アキバ冥途戦争の8の情報・感想・評価

エピソード08
鮮血に染まる白球 栄光は君に輝キュン♡
拍手:75回
愛美の葬儀の中、凪の命令により、元メイドリアングループのメンバーと 野球の試合をすることになった「とんとことん」一同。なごみひとりだけがやる気満々。 元メイドリアンチームは、愛美の魂を受け継ぎ、赤バットを振りかざす。 親善試合とは名ばかりのデスゲームがここにプレイボール!
コメント17件
あー

あー

2023/12/09 ここ一番好き 2023/11/10
じんくん

じんくん

愛美が亡くなり 代表の言葉で野球をやることに⚾️ 最初はフェアにプレーをしていたが、、 やっぱり最後はこうなるのね笑 あれで死んでないのはヤバい🤣 なごみキャッチャーうまいな😂
ぴよ

ぴよ

野球しろ。いや、しなくていい。なんなんだ。
ねこぜ

ねこぜ

タイトルが最高 常にガチ勢ななごみしか勝たん🥹🫶🎀
R

R

2022/12/14 テレビにて鑑賞
なおさんろん

なおさんろん

暴力じゃなくて野球で解決したいなごみの野球への意気込みがすごい。 フェアーに戦ってるやつがいるんです! ベネズエラ人の助っ人草。
BK477

BK477

ひさびさの野球回! あの、ワイルドカードが意外にも早く使われて驚いた
あんへる

あんへる

「あれ角度変えてほしいよね」←www その昔、「突然野球回が始まるアニメは神アニメ」という謎の法則があってだな… まあどうしても野球回やりたかったんだろうなぁ、とか制作サイドの色んな思惑が見え隠れしたりしなかったり。 あと嵐子さんが左のサブマリンってのが結構ジワる。 今回は死人なしだった。←
きよひ

きよひ

3点
ユキのえくぼ

ユキのえくぼ

野球回とか興味わかない題材だけど、これはすごい面白かった。 ひたすらなごみちゃんがウザすぎてウケぴ🤭 そして笑いと衝撃の緩急がまたまたすごい回でした🥺
TsutomuZ

TsutomuZ

岡本喜八「ダイナマイトどんどん」とはなあ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

すばらしき野球回⚾️ ボスの凪の命令でとんとことんとウーパーズ(元メイドリアン)が野球の試合をする。 案の定な暴力野球と一人だけ真面目に野球やりたいなごみ。なごみの熱量すご😧 ウーパールーパーの中身ねるらかと思った🔪 仇討ちが起こっても「死んでないです🧟‍♀️」で野球続けるの狂気すぎ😂😂 みんなもなごみの真剣さに感化され、、毎度おなじみ訳わかんないけどすごい胸熱な展開🔥 めっちゃ熱い試合だった笑 サイコウ!🙌 最後、凪と嵐子の再会。嵐子は凪が元同僚だって知らなかったのね。ここから話がどう動いていく。
AmySmile

AmySmile

2022.11.26
よしっちょ

よしっちょ

このコメントはネタバレを含みます

メイドリアンはウーパールーパーになってるし、愛美の形見の赤バット初球で折れてるし、御徒町さん助っ人外国人のスイングしてるし、助っ人外国人枠がポンコツだし死人の出てない最高の野球回だった
Ha

Ha

このコメントはネタバレを含みます

ケチャップを描くためだけだよっ!
夢

なごみが一所懸命だったり、それがいきすぎて恐ろしかったりもした。 でも確かに強くなっている。
平田一

平田一

もはや不屈のメンタルモードを手にしたなごみさん強し。クレイジーと見紛うほどに完全に吹っ切れていて、お陰でただの野球回(?)の新時代感がスゴい。 何このメイドクロニクル。 メチャクチャだけど好きですわ✨