僕のヒーローアカデミア 第5期の18の情報・感想・評価

エピソード18
許されざる者
拍手:24回
轟の姉・冬美が主催した轟家での夕食会を終え、エンデヴァーがデク・爆豪・轟を学校まで送り帰す道中、彼らの前に敵(ヴィラン)が立ちはだかる。しかも敵(ヴィラン)の傍らには、先に帰路へついたはずの夏雄が捕らえられている…!自らを“エンディング”と名乗るその敵(ヴィラン)は過去にエンデヴァーが捕らえた男でありながら、そのエンデヴァーに強い憧れを抱いていた。夏雄を人質にとり、エンデヴァーにある要求を突きつけるエンディング。エンデヴァーに続き、デク、爆豪、轟も駆け出す!果たして、無事に夏雄を救い出すことができるのか――!?
コメント23件
yumi

yumi

このコメントはネタバレを含みます

爆豪の成長に感動した、言葉遣いは相変わらずだけど🤣 気まずい空気をしっかり感じるところがあるのまた魅力だよね… 1期から話されてた轟家の事が少しずつ変わっていってるのがいいなぁ 皆が皆すぐ許せないとか、優しさの形が違うのとかぐっときて泣いちゃった🥲
ゆか

ゆか

四川麻婆のレシピ教えろやって愛しいな。かっちゃんのヒーロー名1番に教える人がいるのよ。
nozomi

nozomi

爆豪の成長になんか泣けてくるよ 四川麻婆のレシピ聞いてて可愛かった 先に教えるやつはベストジーニストかな、、? そして、轟家よくなるといいな 大丈夫、みんなでお蕎麦を食べて笑う日がくるよ、エンデヴァー
りくま

りくま

谷山紀章!
sames

sames

エンデバー一家、よくなるといいね。エンデバーも一緒に住めよ。

この回、鼻がつんてなる、すき 爆豪のヒーロー名、先に教えるやついる🥺
あみ

あみ

前回のエピソードに続いて轟家のお話 やっぱりこの回好き 焦凍だけじゃなくてかっちゃんも最高にかわいい回
メモ魔

メモ魔

とうやって、、、だれだ? 許して欲しいんじゃない、償いたいんだ。 なつおにいは自分では許せるのに家族のために振り上げた拳を下げないんだな。1番優しいから1番許せないんだな。なつおにいかっけぇよ、、、
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

四川麻婆気にいっちゃってレシピ教えろや!なかっちゃん可愛い愛おしい🥺😭❤️‍🔥 轟家の家族の話がリアルすぎてしんどい、、なんでこっちが能動的に、の夏兄のくだりめちゃめちゃ勝手に共感した🤦‍♀️
なおさんろん

なおさんろん

かっちゃんが冬美姉さんに四川麻婆のレシピ聞いてるのほんとほっこりした。 轟家いい方向に行くといいな🥺
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

今度はエンデヴァーガチ勢のヴィランが登場 (இωஇ )ブワッ さすがにこれは泣く… だけどまさかの加齢臭がすることが発覚
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

爆豪どこにいっても通常運転なのおもろい笑 夏兄許せない自分も辛いんだろうな。エンデヴァーそれは悲しいよ。 かっちゃんヒーロー名伝えるのはジーニストかな。
risa

risa

轟家の話毎回泣く。
ひとみ

ひとみ

かっちゃん料理するんだ…! と、 3人の成長…!
きりん

きりん

もう泣きに泣きに泣きまくった回です😭
watashidesu

watashidesu

良い回!「お前の思い通りは、ならない」轟家のみんなは優しいんだろうな…幸せになってくれ
miyabi

miyabi

めちゃくちゃ泣いた🥲🥲🥲
肉鹿

肉鹿

このコメントはネタバレを含みます

ヴィランがど変態野郎だった。サイコ。
いまいか

いまいか

仕方ないんだろうけど、回想シーン多くてむず痒い!😂
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

轟家のターニングポイントのひとつ。 3人もちゃんと成長してる。 お兄ちゃん個性使えばいいのに。
ほたる

ほたる

エンデヴァーの家族、早く幸せになって欲しい苦しい🥺
こ

なんで自分は教えてもらえると思っちゃうのショートくん 🥺 かわいすぎ " 四川麻婆のレシピ教えろや!!!“
NATSUKI

NATSUKI

21/08/02 良い回 四川麻婆の作り方を聞きたがったり、エンデバーにギュッてされて嫌がるかっちゃんが最高にかわいい