進撃の巨人 Season1の15の情報・感想・評価

エピソード15
特別作戦班~反撃前夜②~
拍手:24回
コメント32件
miiiiii

miiiiii

このコメントはネタバレを含みます

一周目でストーリーを楽しみ、二周目三周目と繰り返す中で印象的的なセリフを噛み締めている。 何を言ったかの先の、なぜ言ったのかに思いを馳せる。 何が見えている、敵はなんだろうか。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

お掃除厳しいリヴァイ兵長。
ゆういち

さと

2023/12/27
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

異様に三角巾が何故か似合うリヴァイ兵長のかの有名なお掃除回だ。
ゆうき

ゆうき

《調査兵団》 変革を求める☞変人
ハンジさん良いキャラだなぁ お掃除兵長可愛いです。エルヴィンは敵はエレンと同種であると勘づいている。
ニシーーーー

ニシーーーー

掃除のリヴァイ厳しいな笑 ハンジ変態すぎて感情移入してるやん!笑 どんだけ喋るんだよ笑
sinimary

sinimary

9/13視聴
かちかち映画速報

かちかち映画速報

ハンジの巨人に対する愛が凄まじい。あの手のタイプに「もっと聞かせて」はアカンなw
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/11 (火曜日)
なす

なす

お掃除兵長〜(^_^)♡ ハンジわたし大好きなんだよな〜〜(ネタバレ食らったから悲しんでみてる)
Maryland

Maryland

お掃除リヴァイね 明日の予定庭の掃除なの可愛い エルヴィンの全てを見通すような目
うめこ

うめこ

「私たちに見えているものと実在するものの本質は全然違うんじゃないか。私は既存の見方と違う視点から見てみたい」
すみ

すみ

お掃除リヴァイ可愛い
杏

皆が愛するお掃除リヴァイ
たろさ

たろさ

マッドサイエンティストのハンジ。ハンジは性別不詳。最初は女性だと思っていたわ。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

巨人殺したの誰だっけな?( ̄▽ ̄;)
きよ

きよ

記録。 2022/09/08 リヴァイのお掃除シーン 微笑ましかった🤣 捕獲してた巨人が殺された ところで終わった〜
HammerW

HammerW

【プロレスに置き換えレビュー】 リヴァイ兵長の掃除コスチュームがかわいい笑 ハンジさんの視点は気持ち悪いが有りだと思う。 「君には何が見える?敵は何だと思う?」 この言葉に全てが入っていた。 試合後のバックマイク風🎤
たまふち

たまふち

2022/4/30
ひとみ

ひとみ

食事中に見ないほうがいいね!この回は!
en

en

リヴァイ班
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

エレンは暫く使われていなかった調査兵団本部で隔離されることに。 掃除するリヴァイかわいい🧹 次々に新キャラが現れる。この作品登場人物多いよね。ペトラかわいい。 なぜ自傷で巨人化することを知っていたのか自問自答するエレン。 ハンジのマッドサイエンティストぷり👩‍🔬 変人の巣窟調査兵団。 巨人は唯一日光を必要としているらしい。 そして異様に軽い。 ハンジ「私は思うんだ。私たちに見えているもののと実在しているものの本質は、全然違うんじゃないかってね」 憎しみではなく、既存の視点とは別の視点から巨人を見る。 ハンジの長話をきいて(きかされて)夜が明けると、被験体の巨人二体が何者かによって殺されていた。 内部に調査を妨害したい者がいる? 「君には何が見える?敵は何だと思う?」 エルヴィン団長の意味深な問いかけ。
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

ミケはエルヴィンの野望に気がついていたのかな エルヴィン壁外遠征を計画する エレンはなぜ自傷行為で巨人化できることを知っていたのか ハンジと2体の巨人 何者かに殺される 『君には何が見える? 敵はなんだと思う?』
もも

もも

ハンジさんそれはもはやペットだよ笑
アニ

アニ

ハンジさんの話で吐いてる人いるやん
NATSUKI

NATSUKI

21/04/04 この回めっちゃ好きwww
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

審議の結果、調査兵団特別作戦班・通称「リヴァイ班」に所属することになったエレン。調査兵団のなかでも精鋭が集うリヴァイ班はひと癖もふた癖もある個性的な団員で構成されていた。30日後の大規模な壁外遠征を控え、エレンはトロスト区掃討戦の際に捕えた巨人の実験内容をハンジから聞くのだった。 ハンジの変態っぷり。 調査兵団は個性派だな。 リヴァイ兵長の綺麗好き。