うる星やつら 第1期の14の情報・感想・評価

エピソード14
水乃小路家の男/トLOVEル・レター
拍手:31回
プール券欲しさにあたるが面堂と八百長試合をする中、面堂の幼少からのライバル・飛麿が現れる。飛麿から勝負を挑まれるも断る面堂だったが、了子が飛麿を慕う発言をしたことで、状況が一変。飛麿と勝負を受ける。/飛麿は面堂に果たし状を渡したつもりが、誤って了子がそれを受け取ってしまう。それを恋文と勘違いする了子を見て面堂は飛麿とのデートを阻止しようと画策する。一方、了子は黒子を使ってあたるを呼びよせ…。
コメント28件
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

うる星やつら 14 - 水乃小路家の男/トLOVEル・レター ラムがトラブルを引き起こしてあたるが酷い目に会うタイプの話が避けられてきたため、了子がちょっと浮いているような。いや元からこういうキャラだけど。電撃以外のどつきツッコミが少ないので、唐突な印象だなぁ。 とんちゃんや了子はサブキャラである終太郎を掘り下げるキャラなので、1クールちょいでこういうサブのサブが主役になるエピソードが来ると、あたるとラムの印象が弱まるような。キャラ紹介ノルマ感。 最近気になるのが、性的な面や暴力的なツッコミなどの過激さが少ない点。無くてもうる星は成立するんだけど、生き生きした楽しさは薄れてしまうような気がしている。ラムはもっとあたるを酷い目に合わせてたし、あたるもへこたれずにいた。アニメはなんかヌルいんじゃないかと。
gcn

gcn

トンちゃん回
Byleth

Byleth

面堂兄妹による馬鹿馬鹿しいほどイカれたストーリーだなw
ヤムヤム

ヤムヤム

とんちゃん登場ー!ただただバカバカしくて笑うw野球ひどすぎ。了子サイコパスwうる星やつらのこういうドタバタ回楽しい🌈ゆったりとした生活を望んでるあたるの両親は他の漫画に引っ越さないと😂😂😂
きよひ

きよひ

たたみかけるギャグがすごい。3.5点
碧

高橋留美子先生は”お約束”使いの神さまなのかも。 面白い。新しくはないのに、ともすれば笑いに繋がらそうな事の筈なのに、実際は面白くて楽しくて賑やかでくすぐったくて笑顔になれる。 あと、お芝居はコメディに於いても無限大だと思った。聞いたことないリアクションが楽しい。
Ginny

Ginny

タコめちゃかわいい。 運動神経のにぶい人は…笑った。 了子ちょっときついけど、悪趣味だなと冷静にいう面堂が笑えた。 水乃小路ってスポーツ製品のmizunoと綾小路とかお金持ちっぽい苗字の合体なのかな。 ドギツいことしてるのに漫画ならではのフィクション描写で中和しつつツッコミに見せかけたボケの応酬、凄まじいレベルのユーモア。
ギガゴ

ギガゴ

自身の名前の後ろに記号つけるとか、小学生か!
ヴレア

ヴレア

またしてもクセの強い新キャラが登場。野球のシーンはあまりにもバカバカしくて面白かった。 面堂の妹もなかなかイカれててヤバい。兄をセメントで固めたり爆破したりとか。笑笑
平田一

平田一

了子ってサイコパスと言うしか無いほどイカれてる。黒子も頭が悪いのなんの、面堂苦労してんのね(マジで良識人枠だ)w ていうかまた厄介なキャラクター(飛麿)が出てきたな(笑)。
ごっくん ごち
Rafflesia

Rafflesia

・不法侵入が当たり前w ・面堂チームvsあたるチームなんかいw ・誰だっちゃ?が新キャラ多くてとにかく多いw ・食べちゃった!ってw ・しゅうちゃん!とんちゃん!www ・サンドバッグ相手にしてて全然野球の練習では無いよなw ・りょうこが出てくると、ややこしくなるのがすぐ分かるw ・りょうこw ・女なんか嫌いになるよな、そりゃw ・合格出すテンポの速さが絶妙w ・今回はとんちゃんがバッターなんだなw ・黒子、うーん?!www ・止まって見えてたらヤバいぞ、とんちゃんw ・黒子が自然と空気として扱われてる世界ってどーよw ・いつも引き分けだったのも、りょうこのせいだった説浮上w ・ときめくとこ、そこ?w ・いつもハシゴを持ち歩いてるんか?こいつわw ・とんちゃんよりハート???w ・セメントに気が付かんってどゆこと?w ・白々しいな、おいw ・勘違いで進むストーリーオモロイw ・朝からトラブルが舞い込んでくる諸星家w ・カゴの中、外から見るより広い気がするがw ・何もしていないと言い張るりょうこw ・黒子、鉄球は無かろうw ・トドメを刺すんかw ・ややこしくしたい奴らばかりだなw ・修行するなら野球せぇやw ・真剣白刃取りするくらいヤバい運動神経のあたる ・恋文w ・かわいそうwとにかくかわいそうw ・オンナってこわいのなw
Misaco

Misaco

梶さんのトンちゃん渋さも幼稚さも上手に表現されててめちゃくちゃいい😳😳😳 改めて見ると了子ほんまやばい子や。トンちゃん女嫌いになるの当然すぎて…😭😭😭
LOST

LOST

今週の面堂はツッコミが多くて大変そうだった笑
えりみ

えりみ

とんちゃん(水乃小路飛麿)登場回
62355cinema5

62355cinema5

面堂には手強い❓ライバルがいた⁉️面堂vs飛麿の死闘の幕が上がる🤣いつも以上に黒子が大活躍の回でした😂👍👍
なおさんろん

なおさんろん

面堂の幼なじみ、水乃小路飛麿が登場。 了子が片思いしてるのはわかったけど無意識に殺しにかかってるの好きw 黒子の人もわかってるなぁw
c

c

了子ちゃん愛重めなサイコパス

このコメントはネタバレを含みます

ちゅどーん 気づいたら了子と付き合う事を許されていた。 了子のいたずらの規模がエグい。コンクリ詰めって犯罪。前回から終太郎の着てる服がいい。でっかく終。 タコがかわゆい。 花澤さんの絶叫。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

澄ました顔でドSな女子。高橋留美子の得意なキャラかな。
髭もんもんdizzy

髭もんもんdizzy

男の子が女の子を好きになるのは 恥ずかしいことじゃないっちゃ
IF

IF

波状攻撃
スター

スター

この回も面白かったです。面堂の幼馴染のトンちゃん登場。
黄金の微睡

黄金の微睡

面堂の幼馴染のトンちゃんが出てきた。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

面堂の幼馴染飛麿(通称トンちゃん)登場。見た目ちょっと剣心ぽい。 特技、野球ボールを食べること⚾️ 苦手なこと、運動 スーパーサイコパス了子。 飛麿のこと殺そうとしてるだろ笑 もうやりたい放題で狂ってた😂
了子、邪悪。とんちゃんの受難は続く…
映画太郎

映画太郎

はちゃめちゃで畳み掛ける面白さ。
つゥ

つゥ

14.水乃小路家の男/トLOVE ル·レター - 2023-01-20