僕のヒーローアカデミア 第5期の10の情報・感想・評価

エピソード10
受け継ぐモノ
拍手:22回
A組とB組による対抗戦もいよいよ最終戦。A組はデク、お茶子、芦戸、峰田。対するB組は物間、柳、庄田、小大に心操を加え、両チームは相対する。A組はチーム内で最もスピードのあるデクが囮となり相手の居場所を割り出す作戦に出る。そこで物間の挑発を受けたデクは怒りのままに「ワン・フォー・オール」で技を繰り出そうとするが、その瞬間、デクの体から黒い“何か”が吹き出す!周囲を破壊しながら苦しむデク。そんな彼を助けようと駆け出すお茶子。すると突如デクは前日と同じ不思議な空間に足を踏み入れ、見知らぬ男と出会う。
コメント22件
バリー

バリー

烈火の炎が元ネタか?
ゆか

ゆか

力を使いこなせ!!頑張りなさいよー。
Rina

Rina

苦しんでるデクみて泣けちった頑張れ😭😭😭😭😭
MANA

MANA

くぅ...!熱ぃぃぃぃい!! 今後デクはどんな存在になっていくのか!? 楽しみだ!!!
りくま

りくま

おいおいどうした?!急に覇気使えるようになったかと思った〜。そうなのか。力を使いこなせ!
sames

sames

デク覚醒。歴代ワンフォーオールの力が蓄積されてて発動可能らしい。

心操くんが、デクと戦うの楽しみにしてたってだけで泣けるし、「俺と戦おうぜ!」が🥺😢 5代目がムチ
メモ魔

メモ魔

ヒーローがピンチの時、誰がヒーローを助けられれだろう。 お茶子のヒーローになりたいって思いのバックボーンが親に会ったのは知らなかったな。 お茶子は他者評価をじぶんの軸に置いてるのか。大変な生き方だな。
あみ

あみ

ワンフォーオールまだまだ謎めいてる。 お茶子も心操くんも良い奴すぎて
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

うおぉワンフォーオールの秘めた可能性やばいな⁉️⁉️がんばれデク‼️‼️‼️🥺🥺🥺❤️‍🩹❤️‍🩹
yui

yui

「怒りは力の源さ」
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

出久くんの個性についてめちゃめちゃ重要な回だった。 先代の個性6つ使えるようになるのすごいな。 あとは出久くん次第。がんばれ。
パニエさん

パニエさん

デクがあんな状態の時に 飛び込んでいけるお茶子で泣いた ヒロアカの中でも重要な回 能力の伝授
ちかお

ちかお

このコメントはネタバレを含みます

これからの展開 めちゃめちゃ楽しみやーん ( ᐢ. ̫ .ᐢ ) 歴代の継承者の個性が デクが使えるようになるの!?!?🥺 激アツ展開❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 そして5期は心操くんいいねぇ !!
わぁ

わぁ

6個!!!!
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

ワンフォーオールまだまだ気になる。
hal

hal

なんだこれ面白すぎるデクの今後にわくわくする それにしてもお茶子かっこいいし、先生方の見守ってる姿も素敵だな
daikihashimoto

daikihashimoto

ここらへんから話が結構変わってくるよね
水

鬼滅っぽさを感じた
こ

原作知っててもわくわくする 🥺 心操くんだいすきだーーー
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

やっとここまで来たなって感じだ。 ただそんなことどうでも良くて、お茶子が可愛いわほんとに。 お茶子が可愛い。 それだけ
NATSUKI

NATSUKI

21/05/29 お茶子いい子だねえ このあと6個の個性ってオールマイトのと金髪さん以外にってことかな?