ありんこ

ミラキュラス レディバグ&シャノワール シーズン4のありんこのネタバレレビュー・内容・結末

地上波は3で終わっちゃうみたいだし、こっちで全部見といてよかった〜。
もう毎回毎回展開が目まぐるしい。マスター・フーからガーディアンを引き継いだマリネットがミラキュラスの秘密を守るプレッシャーに押し潰され、でも誰にも言えなくて、そのせいでルカとも別れるはめに。第一話からマリネットがかわいそうで見ていられなかった。
ので、アルヤに打ち明けて、リナルージュとして支えてもらえるようになったのにはすごくホッとした。ただ、そこから肩の力が抜けたのかマリネットは友人たちに様々なミラキュラスを渡し、チームで戦うことが増えていく。ミラキュラスのことを知る人が増えるほどリスキーだよなと思っていたら、やっぱり最終話で大変なことになってしまう。フェリックス、アドリアンとそっくりなのに性格がめっちゃ邪悪で、何を考えてるのかわからない。これからはガブリエルと共闘することになるのだろうか。
一方のアドリアンはレディバグが自分に何も打ち明けてくれず、他のミラキュラスとチームを組むようになるので何度か拗ねる。必要とされてないんじゃないかと落ち込んだりして、こちらもかわいそうだった。「クロネコ」で変身した普段のアドリアンっぽいキャットウォーカーはカッコよかったなぁ。レディバグも意識しちゃって上手く戦えなくなってた(笑)。普段、若干情けない感じのシャノワールだけど、最終話にまた二人だけに戻った時のセリフは本当に素敵だったよ。
さて、Disney+なら5も配信してくれるのかな?もう先が気になってしょうがない。