うる星やつら 第1期の22の情報・感想・評価

エピソード22
大ビン小ビン/愛がふれあうとき
拍手:29回
四次元の森のカカシが売る小ビンとアメを交換したテンは、ラベルの説明が読めず、小ビンの力でラムを小さくしてしまう。ラムはあたるに小さくなる病気と嘘をつき、優しくしてもらおうと企む。/下校中、しのぶは犬にいじめられている狐を助ける。警官に預けられるも逃げ出した狐は、しのぶとあたるを見て恋仲だと勘違いをする。翌日、しのぶが登校するとあたるに化けた狐がいて…。
コメント22件
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

うる星やつら 22話 大ビン小ビン/愛がふれあうとき 動きが良いので前半の小さくなったラムが可愛かった。日常風景を小人視点で見るミクロマン的な楽しさ。後半も人間関係を動物目線で解釈するズレが面白いんだけど、いかんせん引き伸ばしすぎてダレる。 結局竜之介はあまり活躍しなかったなぁ。
gcn

gcn

瓶詰めラムちゃん キツネの恩返し
Byleth

Byleth

ラムちゃんかちっちゃくなった時は裏であたるがラムの事大切にしてるの全然気づかなかったな
Akane

Akane

なんだかんだラムちゃんのこと大事にしてるあたるが最高すぎる…
ヴレア

ヴレア

キツネがあたるに化けていて誰も気付かないのは流石に。大きさが違い過ぎる。とは言えキツネがかわいかったから許す。
きよひ

きよひ

3.5点
三三二

三三二

あたる好きになっちゃう…… きつね…😿
Misaco

Misaco

大ビン小ビンの話好きだー! 今観ると、別に日没に間に合わなくても吾作に事情話せば新しい瓶一個くらい作ってくれるんじゃない?って気がするけど。 肩の上でくつろぐのは許したり寝てる時潰さないように気をつけるあたるが最高に萌え。
サマー

サマー

大ビン小ビンの話し大好きだから嬉しい😆✨
Ginny

Ginny

ASAYANパロwwwwww 今の若い子わかるのかな😅 キツネ見た目めちゃ可愛いと思ったら声までくぎゅううう 嘘つきあったり信じきれなかったり、でもなんだかんだ大事にし合ってるラムとあたる可愛いね〜 日頃はお姉さんの顔のラムがテンちゃんのおイタに怒ってるの見たら、破天荒な幼少期ラムを思い出した。やっぱ中身は鬼のツノのラムちゃんなんだな…
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

オズの魔法使い風の場所。 テンが手に入れた身体を小さくするビンにラムが入り小人化🫙 めぞん一刻を読むアタル。 貴重なアタルのラム愛が見れる話だった☺️ キツネの恩返し。 しのぶ優しいし逞しい。 キツネかわいすぎた🦊 友1クイーンコンテストの編集面白い🤣
c

c

テンちゃんってなにわ男子っぽくない? あたる普段からラムちゃんだけ見ててほしい 🦊もかわいすぎる
キツネの可愛さがとんでもなかった。なんじゃあれ。 お兄さんお姉さんたち温かく気が利いていた。 みんなナチュラルに怪力。相変わらずランちゃん二重人格絶好調。小気味よい。 最終回はいつだろうと思った。 ラムがスプーンおばさんや南くんの恋人みたいだった。 煮え切らないのはあたる、お前もな。
平田一

平田一

何だかんだでラムのことを気にかけているあたる君。さりげに出てきた「めぞん一刻」の登場にはニヤリだし、後半まじかる☆タルルーとくんを思い出した(苦笑)。
黄金の微睡

黄金の微睡

ラムが小さくなった。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

ラムちゃんが小さくなっちゃった! 急がないと戻れなくなると知り、急ぐあたるが優しい。 なんだかんだラムのこと大切にさてるのいいよね。 きつねがしのぶに恩返しするのかわいい。先生に化けて算数やるのはどうかと思うけどw
tddeniro

tddeniro

時折見せるラムちゃんへのアタルの優しさがまた良い。
つゥ

つゥ

大ビン小ビン/愛がふれあうとき - 2023-03-17
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

ちっちゃいラムちゃん可愛らしい。ラムちゃんのことになるとあたるの普段みせない顔がみられていい。 友1グランプリ、女性キャラ達の破壊力。龍之介の親父のなんともいえない高音のでなさい⤴に笑った。
スター

スター

今回も面白かったです。ひょんな事からサイズが小さくなってしまったラム。その行く末は?
えりみ

えりみ

ラムちゃんちっこくなっとる😂
真昼の幽霊

真昼の幽霊

あたるが「めぞん一刻」読んでた。「めぞん一刻」もまたアニメ化してくれないかなあ