青のオーケストラの2の情報・感想・評価

エピソード02
秋音律子
拍手:32回
最悪な形で出会った、青野 一と秋音 律子。ヴァイオリン初心者の律子は、たった1人での練習を、熱心に続けていた。武田先生に頼まれたヴァイオリンの指導は断ったものの、不意に耳に飛び込んでくる律子のつたない、しかしまっすぐな音は、青野の心をざわつかせる。そして起こった思わぬ騒動。クラスメートを鋭くにらみつける律子の表情に、青野は彼女の事情と、ヴァイオリンへの思いを知る。そして、律子が差し出す楽器に青野は―。
コメント13件
walnutspaste

walnutspaste

unextで発見
APO

APO

土手でのカノン演奏を観て、私も秋音同様に感動してしまった。 ほんで、そこからエンディングの感じが一本の映画のようだった。
あたるち

あたるち

青野の演奏感動した
のんこ

のんこ

早く青野バイオリン持て!!! って思ってたけど、 土手からのカノン、その後の流れが音楽もアニメとしても最高だった😭 nhk枠だからちょっとアニメとしての出来は舐めてた(笑)けど、よかったーー
hami

hami

この手のヒロインはあんまり得意じゃないぞーって思ってたら普通に強くて素直な可愛い女の子だった好き! ヴァイオリン小さい頃にキラキラ星だけマスターしてやめたんですけど、その感覚が今戻って感動しました、、笑 私もオケ部なんかあったら入りたかったな、、、ヴァイオリンボロ泣きした。
artyou

artyou

青野のバイオリンを初めて聞く秋音がいい。
なす

なす

音楽を楽しんでる人を見てるといいな〜と思う、美しくて儚いカノンが身に染みた....思わず半泣きになりました
えーぱんだ

えーぱんだ

やっぱ青野がバイオリンを楽しそうに弾いてるの最高…! 久しぶりとは思えない素敵な音色…
ナ

すんごい泣いた。涙止められんかった。
まちかど

まちかど

爽やかなOPが好き。展開も面白くなってきた。青野くんがヴァイオリン弾くシーンがいい。
ゆず

ゆず

惣流・アスカ・ラングレーみたいな子が前向きで好きです。
kkbbrk

kkbbrk

カノンの演奏にブラボー。素晴らしすぎて言葉を失った。youtubeで演奏シーンだけ公開されているので興味がある方はぜひ…まだ2話なので間に合います。 そしてそのままEDに突入は粋すぎる。 もっと多くの人に知られて良いアニメ、放送時間がやや不親切でNHKだからtver系もないから残念。
夢

このコメントはネタバレを含みます

2話すごく良かった! この終わり方は泣ける😭😭😭 秋音ちゃんが友達の件を過去のことにしている強さに驚かされたし、未来を見て生きている強さにも圧倒された。 秋音ちゃんが青野くんを変えていくところをもっともっと見ていたい。 素晴らしい2話でした!!!