僕のヒーローアカデミア 第5期の2の情報・感想・評価

エピソード02
面影
拍手:19回
今までの脳無とは次元が違う、すさまじい強さを持っていたハイエンドとの激戦を終えたエンデヴァーとホークスの前に、敵<ヴィラン>連合の荼毘が突如現れる。果たして瀕死状態の2人はこのピンチを脱することができるのか…!?一方、基礎体力訓練と“個性”の修業を行っていたデクは、疲れから体操着のままベッドに倒れこみ不思議な夢を見る。しゃべることも動くこともできないデクの隣には“ワン・フォー・オール”歴代継承者が並び、視線の先にはオール・フォー・ワンと思しき男と、オール・フォー・ワンに「弟」と呼ばれる男が…。
コメント18件
ゆか

ゆか

ホークススパイ。かっこいいね😆
なの

なの

核心
sames

sames

ホークススパイだっただけか。いやさらにどんでん返しあるか? エンデバーは贖罪モード。 最近歴代ワンフォーオール集合の夢よく見ます

燈矢兄
メモ魔

メモ魔

あー二重スパイか。よかったよかった。 エンデバー変わったな。 ワンフォーオール声優誰だ? なんだ初代はオーフォーワンの弟なのか?!
あみ

あみ

ホークスかっこよすぎる ミルコもかっこいいしエンデヴァーも良い奴になってきてほんといい
ぺち

ぺち

ホークス推せる🥹轟きゅんいい子🥹🫶🏻面影ナニィイィ⁉️⁉️🫠
水

このせいでホークスのことしか毎秒考えられなくなってる
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

いつも炎メラメラだったから🔥 炎纏ってない穏やかなエンデヴァーは新鮮だな 焦凍は蕎麦好きっと✍️ 見ろや君(笑)
なおさんろん

なおさんろん

エンデヴァー、応援したくなる。 家族と向き合ってるところ好き。
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

ホークスより好きになっちまった。 相澤先生vs猫可愛すぎた。 轟家のこと気になるなー。少しずつ寄り添っていってほしいな。 ワンフォーオールのことこれから明かされていくのかな。 ここから話全く知らないからめちゃ楽しみ😊
masatan

masatan

ホークスcv中村悠一 これに尽きる。
け

いいぞ、作者のおもちゃ!エンデバー!
y

y

鳥肌神回
MUTU

MUTU

エンデヴァー!カッコイイし家だと可愛い(笑)
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ホークスの暗躍と、轟家と、OFAの面影の三つが主軸の回。 個人的には一番好きなミルコが登場したのが熱過ぎた。全キャラで一番好き。 アメコミを読んでるわけじゃないけど、アメコミとかによくあるピチピチハイレグスーツで筋肉ムッキムキの見た目、好きなんだけどちょっと怖さもあって、でもミルコはそこに可愛さがあるからたまらない。 唇分厚くないしね。(アメコミごめんなさい!!) しかも蹴りってのがたまらない。 ただ堀越先生が描くミルコの肉感には敵わないな。 アニメの動きも素晴らしかったけど。 1つ気になったのは天賦の才を(てんぶのさい)と読んでいたこと。 正しくは(てんぷのさい)ですよ。 こっから盛り上がってくるから楽しみ。
Kento

Kento

荼毘!! 一番好きなヴィランだなぁやっぱ 色々と忙しい中間管理職の ホークスや 退院したエンデヴァーが 向き合う家庭問題、など アニメになって思ったけど 夏雄くんはアンディにちょっと 似てるな🧐 一方デクは、ワンフォーオールを 通じてある過去と向き合う事に なる…
NATSUKI

NATSUKI

21/04/03 ホークスなるほどなあ~根っからのヒーローでよかった エンデバーの話から急にデクに変わったのびっくりしてしまった ワンフォーオール不思議だ