ブルーロックの17の情報・感想・評価

コメント45件
ななみ

ななみ

このコメントはネタバレを含みます

「ちゃんと見てたよ」 「いただきます」 凪かっこよすぎる!!!!!!
RIRI

RIRI

死角が能力の潔 ねえ(笑)覚醒したからってさ(笑)「それと馬狼、お前は今まで通りプレイしろ、足でまといになんなよ、俺達の邪魔すんなっつってんだよ、下手くそ」はやばすぎ(笑)急にこう煽るのやめて(笑) 面白すぎる凪と潔のコンビ良すぎやんけ
Rina

Rina

このコメントはネタバレを含みます

ここの潔かっこいいいーーー! ヘタクソヘタクソ言われてた馬狼にやり返すとこたまんないですねェ
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

潔くんがまさか食う側になるなんて⁉️ そして千切くんも進化‼️
あー

あー

2023/02/06 2024/03/03
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

馬狼腹立つ。日本語ほぼ通じてない。潔の「他人は変えられない、自分が変わるしかない」は真理。
り

潔ばかかっけええ
AmySmile

AmySmile

2023.02.16(TV録画)
パニエさん

パニエさん

いいね、エゴの取説アニメだわ 相乗効果で進化できる奴と 圧倒的エゴで個を極める奴
ケイ

ケイ

馬狼に言い放ったヘタクソがゾクゾクした!!!! 適応と相手を支配することの違いは難しい…
まる

まる

このコメントはネタバレを含みます

馬狼へのヘタクソはアツい
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

ばろうとは絶対にわかり合えない潔。 しかし、ばろうを喰う事で活かすという発想が凄い。 人を変える事は諦め、自分が変わるというロジック。潔ならではの戦略が場を支配し始める。 さらにその上を行く千切と、全く先の読めない熱い展開!
あたるち

あたるち

れおの走ってる後ろ姿の動きキモすぎて笑った
まれ

まれ

さすが適応能力
並

潔と凪の連携あっっつい ”どれだけ誰かの心をノックしても人は人を変えることができない だからいつだって自分が変わるしかない”
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

人は人を変えることはできない 自分が変わるしかない 良い言葉
ジュうお

ジュうお

バロウは捨て馬です
NATSUKI

NATSUKI

23/03/08 千切のドリブル中の後ろの凪の顔が事故すぎて爆笑した ストーリーもキャラも好きだけどアニメのクオリティが酷すぎて(漫画の絵が綺麗すぎてギャップが酷い)集中して見られない 馬狼を下手くそ呼ばわりする潔のシーン良い 凪は安定してかっこいい拍手
kame

kame

内田雄馬さんが、玲王はエゴをむき出しにしているというよりわがままの方が強いんじゃ無いかって言ってて、確かにって関心しました。 「ナギは俺の宝物〈モノ〉って言ってるんだよね〜。結局は彼のモノ。」って言ってて、玲王の身勝手さが、まだ子供な部分がエゴでは無いんだなぁって。さすがご本人様が言っているだけあって、説得力あるし解釈素晴らしぃってなった。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

潔の覚醒がすごすぎて目が離せない!! 馬狼にずっとヘタクソって言われてたけど、立場逆転、馬狼にヘタクソって言うの気持ちよさそうだ。 馬狼が追い込まれていく表情とかよく表現されてるなー。 毎話毎話展開が熱くてほんと面白い!! アディショナルタイム、雷市と我牙丸と鰐間兄! そっちも気になっちゃう!!
じんくん

じんくん

3VS3試合開始。 馬狼との連携は皆無。 3人での化学反応を待つ潔。 だが全く感じられない どうなる!? 俺に1番ムカついてんのは 俺に決まってんだろタコ
アイ

アイ

『どれだけ誰かの心をノックしても人は人を変えることはできない、だからいつだって自分が変わるしかない』
碧

分刻みで面白くなり衝撃的な回だった。ひとつ一つが面白くなることでOP・EDの価値さえ上がるような気がして、更なる素晴らしい作品になっていると思う。 この回を見る為にブルーロックを観てもいいと思う。 一試合で格上と思っていた相手をヘタクソ呼びするまで進化を遂げる潔が良い。
山

どれだけ他者の心をノックしたとしても人は他人を変えることはできない!!
八咫烏

八咫烏

馬狼に「ヘタクソ」が返ってきた。 自分は切なくなってしまった。。 頼む馬狼、一皮剥けてくれ。
stay9old

stay9old

凪の「いただきます」ってセリフ良かったな。 言葉選びって難しい(実際自分が普段どれだけ上手くできているのかわからないし) 自分にとってすとんと腹落ちするような、心にストレートに響いてくるような言葉や文章って、案外マンガ(アニメ)に多い気がする。 そういや、雷市と我牙丸はお久しぶりだったね🐊
たわし

たわし

面白かった。 相手に変わって欲しいと望むのではなく、相手を利用することで、勝ちに行く。 凪くん推し。
ろーい

ろーい

潔の成長スピードはとどまることを知らない。
司

めちゃくちゃ燃えた回でした。 潔は今まで自分のパズルのピースを埋めるために、誰かの武器を生かして成長する事が多かった印象です。 それが今回は自分のエゴを通すために他人の能力を利用する。ここでいう他人の能力とはそれが良い物とか悪い物とか関係なくて勝つための材料にするという考え方でした。 今回で潔が今まで何となくもっていた誰かと一緒のサッカーが消えて一人のエゴイストとして変化した気がします。そういった転換という意味でも面白い回でした
ゆかり

ゆかり

原作5巻まで読了済み。 鳥肌立ったー!! 名言が色々あるな〜。 常に面白さが更新していく! だけど作画どうしたんだろう? 紙芝居みたいになってきた。 2023.02.06