ドロヘドロの1の情報・感想・評価

「カイマン」
コメント17件
xxx

xxx

AKIRAすきな人 たぶんすきです とおすすめされたアニメ なるほどね
charo

charo

ずっと見たくてやっと…!!! なにこれめちゃくちゃ面白い。 1話目からぶっ飛んでる。 バイオレンスな描写がかなり過激。 だけど路地裏感のアングラな感じ良い。 クリーチャーテイストだいすきな上に、 ミステリアスな世界観すでにハマりそう。
平田一

平田一

倫理観壊れているし、描写グロめのバイオレンスで確実に人は選ぶタイプですがたまらんです! 躊躇いNO! 同情NO! お涙頂戴要素NO! のブラックジョークと紙一重の殺人パートも毒々しいw だがそれこそドロヘドロ。 2期が待たれるドロヘドロ。 原作も読んでみたいが、ここまでMAPPAとの相性が完全にハマってて、恵比寿のパートのバイオレンスのヤバさ、流石過ぎますね…
ふ

描写グロめだけど世界観はとても好きです🫶 それと同じ二階堂だから、なんども名前呼ばれてる感じで.こそばゆい笑 二階堂です!
次元

次元

このコメントはネタバレを含みます

無茶苦茶な世界観と展開。退廃的な建物。かっこいい音楽。良い!カイマンのキャラも良い。
n

n

そうだよね、枕にトゲ刺さっちゃうよね
蛇メタラー

蛇メタラー

HUNGRY BUG(空腹虫) 大葉入り餃子🥟
あー

あー

2023/3/30 (木曜日) 好みの世界観
stay9old

stay9old

OPからしてパンチ効いてる。 餃子が歩いてるのやばい…🥟🥟🥟 退廃的な建物と不穏な音楽、美味そうな料理、そしてとにかく人間の血飛沫と肉片のオンパレード。 グロいとかそういうレベルじゃない。 CG作品って見慣れないし全然好きな画じゃないんだけど、見ずにはいられない魅力がある。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

わけわからんが中毒性あるなぁ
Misaco

Misaco

めちゃくちゃグロいけどめちゃくちゃ面白かった!主題歌も世界観に合ってるし魔法使いものでこの泥臭さはたまらんな~。
miyabi

miyabi

フルCG?慣れないからまだ違和感残っちゃうけどすげ〜 ダークファンタジー系が好きだと最近分かってきたのでたのしみ、ゆっくり観る
流之助

流之助

やっぱり何度見ても最高✨トップクラスにCHAOS!
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

だいぶ独特だけど世界観好き まあまあグロい 顔の皮がーーー😨 ニカイドウの声かわいいな
翠

このコメントはネタバレを含みます

残虐的描写の仕方だったり、良い意味で気持ち悪いビジュアルは結構好みだったけど、理解力が乏しく内容をしっかり把握しきれなかった 気分が乗ったら続き見てみようかな
slow

slow

原作読んだ当時「こんなぶっ飛んだ内容だと、アニメ化はしないだろうな」て思ったけど、変な内容のアニメが多い今だからこそ、ピッタリ合ってた。CGアニメだと原作劣化になりがちだが、これは劣化するどころか、アクションシーンが3DCGでヌルヌル動く!現代に進化したドロヘドロって感じだった。ちゃんとぶっ飛んでるし、ちゃんと気持ち悪くて、みんなちゃんと狂ってる。絵がキモいので原作読まなくなったけど、アニメ版もちゃんとキモくて見るのやめてしまった。原作愛を感じる原作に忠実な素晴らしいアニメ。
り

餃子めっちゃ食べたい。