進撃の巨人 The Final Season Part 2の6の情報・感想・評価

エピソード06
第81話 氷解
拍手:46回
ごうごうと鳴り響く大地。空まで立ち上る土煙。その先を進む、巨人の群れ。島の壁は今、なくなった。この世からそこにある命を駆逐するまで、誰もエレンを止めることはできない。
コメント59件
り

23/06/30 神回 あにーーー❤️❤️❤️
r

r

めちゃくちゃかっこいい!!😭 やっぱりエレンは悪役じゃなかった よ
さと

さと

ここでアニー復活は熱い
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

立体起動で巨人にされた仲間たちを殺していくシーン泣いてしまった エレンは何も変わってなかった 極端なだけ お前らが大事だからだ 始祖の巨人で人間には戻せない? 無垢の巨人にしたのはジークだから? ジャンはやっぱり頼りになる 全ての硬質化が解かれ、アニ復活。
木

今のとこ地獄
zzZ

zzZ

アニちゃん❕❕❕❕❕❕❕
久しぶりの立体機動装置で同志たちを倒していく。 アニの硬質化も解かれる
こ

ガビ 、、、子どもたちは森から出てほしいけど イェーガー派の反逆者たちは助けてほしくないと思ってしまう
ニシーーーー

ニシーーーー

立体機動カッコ良すぎだろ!!!!
お

氷解で硬質化が溶けること意味してるのかっくいい…
かほ

かほ

久々のお家芸巨人討伐、もう無垢の巨人なんてよゆぽんすぎてBGMもカッコ良すぎて最高に最高だった!
sinimary

sinimary

9/21視聴
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

久々の大量の巨人!これぞ進撃の巨人っ感じ! シャーディス教官カッコいい。ピクシス司令の最期が巨人姿なのは悲しい...。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/13 (木曜日)
りょうすけ

りょうすけ

3/30 Better Call Saul
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

「みんなの中に悪魔がいるから世界はこうなっちまったんだろ」 「森から出るんだ 出られなくても 出ようとし続けるんだ」 お久しぶりアニ 予告確かに、4年で何もかも変わりすぎたね アニもびっくりだよ
なす

なす

こんな逃げ道のない現実怖い..... この世界で追い詰められたらもう一周まわって死んでもいいやって無心になりそう カヤの助けてお姉ちゃんが切ねえよ😭😭ガビよく助けてくれた😭違う形であってもこの子達が幸せな未来があるといいな😭 ピクシス、最初からみんなを信じてくれた優しい大人、こんな形で死んじゃうの悲しいよ、えーーーん すべての硬質化が熔けここでアニ復活
uto

uto

タイトルと構成がすごいんよ。
ひとみ

ひとみ

立体起動装置がさすがにかっこいい ピクシスさん😭 ガビ😭 サシャ😭 アニ?!
すみ

すみ

ピクシス指令😭😭 きっと巨人になってしまったのなら誰かを食べる前に駆逐して欲しいと思ってたと思うからね、アルミンはそれでいいんだよ。 カヤがガビとサシャを重ね合わせるシーン、よかったね、、
杏

巨人を相手にしていた昔の調査兵団が返ってきたかのよう... やはり立体機動シーンは原点にして頂点!!!BGMのBarricadesとマッチしてかっこよすぎて涙が止まらない😭😭😭😭😭
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

エレンが自分たちのため島外の人類を駆逐しようとしていることに複雑な想いのアルミンたち… ファルコの処遇で揉める一同。コニーは巨人化した母ちゃんの元に四年間通ってたのね😢 コニーは母ちゃんに食わせるため、勝手にファルコを連れ去る。 エレンが制御していないのか、エルディア人まで食べ出す無垢の巨人たち。 髪を結び、エレンと同じ髪型になるガビ。ファルコを探す。 ガビが巨人からカヤを助け、カヤがサシャとガビを重ねる。そしてカヤがガビを庇う。な、泣ける…😭 皮肉にも倒した巨人がファルコとガビを見逃してくれたナイルっていうところがまたしんどみかましてるけど。 ニコロ曰く、みんなの中に悪魔がいるから世界はこうなってしまった。森から出ろ、出れなくても出ようとし続けろ。 これが物語の核なのかな。森とはなんだろう? 無垢の巨人討伐。キースかっけーよ。 ミカサはやっぱアッカーマン。 久しぶりの立体起動戦闘やっぱりいいな。「Barricades」も最高。 でも殺す相手が同胞っていうのがつらい… ピクシス司令… 無垢の巨人が自分達まで襲おうとしてくることに絶望のイェレナ。 悪運の強いフロック。こいつ色々掻き回すから一旦隔離した方がいいんじゃないか? アルミンとミカサにファルコをどうしても取り戻したいと訴えるガビ。 始祖の力で全ての硬質化が解かれたということは、四年?越しにアニの氷漬けも溶けたということ🧊 アニ‼︎ あの頃はまだ巨人の正体すらも分かっていなかったのにね… 目覚めて世界がこんなになってたら仰天するわ😨
ホりんご

ホりんご

このシーンのBGMえぐいマッチしてるよな!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

やはりジャービスとガビカヤ、そしていつのまにやら巨人に対抗できるよう成長した兵士たち。エモい
MANA

MANA

森から出るんだ 出られなくても出ようとし続けるんだ これまでのエピソードのあれやこれや 人間ドラマがてんこ盛りすぎて胸がつまる 立体機動シーンはかっこいいんだけど 攻撃対象が巨人にされた仲間なだけに 涙なしには見られない あと挿入歌!良すぎる!
パニエさん

パニエさん

カヤがあの姿を見てお姉ちゃんと見間違えるのよき ピクシス司令…………
Kento

Kento

いよいよ始まってしまった "地鳴らし" エレンは宣戦布告する… 果たして世界は滅亡を待つしか ないのか…? 交錯する思惑 絶望的な状況 しかし、人類はまだ諦めない シャーディス教官えぐカッコええ 立体起動のシーンの作画!! 挿入歌も相まって最高 そしてコニーは母の元へ向かう… ラスト… いよいよ…
り

ガビとカヤのところうるうるした😭戦闘シーン、神作画だったしバリケードめっちゃよかった ピクシス司令😔
Lenoir

Lenoir

圧巻
でるぼすけ

でるぼすけ

みんなの中に悪魔がいるから 世界はこうなっちまったんだ