アンダーニンジャの1の情報・感想・評価

エピソード01
石を投げれば忍者に当たる
拍手:70回
コメント23件
ママン

ママン

でずね➕にてオススメにあったので、ちょっとチラ見したのに…|ω・)ㄘラッ♥ のっけから『特殊部隊』のシーケンスで、細かく綺麗に描かれてるし、話す英語も発音とか吹き替え→声優さんがしっかり気をつけてるんだよね。 ひと昔前の『忍者好き』アメリカ人は、日本に対しても「かなり誤解のあるイメージ」を抱かれていて(未だにあると思うが) それらを今作で→一掃できるんぢゃないか⁉️とすら感じる。 やはり昭和からの流れを知ってる人が、過去から現代にかけての変化を知りつつ、オタク要素もしっかりねじ込みつつ『こういうコアなネタ』で、本気と書いてマジで描いてくると→メタ面白くなる👍🏻⭕️ ガングロな戦いとかも面白いし、所持する銃刀などのこだわりも良い👍⭐️
BK477

BK477

原作未読なので楽しみ
ココ

ココ

CGの使い方が嫌い。すでにしんどいな。面白くなってくれるかな。
タロウ

タロウ

現代に潜むニンジャ同士のバトル?かな🥷 親米派のニンジャとかそんなんもいたんか、おもろいな 今のとこ日本の高校だけどだんだん規模感広がってきそうで楽しみだ! ただ時系列がちょっと混乱しそう😵‍💫
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

いやいや、17歳の高校生。無理あるやろ。で、心鷲掴みされた。 シュールやし、時系列ややこしそうやけどおもろい。
あぐらん

あぐらん

今のとこちょっと面白そう
しんや

しんや

原作通りの時系列で良くないか。あと、原作も結構テンポ悪いのにアニメ化したらやばそう
アフォの子

アフォの子

いや、これはおもろい
アニ

アニ

忍者めっちゃいる世界線
kokotto

kokotto

良くも悪くも淡々としてるのは原作通りか。 初見の人はこれ続き見ようってなるのだろうか? ここから面白くなる、はず。 大野さんと外人のくだりは良かった。
山椒

山椒

大野さんの声がチョーさんで嬉しい
rg

rg

10/6視聴開始
蛇メタラー

蛇メタラー

折り紙 チンポジ 9月09日12:44→7月22日15:12 母 苦労をかける 父 九郎をかける 9月09日12:45→7月23日13:48 志能便
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

ニートが忍者という設定が面白そう。 ガングロとニートの戦いか。組織は大人は若者同士に殺し合いさせる世界なのね。
Morikichi

Morikichi

親米派の忍者ってなんや??w 設定が1話の最後にナレーションで入るのか。面白いな。 川戸さんはなんかあけっぴろげでいいな。 シリアスタッチの作品もこのくらいギャグ要素が無いとしんどくなる。まあまあ良いバランス。 しかしABEMAで観るとクリプトニンジャ咲耶の直後だから忍者ラッシュ。忍者って何???
漫画見ていた時と同じ印象 シュールなギャグと独特な世界観が魅力的。OPとEDがかなりいい 手塚プロの作画とかなりマッチしていていいそして手塚プロも作画がかなりいい。きたいがもてました。
アンナ

アンナ

とりあえずプロローグって感じの第一話。こういう萌え豚を完全に振り切ったアニメは大好きだけど、1話切り上等と言いたいのかと思うくらい山場のない1話に驚き。それでも次の回は見ないと損しそうと思わせるところも上手い
オバケ大統領

オバケ大統領

種崎さんこれにも出てるの!?
えりみ

えりみ

原作漫画がそのまま動いてる感じがしてイイ!😄 九郎の声がおっさん過ぎる気がする😓
平田一

平田一

冒頭から英語が飛び交う場面からして良かったし、ジャンプネタを放りまくるあの余裕スッゲエな。忍の一時の百倍も現代ニンジャ事情というのを丁寧に冷めた目線で描いていたのも良かったし、揃いも揃って底辺生きてる感じが溢れていたなぁ✨
こっから始まるのね、そういう感じね こういう雰囲気でこんな感じの曲でやってほしいなっていう願望そのまんまのopに仕上がってて転げ落ちた
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 現代にいる忍者たちのお話。サスペンスとかアクション等を展開する様な気もするし、ゆるゆるコメディも楽しめそう。 花沢健吾原作らしいザ・青年誌のノリですね。 実写化のが向いてそうってのはそう。そのうちしそうってのもそう。
夢

まだよく話が掴めないけど、忍者がいると思うと夢があるよね。