うる星やつら 第1期の6の情報・感想・評価

エピソード06
いい日旅立ち/お雪/あたるの引退
拍手:19回
夕飯のスキヤキが楽しみなあたるをラムが自分の星の節分に連れていく。相対する鬼軍と福の神軍を見てあたるはたじろぐが、ラムの幼馴染・弁天を見つけると、目の色を変える。/風邪をひいたあたるの家に見舞いに来たしのぶ、面堂、級友達。すると、突然部屋の押入れからヒューと吹雪が吹いてくる。意を決して押入れを開けると、雪崩と共に美しい雪女が現れた。/突然、引退を宣言するあたる。温泉マークは退学、面堂はラムから身を引く&『うる星やつら』の主役から降りると誤解する。様々な人物が主役に名乗りを上げる中、実際は学級委員長からの引退宣言だった。
コメント33件
襟

ずっと声優豪華で笑う 弁天可愛い〜 お雪フォルム可愛い〜 2人とも性格終わってて大好き
gcn

gcn

節分と弁天さま 押し入れからおユキちゃん 学級委員長
Byleth

Byleth

弁天とお雪登場 2人ともラムの幼馴染だよね
Mark

Mark

第四の壁平気で超えてくるじゃん笑
en

en

節分 弁天登場/お雪登場/主人公争奪戦
三三二

三三二

主役の流れ草
c

c

ラムちゃんのお友達たち、すぐあたるにちょっかい出す
なおさんろん

なおさんろん

お雪ちゃん! 面堂いつまでも雪かきしてて草
つやつや

つやつや

4.5/お雪さん!
Sankawa7

Sankawa7

お雪ちゃんセクシー小悪魔❤ あたるまみたいなキャラは80年代の遺物感あるよね。懐かしいけど‼️
佐京

佐京

お雪ちゃん〜!小さい頃好きだったな。他のキャラは最初声聞いたとき違和感あったんだけど早見沙織のお雪ちゃんはハマってて良かった。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

弁天に雪女に雪男、どんどんキャラが増えてて面白かった。 あたるが引退発言したばっかりに凄い大事になってて笑った。
卵かけご飯

卵かけご飯

寒いからドテラを着込むっていうリアリティは何十年も前にとっくに失われていて、伝承の域に入ってるなぁとか思ったりして見てた。
Ginny

Ginny

女の子がみんな可愛くてナイスバディでとても良い☺️
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

あたるはラムに特に前置きなく鬼の世界へ連れていかれる。玉入れ大会。ラムの幼馴染弁天登場。スキヤキ🥘 押入れから雪女が出てきて雪の世界へ☃️ おユキさん綺麗。クリスタルカラー。 人外の女性みんな際どい格好👙 結局美女にお色気で利用されようとしてるアタル笑 早見さんの声いいね。 エンディング後にもうひとエピソード。 主役引退か⁉︎メタい笑
LOST

LOST

防寒服の下の服装がとんでもなかった笑
この餓鬼入道〜! もっともっと掘って〜 どっぱ〜ん!
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

すき焼き食べたい…。ていうか、防寒着!!女のマネージャーがいると頑張れる人っているよね…最終的にはあまり多くないが。 引退するなよー そういうナンパができちゃう、あたるが好きだ。
tddeniro

tddeniro

やべーお雪とか幼馴染とかめちゃ良い女いっぱいでてくルゥーーーーー!
ギガゴ

ギガゴ

このアニメ、回を追うごとに面白くなっていっている気がする。 さすが、るみてぃっくわーるど!
平田一

平田一

絶対見た目はヤクザの抗争みたい節分イベントと、雪女の二本立ては…男子はおバカでありましたw もはや諸星のみならず、男子全員同類ですし、特にラストの面堂くんは見栄張りすぎてアホやった(笑)。 ていうかCパートの主役騒動何事だ!?w
しーとん

しーとん

弁天とお雪❄️
えりみ

えりみ

節分ケンカ祭で弁天、 押入れからお雪が登場♪ エンディングテーマ後にもう1ep.
スター

スター

この回も面白かった。弁天の登場する節分対決の回と、おユキの登場する海王星が舞台の回。
黄金の微睡

黄金の微睡

ラムの幼馴染達が来た。
きよひ

きよひ

ちぇりーおもろ。4点
Rafflesia

Rafflesia

・今回から初っ端OPか? ・すき焼きで喜ぶの、まぁわかるw ・ラムのヘンテコな格好で、異次元の先に無理矢理連行しようとする無茶苦茶な展開w ・鬼族、青やらオレンジやらカラフルw緑髪で虎模様の服じゃなかったか?w ・神らしからぬ福の神族w ・やたらあたるの危機に気がつく母w ・最初に出て来たカラフルな鬼どこ?w ・あたるに余所余所しくビクビクしながらすき焼き食うなよw ・すき焼き食って帰ろうとするわざとらしいチェリーw ・数取団的、規制に緩い罰ゲーム表現と、その映像を投影するスゴイチェリーwこいつもインベーダーっぽいよなぁw ・やたら食べ物がある所に突然出てくるチェリーw ・言い訳やら邪心にまみれて行動する輩ばかりw ・男の人が沢山いる事に喜ぶ、お雪w ・2号って表現なのねw ・おだてて調子にノる男の単純さよw ・インベーダーの女さん皆々様、露出度高いなぁw ・イケナイお雪さんwなんなんだw ・雪女の種族は雪かき人材確保の為に、男をノせるのが得意なんだろうかw ・話す事は無いといいながら、語り出したいあたるw ・主語が無いばかりに色々暴露されるよくある展開w ・チェリー、教室に突然登場からの皆ズッコケw ・へぇ〜、主役そんな簡単に変更出来るもんなんかw
つゥ

つゥ

いい日旅立ち/お雪/あたるの引退 - 2022-11-19
Misaco

Misaco

変なドットの加工いらないしお雪ちゃんの髪色に暖色入ってるのあんましっくりこないなあ… 弁天はめちゃくちゃかわいい🥰🥰🥰 一学期の終わりで夏休みの宿題の話とかしてるけど夏服じゃないの?
62355cinema5

62355cinema5

弁天&お雪さん登場回❄️ それにしても登場して来るキャラが美しすぎて、あたるでなくても見ているだけで目の保養😍あたるの気持ちが分からないでもない😅