うる星やつら 第1期の8の情報・感想・評価

エピソード08
転入生危機一髪・・・/お別れパーティー危機一髪・・・
拍手:55回
あたるの通う高校にラムが転入する。時同じくして、ラムの幼なじみで宇宙人のランも転入して来る。ランは憧れの人・レイとラムが婚約していた事の余憤から、ラムに復讐する為にあたるの若さを吸い取ると言い出す。/ランは復讐を諦め星に帰ると言い、あたるとラムを自宅でのお別れパーティーに招く。ラムがもてなしを怪しむ中、ランはあたるを偽物と入れ替えようとする。成功したと思ったランは若さを吸い取ろうとするが…。
コメント31件
襟

ランちゃん可愛すぎ花澤香菜神
gcn

gcn

ランちゃん登場 ランちゃん家
Byleth

Byleth

ランちゃん登場 借り物競走に騎馬戦だけど、ランちゃんに振り回されるのかね
ニコー ずちゅーーーーった
en

en

蘭ちゃん登場/お別れパーティー
Ginny

Ginny

花瓶おもろい
ヴレア

ヴレア

蘭ちゃん可愛いのにすぐブチギレるし、そのギャップが面白い。
ヤムヤム

ヤムヤム

借り物競争www借りるものが独特すぎて笑っちゃう😂 ランちゃんのキャラ楽しすぎ。懐かしいなぁー
碧

花澤香菜さんの蘭ちゃんいいー。初めて聞く感じのお芝居。 ラム×蘭コンビのシーン好きかも。

このコメントはネタバレを含みます

あれがかぶきざ 向こうがぎょうざ あっ こっちはねんざだっちゃ。 なんのこっちゃねん。 ランちゃんのぶりっ子さがキレッキレでいい。このぶりっ子さは好きだわ。 声が可愛い。髪色瞳の色凝ってるなぁ。 転入早々に運動会ってすごいスケジュールで 騎馬戦を男女混合でやるのにちょっとびっくり。 ラムってちょっと空気読めないとこあるな。
つやつや

つやつや

4.0/ランちゃん登場。
c

c

ランちゃんも好き
サマー

サマー

ランちゃんやっぱり可愛かった💕ラムちゃんとランちゃんは幼稚園くらいからの幼馴染なのかな😊弁天たちとは小学校?からつるんでたような🤔漫画読みたくなった。
なおさんろん

なおさんろん

ラムちゃん正式に生徒になったのね。制服可愛い。 ランちゃん、花澤香菜さんめっちゃ合うね。 借り物競争の借り物がピンポイントすぎて好き。
きよひ

きよひ

ランちゃん登場、昭和な運動会。4点
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ラムが正式に学校に転入。 同じ転入生として、ラムの幼馴染ランちゃん登場。 すごく人間味のあるキャラ。まあランちゃんの気持ちも分かるよ笑 二人が再会した瞬間だけは可愛かった。 間違って若さを吸われた同級生はどうなるん👴 花澤香菜さんが暴れてた。 結局本当にアタルのことが好きなのってラムと初期しのぶくらいじゃない?笑
こーじ

こーじ

ランちゃんの豹変ぶり! めっちゃ昔のカンジでハマってる!! 人形からの「ちゅどーん」も懐かしー。 ラム、弁天、お雪のドタバタに巻き込まれて、不幸な目に遭う、幼少期のラン。 いろいろ楽しみ。
tddeniro

tddeniro

どんな時もらむちゃんが一番可愛いんだわ
Rafflesia

Rafflesia

・校長の声、イイw ・温泉だけビビって動じない校長達wいやいやw ・ラムのセーラ服キラキラ ・面堂のボケにサラッとウケ応えのラムw ・みんなわかっててあたる気絶させとるやろw ・サブタイトルの出方がなんかスゲェ ・ブ、ブルマ…w ・かわい子ちゃんで即反応w ・ランの第一声がカワイかったw ・あたるのニコニコマヌケ顔でガールハントは学ぶモノがあるよなぁw ・ニコイチ〜な感じからして裏が有りげな関係がw気持ち悪いっちゃw ・ランちゃんのドスの効いた声はやっぱり初代かな ・ランちゃんのキャラ濃いなぁw現代風だと俺ガイルの一色いろは系ねw ・1人だけクラウチングスタートw ・相変わらず宮野の面堂が閃ってるなぁw ・スゴイ!盆栽と畳はこの時の為の伏線であったとわw ・ランちゃんに思い出話させるなし、幼なじみラムよw ・ランちゃん怪しさしか無いねw ・薔薇持って来てるけど、めっちゃ塀に薔薇有りまくりw ・眠る花瓶に何も感じてないあたる、ヤバい ・ヤキモチw ・てか、度々出てくる模様、あれって鬼滅に習ってて商売してるねぇwラムの髪がカミナリなのイイ ・ずちゅ〜のドス声イイじゃんw
平田一

平田一

今更だけどラムちゃんってそういや生徒じゃなかったわ。転校生って紹介されてもとっくに感がまあ強いw ラムちゃんの幼馴染みまで飛び入りでカオスだし、ざーさんの腹黒キャラが堂に入って面白いw というかラストのアレ、どゆことだ? 何事だ?
えりみ

えりみ

ランちゃん登場回
LOST

LOST

幼馴染キャラ登場 しのぶの出番がさらに減りそうな気がする
Misaco

Misaco

蘭出てきた!ランちゃん人形なつかし…🤣🤣🤣 ほんといいキャラしてるんだよなあ〜と思ったけどダウナーキャラの方のセリフのパンチが足りなく感じる…旧作のときもっといい意味で汚かったような…😞😞😞新作はなんか少年ぽい。 レイさん人間バージョン改めてめちゃめちゃイケメンや😳✨ ラムの幼少期もうちょい声幼くして良くない?
黄金の微睡

黄金の微睡

ランちゃん役は花澤香菜かよお。 来週はレイさんが出るのか
つゥ

つゥ

8.転入生、危機一髪…/お別れパーティー危機一髪… - 2022-12-03
62355cinema5

62355cinema5

そうでした...ラムちゃんにはランちゃんという幼馴染みがいましたよね😅ラムちゃんへの当てつけであたるに色仕掛けをするランに戸惑うラムちゃん...やっぱ可愛いなぁ😍
駿

駿

なんだか今回は全体的に可愛いかった。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

ランは個人的にかなりお気に入りのキャラ。押井版?では過去のトラウマがわりと哀愁たっぷりに描かれてた気がする。
しーとん

しーとん

ランちゃん怖い
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

ランちゃんの人格、ラムちゃんが知らないうちに作っちゃってそうで…笑 あたるに近づいてくる女の子はみんな一癖も二癖もあって好き。