ブルーロック 第1期の17の情報・感想・評価

拍手:137回
コメント45件
Ginny

Ginny

掛け算…笑 めちゃめちゃ面白くてニマニマしながら見てしまいました。今までの流れと同じにはならないだろうから、タイトルの「ヘタクソ」は彼に向かっていうのかな、と思ったら予想通りではあったけど潔のプレースタイルの進化は予想以上のもので感心しきり。 人に期待しちゃいけないってサッカーだけじゃなくて何事にも言える真理だと思ってるので、それそれ!とワクワクしました。 思考がワンランクアップする感じ、プレーしながらなんて凄い。それに引っ張られるようにほかのメンツも進化するのがまた面白い。
なす

なす

両チームそれぞれに個々の武器が厄介やから見ててハラハラした....! 凪くんの台詞、クセになる、笑 冷静な頂きますは笑った みんな潔にいい具合に支配されてて見てていい気持ちになる、ばろう頑張って
よだ

よだ

この勝負両者とも最強だけに何が起こるか予測がつかないところがワクワクするよ😆 バロウにヘタクソ展開は鳥肌立ちまくりだった!
しーとん

しーとん

バロウ、ヘタクソ
KICCO

KICCO

ああああやばい! 面白すぎるよ!!!!!
joyマンわたる

joyマンわたる

オモロ過ぎてもう毎回面白い!しか言えないから最近投稿減りつつあるこちら(笑)令和のキャプテン翼!
uto

uto

えぐい回!
おーちゃん

おーちゃん

最高やん笑
蛇メタラー

蛇メタラー

負けを認めなきゃ、本当の悔しさは手に入らない
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

凪「負けを認めなきゃ、本当の悔しさなんて手に入んないのにさ」 意地でもパスしない馬狼。このままではトライ・セッションで点を入れる相手チームに勝てない。 潔は身体をパズルのピースにして考えた結果、馬狼を活かすのではなく食うことにしました🍽 つまり言うことを聞かない馬狼に合わせるのを諦めて、馬狼を囮に凪と二人でゴールを決めるということ。 他人は変えられないから自分を変えるっていうのは真理ではある。 潔から馬狼への「ヘタクソ」 立場逆転。潔の主人公力とエゴ力が爆発して無双モード。こうなると若干ダークヒーローっぽくもある🦹 千切もスピードを極め更に進化🏃‍♀️ 馬狼頑張ってくれ…‼︎‼︎ あでぃしょなるたいむ。 通訳がいないので突然喋りまくる鰐間兄。褒め上手。雷市、我牙丸、兄でチーム結成。 千切「とんだハニートラップだな」 うまい!、、のか?笑
平田一

平田一

またもや最高を更新。 フィールドの支配者と化した潔の恐ろしさ。キングさえも捨て駒にする行動の迷わなさ。一気にこっちを引きずり込んでくこのパワーは半端ない! まさか潔がキングに対して“あんなセリフ”を吐くなんて!!( ; ロ)゚ ゚ 視聴継続の醍醐味がホント詰まっていましたね✨
アフォの子

アフォの子

バロー下手くそ回 チギリのBGMは速弾きソロ
django

django

今最も面白いアニメにようやくなった。 主人公が場を完全に支配出来るレベルにまで成長した。 原作者のキャラクターの使い方ってサッカーっぽいな。って思った。 今週1番輝いていたのは、実はもう2度と出てこないであろう成早で、今の潔世一を作り出したのは成早朝日。 その凄まじさが、見終わってもなかなか興奮を冷ましてくれない。 凡人すげえ‼️ もう凡人じゃないけど。
夢

このコメントはネタバレを含みます

潔がカッコよかった。 いつも俺様な馬狼が自分ルールで思い通りにいかず、狼狽している様子もよかった。 凪の『負けを認めなきゃ、本当の悔しさは手に入らない。』は凪だからこそ言える名言ですな。 千切がゴールを決めた時に吠えるのが、顔とのギャップがあって萌える。
ウシュアイア

ウシュアイア

このコメントはネタバレを含みます

相手に合わせているつもりでも、相手に合わせてもらおうとしていることってある。相手に花を持たせれば相手もそれに合わせてくれると思いがちがだが、実際にはそうはうまくいかないことだってある。相手の動きをコントロールしようと思ってはいけないのだ。合わせてもらえないなら相手の動きを読んで利用すればよいのだ。 観ていて潔にシンクロしてイラつくほどの馬狼のエゴの強さは潔の発想の転換につながり、キャラクターがストーリーに見事に活かされている。 他人に合わせられない人とどう付き合うか、今回もよい勉強になった。 もはや国神すら噛ませ犬になりつつある。結局は千切を選ぶのか?