ブルーロック 第1期の10の情報・感想・評価

エピソード10
このままで
拍手:137回
試合の中でそれぞれの武器とエゴを開花させていき、ついに同点にまで持ち込んだチームZ。完全に試合の流れを手にしたチームZだったが、その快進撃は、チームVの怪物・凪をも“覚醒”させてしまう。覚醒の連鎖の中、潔も自身の武器を使いこなす方法を見出し、戦い続ける。そしてエゴとエゴのぶつかり合いが生み出す“熱”は試合を傍観する久遠の胸にも響いて…。
コメント44件
aiko

aiko

久遠ちゃんは何してるの?
RIRI

RIRI

凪「俺に渡せ」おいおいおいおい面倒くさがりだったくせにいつも怠そうにしてる奴が本気出すの1番ありえん最高に皆食っちゃってる 雷市の怒りと潔の言葉のひとつひとつで皆痺れて本気出すのが面白い
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

ゴールの匂い→ウィークポイントへ 相手も覚醒してこれまで以上に面白い試合だし、イライラしていく玲王も良い!
橘

凪さんいつか「玲王、おれにサッカー教えてくれてありがとう」とか言い出すのかな
あー

あー

2022/12/13 ここまでゴールパターンが全部かっこいい 2024/03/03
バブ

バブ

この回最高じゃん? カッコ良すぎん?笑
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

このままだと凪にやられるってときに久遠がタックルで止める。10人で闘って互角なんだからVチームって強いんだかわからんよね。
Haru

Haru

このコメントはネタバレを含みます

久遠のあれが許されたら、凪のこと怪我させて再起不能にすることで勝てちゃうから、まぁナシっちゃナシ でもここから久遠がチームZとして参戦して来るのもナシよりのナシなので仕方ないかな 過去に色々あったのは同情できるけど、この環境下なら全員100本気なわけだし、もう一回頑張ってみて欲しかった そしてフリーキックからの怒涛の攻防アツすぎるなぁ…!!!🤦🏻‍♀️❤️‍🔥
たそ

たそ

このまで観てハマらんし誰にも感情移入できないのは、向いてないアニメなんだろうなあと思いつつ、面白くないわけではないので視聴続行
素敵帽子ちゃん

素敵帽子ちゃん

個人的激アツ回
とぽとぽ

とぽとぽ

凪のスイッチ入るところはまぁそうだよなって感じ。だけど久遠のはアツくないぞ。
パニエさん

パニエさん

凪やば それでスイッチ入るんだ
クルミ

クルミ

ここで止まってる
まれ

まれ

「お前らストライカーだろ!!!」アチィ〜〜〜!!
YasutakaOtsuka

YasutakaOtsuka

このコメントはネタバレを含みます

方程式。 どの場面で点を決めたのか。 相手が何人で。どういう位置で。 それを試すこと。 壁を越えないとゴールできない環境。ゴールできたとき、自分を越えているということ。 VISIONがあること。成功の。ゴールの。VISIONを思い描け。
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

久遠よ、レッドカードは違うだろ。この試合、熱いな
じんくん

じんくん

それぞれが覚醒をはじめ ついに同点に追いついたZチーム。 だがVチームの凪も覚醒を。 サッカーの面白さに気づいた凪を 止められるか!? 残り15分…3対4 勝てるのか、、 ヨシヨシしてやる
あい

あい

すみません。凪推しです
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

凪が覚醒したのはヤバかったけど、潔の空間認識能力もさらに覚醒していたので凄かった。
ニワトリ

ニワトリ

粘り強さ熱すぎる
なのはな

なのはな

「この脳と目で、フィールドの未来が見える」
ジュうお

ジュうお

久遠が一発退場した後にずっとゴールキーパーの人にも火が灯ったのはキタ!レオがヤンキー味出してくるのは卑怯
AmySmile

AmySmile

2022.12.26
山

お前らストライカーだろ!!!!!!
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

凪が覚醒して自分から動き出し勝負が分からなくなった。 3−3。次入れられたらヤバい。 攻めろ!って喝を入れてくれる雷市、最初ギャンギャン喚いてうるさかったけど良い存在じゃん。 久遠が凪を捨て身タックルで止め、得点を防ぐ。レッドカード退場。さすがに今から参戦しだしたらちょっとちゃっかりしすぎになっちゃうか。 久遠も最初から仲間を信じてればもっと楽だったのに、、 過去に仲間がついてきてくれなかった出来事から、一人で勝つことに固執しちゃってたのかな? 潔も能力が研ぎ澄まされだして熱い!熱盛! でも潔って能力的には自分でゴール決めるよりMF的な司令塔タイプでは?とも思う。サッカー全然知らないのに適当言いました🙏 全員ストライカー目指しててもFWだけでチーム作ればその中で各々の役割を見出してくもんだね。 負けたら後がないから一人一人が持ち味を活かして必死に勝ちを目指してるのが熱いんだわ〜 でもチームVも守らず勝ちに行く。 そうじゃなきゃヒリヒリしないからね。 セクション1のクライマックスだわね🔥
だだ

だだ

みんなにスポットライト当たるのがいいんよな〜。凪くんやっぱかっけえ
miisa

miisa

よしよししてやる。 はやばい。 あと伊之助、ちょっとうるさいんだわ笑
uto

uto

みんなカッケェやん!
夢

久遠ちゃん、久遠ちゃんのバックボーンなんて知りたくねぇよって思ったこと誤ります。ごめん。 久遠は久遠が今できる全てでぶつかってくれた。ありがとう。 千切くんの『良い子だ、潔。あとでよしよししてやる。』が最高にヤバかった❣️❣️❣️
Ginny

Ginny

熱すぎる展開、めっちゃ面白い。 雷市がDF頑張ってるの愛おしすぎる。