アキバ冥途戦争の9の情報・感想・評価

エピソード09
秋葉生態系狂騒曲!メイドの萌え登り!!
拍手:60回
年に一度のアキバメイドフェス開催に向けて、準備をする「とんとことん」一同。 ケダモノランドグループの底辺である「とんとことん」は、ここでも底辺に相応し扱いを受けていた。 底辺から抜け出したいと思う一同は、“ケダモノランド生態系の手引き”が存在するのを知らず、 “お萌さま登り”に挑むことにする。
コメント18件
あー

あー

2023/12/10 2023/11/10
じんくん

じんくん

ケダモノランド主催 アキバメイドフェス開催!! メインイベントは 生態系狂騒ケンカ祭り! ブタが生態系TOPになれるチャンス! バンダナ君🫢 店長も危ういんじゃない?🤔
ぴよ

ぴよ

偽史の演出が雑。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

豚が頂点に立つと生態系が崩れるなら参加させなきゃいいのにw こりゃこれから荒れるな。 バンダナの取り立て屋殺されちゃったが...
R

R

2022/12/16 テレビにて鑑賞 嵐子さんの常連客気になるな、、 なごみちゃん強くなった!!
あんへる

あんへる

「大人しくしてくれ、鮭やるから!!」← 豚が頂点に立つと生態系が崩れるらしい。 ゆめちは良い意味で人間辞めてるし、あと御徒町さんはパンダらしい。 やべぇな。
BK477

BK477

遂に、意図せず、反旗を翻してしまった。もう、あとには引けない やるか、やられるか。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

アキバメイドの始祖であるお萌様を崇めるアキバメイドフェス開催。 取り立て屋が手引き書を配り入念に確認させる。しかし手引き書を無くしバックれて釣りする店長🎣 とりあえず店長が一番ダメでしょ笑 そしてメイドの萌え登りというイベントでなごみが暗黙の了解を無視して優勝してしまった。 底辺からの下剋上を目指してズルをしてでも仲間たちと頑張る姿…熱いぜ💪 しかも取り立て屋が殺されるんかい! 特権的な立場にいる人だと思ってたからびっくり。理不尽な世界や… ついに凪をキレさせたからヤバいぞ! 終わり方普通に怖い😱 嵐子推しの常連客も気になる。 今回沢山メイドが出てきたけど、声優さん豪華で萌え🫶
きよひ

きよひ

メイドフェスの回。3点
ライオン🦁に対するバンダナ男の態度に思わず「きっしょ!」って言ってしまったわ😬笑 戦闘シーン面白い!メイドフェスあったら1回ぐらい行ってみたい。 バンダナ男と店長がどうも好きになれない😓
AmySmile

AmySmile

2022.12.03
ユキのえくぼ

ユキのえくぼ

今回は格闘シーン頑張ってたと思いました。 そしてまたシリアス展開へと続いていきそうな予感です。 最後は私も夫もかなりの衝撃でした😣
のんこ

のんこ

お萌様、くぎゅ〜〜! そしてCV日笠さん〜❤︎ とおもったら、おひねりちゃん回収するCVうっちーが…… とりあえず、CV豪華すぎて、今期の裏バン確定◎
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

今回、過去一笑ったと思う。 もうツッコミが追いつかないほどのボケ具合。豚含め様々な動物の設定をここまでかというまでにセリフに落とし込む技術。脱帽です。 店長もゾーヤもなごみもよかったし、ゆめちがかっこよかった。 しかし本編はシリアスな方向のストーリーを感じさせる。
TsutomuZ

TsutomuZ

これが「ウマ娘」三期ですか? 鶴田浩二高倉健の任侠映画でもあるのが好き。明治というのはそういうことでしょ。
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

店長wの腹話術www なごみは本当に頼もしくなった! が、ラスト怖すぎた…
平田一

平田一

明治にまで遡ってメイドの歴史を語ったぞ! もはや自由奔放ですし、好き勝手の次元だなw パチンコメーカー「FIELDS」まで巻き込んでの今回は、清濁を併せ呑んだメイドフェスでのカオス回。ていうかこの回にはある台詞がよぎったぜ。 “逃げれば一つ、進めば二つ”という某ロボットアニメがw てか此度の内山さんはいつになくノリノリだし(その理由も成る程だ)、なごみの意味がより一層深まってるのが面白い。てか製作協力にCygames納得です。道理でちょっとウマ娘的なカットがあるわけだ(笑)。
夢

とんとことんが危ない!!!