから、こんな場面あったなって思い出しながら観れて楽しい
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

OPのアニメーションすごいわ。 あの施設の子供達と主人公達の身体的能力が同じなのか否か、 施設内のシーンと主人公のサバイバルシーンの時間軸は合ってるのか否か、 2話までの所感だとAKIRAのナンバーズとそのOBって感じなのかなぁ
よしっちょ

よしっちょ

昼は農業やって夜は大麻吸って騒ぐなんてアッパラパーの集まりじゃねぇか
slow

slow

日本アニメのはずなのにガッツリ性描写を映したり、女だけど中身は違う性の子とか、世界観のスケールデカいけどまったく話の行く先が見えないところとか、お金がかかった大人向けの濃厚な海外ドラマを見てる感じする。 今のところの感想は面白いから見てるというより「なんかよく分からんけどこの世界観好きだし、絵が凄いから続きも見るか」程度。 これから面白くなると信じて。
たぬき

たぬき

テンポ良くて小刻みに小さい謎が出て 大きい謎も横たわってます
アニ

アニ

なにあの生物 そして最後の2つの告白に驚き
平田一

平田一

オープニングのとてつもない美麗っぷりにのけぞって、1話のキルコにおける謎がそういうことか!とビックリでした! 面白いところも増えて、これからが楽しみです。でももちっと一つ一つをじっくりやってほしいかな(あの旅館のバトルとか1話ぐらい出来たと思う)。