るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-の8の情報・感想・評価

エピソード08
逃走麗女
拍手:29回
左之助の友人が阿片の過剰摂取で命を落とした。 しかし阿片は禁止された麻薬である上、買うにも高価で一般人には手が出ない代物。 なぜ、と訝しがる剣心と左之助の前に、謎の女・高荷恵が現れる。 恵を捕まえんとする武田観柳の私兵を撃退する剣心たち。 しかし恵は阿片を持っていて......。
コメント16件
JasonBourne

JasonBourne

人混みであおし様の服目立ち過ぎ笑笑
Ha

Ha

あおしさま💓
tddeniro

tddeniro

こう言う勝気な女はマジで嫌い。
なおさんろん

なおさんろん

道場でばかり争うから道場そのうち絶対崩れるよねw めっちゃ赤いやつ出てきたw アヘンおっかねえ
群青

群青

・御庭番衆編の始まり ・恵は良い感じのお姉さん。薫がちょい嫉妬するのも良い ・蒼紫が内田雄馬、腹心の部下般若が置鮎。時代が時代なら置鮎が蒼紫なんだろうな。声質が似てるけど年下のリーダーと経験豊かな右腕って感じで良き。 ・というか内田雄馬こんな深みも出せるんだと驚き。 ・武田観柳は真殿。武装錬金の変態パピヨンだ!笑 北海道編も含めたら素晴らしい配役!期待大! ・匿うことになったとはいえ友人が死んだ原因である恵に思うところのある左之助。 ・だんだん新声優も馴染んできた。
quatorze

quatorze

恵さんだ! 御庭番衆だ! 蒼紫さんだ!
アニ

アニ

めちゃくちゃ美人
夢

すごいのきたー! いつも道場で暴れるからいつか道場なくなりそう😱 恵さんは好きになれそうにないけど、四乃森さんカッコいいなーと思ったら、CV.内田雄馬だった。なるほど。
わんわんお

わんわんお

剣心が悪いことしてるの、もゆる🥺 (集英屋ってww) めぐみさんの声がなんか可愛すぎて違うんだよな… 根暗の蒼紫様ーっ!🥺
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

恵さん最初嫌いだったわぁ
Byleth

Byleth

完全に9話への繋ぎだった
Rafflesia

Rafflesia

カンリュウとか、北海道編と見比べると血も涙も無い奴だなw
平田一

平田一

蒼井優さんが妖艶かつ流石のお芝居で体現した高荷恵は今回から大西沙織さんに。相変わらずBGMや話運びは軽いけど、剣心たちのやり取りにふと昔を思い出した直後の反応や声色が結構染みて来ましたね。
joyマンわたる

joyマンわたる

蒼井優のアニメ版だ! 旧アニメ版はじんえが怖かった記憶しかないです(笑)
勝ったのは農民だ

勝ったのは農民だ

このコメントはネタバレを含みます

四乃森蒼紫の声がどっかで聞いたことがあると思っていたら🤔、『とんでもスキルで異世界放浪メシ』のムコーダさんの声優さん(内田雄馬さん)でした。 全然キャラクターが違いますね…。😅 それから今回のラスト、 ほんの一言ですけど、 火男の声を担当しているのが落合福嗣君でした。🔥 もういい大人なんでしょうが、いまだに落合福嗣は“君“づけの方がしっくりきます。 彼や工藤阿須加さんみたいに、名野球選手の息子が全然別の業種で成功しているのはなぜか少し嬉しいです。⚾️
まちかど

まちかど

刃衛、地獄落ちをちゃんと自覚してて好き。 剣心の周りはいつも物騒な輩が屯する。 〜ですねぇ↑王騎将軍並のしゃべり方にクセ。