ラブ、デス&ロボット シーズン1の6の情報・感想・評価

エピソード06
ヨーグルトの世界征服
拍手:10回
研究者達は、偶然にも超高度な知能を持つヨーグルトを生み出した。やがて、ヨーグルトによる人間社会の支配が始まる。
コメント31件
不死子

不死子

絵柄はかわいいのに中々重めなリアルな題材ですごかった。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

なんで、ヨーグルト?
データ少佐

データ少佐

このコメントはネタバレを含みます

ヨーグルトである必要性は無いけど、 なんとなく平和なイメージあるから、 雰囲気的には良いチョイス。 幸せになれるのに わざわざ従わない人間って、、、、、
Lieechan

Lieechan

テーマよ😂
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

人類、ヨーグルトに見捨てられちゃった😭😭😭
犬里

犬里

ヨーグルトに支配されるというぶっ飛んだ発想が面白い。ヨーグルト反対運動とかが起きるのがとてもシュール。かわいい作風だけどなかなかにドギツイお話w
もももももす13

もももももす13

まじヨーグルトのカット入れ込んでるところ笑える。
使えない人類から知識ある菌類の時代に突入、スプーンで救うんじゃない、救われるんだ
さ

冷静に「ヨーグルトがなくなった人類は物事の決断をできなくなる」って文オモロ
artyou

artyou

やっぱり国旗はシロなんだね🏳️
もっけ

もっけ

発想が面白かった
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

ヨーグルトによって支配された世界。一体なぜこんなことになってしまったのか?そしてその地球の行末は…? ヨーグルトキメながら作ったとしか思えない、ぶっ飛びすぎたエピソード。 たったの6分。観やすい😊
mica

mica

ヨーグルト好きです(笑) 世界を平和にしてくれるならヨーグルトに支配されても全然O̤̮K̤̮で̤̮ー̤̮す̤̮
パージくん

パージくん

世界経済を解決する方程式、あるやろなぁ。
ジャイロ

ジャイロ

みんな納豆菌の方が恐ろしいってことに早く気付け
oyu

oyu

この世界のことヨーグルトにお願いしたい
チョコミント

チョコミント

ワケワカメ 天才の考えることはよくわからないよね (`・ω´・ ●)🐄🥛♡ ちなみに、贅酪、ヤスダヨーグルトってヨーグルトが1番美味しいです🐄♡ 1話が1番面白かったかも♡ 昨日の雨で風邪をひいてしまい、ヨーグルトの味とか今よくわからないんだけどね🐄🥛♡ 🤧
もんからまり

もんからまり

Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

タイトル通り、超高度な知能を持って開発されたヨーグルト(菌)がどのようにして世界を征服していったか🥣 このシリーズの中でも特に短い約5分のエピソード。 ヨーグルトってところが面白い。 逆に言えば別に世界征服するのがヨーグルトである必要性はあんまりなかった笑 アニメーションは子供向けみたいなポップなデザインだけど、中身はややブラック。
pokkii

pokkii

変なツボに入ってナレーションが「ヨーグルト」言う度にニヤニヤしてしまった笑
HALhi

HALhi

ヨーグルトに支配されたら? 大混乱だな。自分がおかしくなったと思う人が増えて世の中おかしくなりそう。
ロアー

ロアー

突然のかわいい系(?) ヨーグルトがぷわっと泡で話すところ好き❤︎
Tomo

Tomo

タイトル通り
nochu

nochu

人間の全能感とか虚栄心にバツを付けるお話で超好き、宇宙空間ではヨーグルトも何かしらに支配されちゃったりして………
もじぱん

もじぱん

なんでヨーグルト?笑 もうちょっとストーリーに捻りがほしい!
TEN

TEN

このコメントはネタバレを含みます

ジョークから生まれた可能性の未来!! 食べたらどうなるんだろあれ
たぬき顔

たぬき顔

、、、、、、ヨーグルトしかかたん、、、、、。うん。
Haru

Haru

ヨーグルトが世界征服をするお話 発想がぶっ飛びすぎてちょっと私は面白さがわからなかった、難しい🙂 あとヨーグルトが征服したからならでは?的なユーモアはあんまり描かれてなかった気がして、コンセプト面白いのにちょい勿体無い感🤔 ヨーグルトは消費税かからないとか、一定の所得下回ったら乳製品支給とかだったらまぁ嬉しいかも、いややっぱ嫌かも
🎬偶然知能を持ったヨーグルトが人類に助言を始める 👼🏻ありがちな人類支配AI系をヨーグルトにやらせる斬新なアイデア!
haizara

haizara

より良い世界を作れるのなら、ロシア人でも、ウクライナ人でも、ヨーグルトでもいい