シャングリラ・フロンティアの1の情報・感想・評価

エピソード01
貴方は何のためにゲームをしますか?
拍手:67回
ディスプレイを使用するゲームが、レトロゲームに分類されるようになった、少しだけ未来の世界。この世界では、最新のVR技術に内容が追いついていない“クソゲー”が存在していた。そんなクソゲーをクリアすることに情熱を捧げる1人の“クソゲーハンター”陽務楽郎。彼が次に挑んだのはクソゲーの対極、総プレイヤー数3000万人の“神ゲー”『シャングリラ・フロンティア』。最強クソゲーマーによる最高のゲーム冒険譚、開幕。
コメント22件
くりまんじゅう

くりまんじゅう

アニヲタ感強そうと思い、なんとなくずっと敬遠してたけど(ほんとにごめんなさい🙏🙏🙏)面白いじゃん!!!ゲームプレイ設定が個人的に新鮮。続きも見たい
あー

あー

2024/02/05 期待大
slow

slow

今で見たチート系のゲームを舞台にした作品のなかで、心の底から「楽しい」と初めて感じた。 この作品の良さは主人公が「イケメンじゃないところ」 コレに尽きる。 ログホラやSAOもタイプは違えど賢くて女子が引かない程度のビジュアルにしがち。 だが、今作はちがう。 ビジュアルが変態だからまじで引く。 主人公自身も超がつく変態(スケベの変態ではなくゲームに対する愛情が変態)。 だからこそ、イカれた主人公が理不尽な目に遭う姿が可笑しくて笑える。 なにより、ゲームを始めた時のワクワク感が伝わる出だしなのがよき。 意外とこの出だしのワクワク感をちゃんとやるアニメって少ない。 こういう心の底からゲームを楽しんでる作品見るのは骸骨騎士様以来だ。 個人的に今で見たゲームが舞台のアニメで面白かったのは「究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲ—だったら」と「デンドロ」くらいだったが、これはそれを軽く超えた。 神作画と正統派ヒロインの力は偉大。
Toro

Toro

強え系だと思うんだけど、見た目が間抜けでそれに設定もあるから良いよね笑 ありがちなんだけど、気持ちよく見れてる感
Rosetta

Rosetta

クソゲーに出てきたヒロイン、可愛いけど、トラブルホイホイなのが腹立つ要素ですな…笑 これ、見てたら「ソードアート・オンライン」見たくなってきました
rg

rg

10/1視聴開始
masatan

masatan

すごい読みたかった漫画がついにアニメになったのでこれでいいや。主人公全員がクソオタクなので画面いっぱいにオタク臭が蔓延してるし見てる自分もオタクだからいろいろキツイけどストーリーは面白いです。
y

勧められてまずは1話 こういうの普段観ないからまだわかんないな! ヒロインがかわいい
ニック

ニック

ゲームをアニメ化してるのが新鮮、とりあえず見る
ウシュアイア

ウシュアイア

今のところ、理不尽なクソゲーを極めた主人公が万人向け神ゲーシャングリラフロンティアで無双する話のようだ。 MMORPGでなくてもプレイヤーの臨場感が伝わり、自分がゲームしているような感覚を味わえる。
なおさんろん

なおさんろん

よくありがちなMMORPGの世界に没入するアニメ クソゲーマスターの主人公が神ゲーと呼ばれるシャングリラフロンティアをプレイする いまのところ面白そう!
dendoh

dendoh

このコメントはネタバレを含みます

冒頭でゲーム中の女性キャラを蹴り飛ばすシーンの露悪性、都合好く最初から主人公に好意を抱いているヒロイン等、なろうの感じの悪い所が凝縮されていて印象悪い。どうせこここらクソゲー経験活かした俺TUEEE展開するんだろうと思うと気が重い。2話は観るかも知れないけど、完走するか怪しい。
アンナ

アンナ

とあるおっさんのVRMMO活動記が同じシーズンに配信放送されたのは可哀想 ただ内容はあまり変わらないVR世界没入ものはやはり最初にゲーム説明に終始しないとか、でも2話以降見たくなるキャラの登場や恋愛要素の紹介がうまかった とりあえず絵が上手い
お家大好き大学生

お家大好き大学生

フェアリアうざかわいい
酒井達也

酒井達也

使わないんだからフルネーム設定要らんよ
bon

bon

コミカライズ既読 めちゃくちゃ良い!!!!
Morikichi

Morikichi

期待値A 恋愛要素がどう絡むかでだいぶ変わりそう。
1話は普通のプロローグみたいなものなのでストーリーはまだこれからって感じですが作画が綺麗すぎますね。コマ割りとかもよかった。 c2cさんの元請け作品ってもうちょっと崩れているイメージだったので力が入っていることが伺えますね。 これからが楽しみです。
平田一

平田一

「日5」枠最新作はVRMMOもの。ソードアート・オンラインって巨大な傑作シリーズと早速差別化出来ていますし、とにかくメチャクチャ面白い! 細かいところにまでアクションの見せ方が決まってて、クソゲーハンター高校生のスタンスが気持ち良い! オープニングもエンディングも最高に決まってて、ヒロインも可愛いし、来年まで楽しみだ!
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。コミカライズ版既読。 VRMMOモノ。デスゲーム要素の無いフルダイブ系です。かなり根深いゲーマー視点からのこんなフルダイブゲームあったらな、という部分が魅力的だ。その上で作中の神ゲーに踏み込む流れも楽しい。 これから始まる大冒険に胸が高鳴る様なスタートでした。こうして見るとなるほど日5らしい作品ですなあ。
蛇メタラー

蛇メタラー

高校2年 市立真檜高等学校 GAMESHOP ロックロール RIOT BLOOD 傭兵(二刀流) 彷徨うもの 凝視の鳥面 9000マーニ
アニ

アニ

ゲームの中に入るのか 面白いかも