ジョジョの奇妙な冒険の14の情報・感想・評価

エピソード14
太古から来た究極戦士
拍手:3回
サンタナ以外にも「柱の男」は存在する――。その事実を知ったジョセフは、シュトロハイムの遺言に従い、スピードワゴンと共にローマへと飛び立つ。そこで待っていたのはウィル・A・ツェペリの孫、シーザーだった。直情型のジョセフと気障なシーザーは相性が悪いのか、互いに反目しあう。仲違いしたまま、ドイツ軍が発見した「柱の男」の元へと向かうふたり。
コメント17件
mii

mii

このコメントはネタバレを含みます

人間がアリを踏むのと同じ… マルクー…!!!!
すずき

すずき

このコメントはネタバレを含みます

シャボン玉もまさか攻撃に使われるとは思わなかったろうに…
縺

ワムウ可愛く思えてきた
だだ

だだ

ワムウが復活した時の絶望感半端ない。
R

R

だんだんジョジョの楽しみ方がわかってきたぞ(?
碧

ED”YES『Roundabout』 格好良過ぎた。 激昂からEDまでの流れが良過ぎる。 柱の男の声がようやく聞けた。 底知れないモノを感じさせてくれる最高の芝居の布陣でこれからに期待だけするッッッ!!!
Shino

Shino

めっちゃおもろいw(語彙力)
も

このコメントはネタバレを含みます

ツェペリの孫登場! かっこいいー! そしてワムウ達も目覚める!
しょ

しょ

なんか強そうな人たちが出てきた
がみ

22/02/11 色男
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ツェペリの孫シーザー登場 キスの波紋なんてあるの笑💏 奥義波紋シャボンランチャー! 女の子の口の中に鳩入れるな笑🕊 真実の口が地下への入り口⁉︎ もうすぐ結婚するは死へのフラグ💒
skokaji

skokaji

エシディシ来た
ニドネ

ニドネ

ツェペリさんにも孫がいたのね...!馬が合わない2人だけど、ここから共闘していくのかと思うと胸熱
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

シーザー・ツェペリ、遂に登場! 一族への誇りは勿論、使命に一途な一方で、女ったらしで、ジョジョに対して好戦的な激情家。けれどジョナサンへの冒涜でジョセフの怒りを買ってしまい、初めての認めたくないライバルに鉢合わせ✨ ここから二人の切磋琢磨が始まるって思うともう。 にしてもだ、ジョセフの台詞"からかうのは好きだけど、からかわれるのは好きじゃない"って、おいおいアンタって言いたい(笑)。 役者は殆ど揃ったし、ますます楽しくなってきた!
おーちゃん

おーちゃん

エシディシ、ワムウ、カーズ!(゜ロ゜)
魂コシ

魂コシ

元ネタ映画 トロッコ戦 → 『インディジョーンズ 魔宮の伝説』 逆にジョジョから映画へ輸入?(制作年的に) エシディシがダイナマイトを飲み込む → 『マスク』