ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンの9の情報・感想・評価

エピソード09
取り立て人マリリン・マンソン
拍手:12回
死んだ女囚・エートロの姿を借り、徐倫たちと行動を共にすることになったF・F(フー・ファイターズ)。ある日、運動場で徐倫とF・F(フー・ファイターズ)がキャッチボールをしていると、女囚・ミラションが現れ、「100回まで続かない方に100ドル」と賭けを持ちかけてくる。徐倫たちは警戒しながらもその誘いに乗るが…
コメント27件
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

キャッチボール回。 マリリン・マンソンはダービー兄、玉美、ジャンケン小僧っぽい。 最後のオラオラはキャッチボールじゃないと思う。
inu

グッド
S

S

このコメントはネタバレを含みます

FFとキャッチボール ホワイトスネイクによって仕込まれたミラション。スタンドはマリリン・マリソン キャッチボール1000回の賭け 相手の指定をしなかったことを逆手にとってオラオラ
Gooooodvibes

Gooooodvibes

取り立て人マリリン・マンソンよかったなー。
縺

お水生命なFFすき
でました…ジョジョお得意の賭けエピソード。グッド!とか3部のダービーオマージュかな。 ただのキャッチボールをここまで緊張感ある話にするのは本当凄いわな。 半ば屁理屈ではないか?という疑問も勢いで読ませる荒木先生はやっぱり凄いね。
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

さくらんぼってあんな風にできるの!!?🍒 すご!!!!! プッチ神父どえらいゲス😳 F・Fかわいい〜〜🥺 追跡しながらのキャッチボールかっこよすぎ⚾️ F・Fの投球すっかり安定してるな☺️ F・Fがディスク隠し持ってるときの背中の手かわいい〜🥺💓 今回のオラオラには承太郎みを感じた😂
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

「取り立て人マリリン・マンソン」 本体:ミラション(プッチ神父にDISCを入れられた)🍒 最初普通にキャッチボールしてる三人に和む。人間初心者のF・Fかわよ。 からのミラションという髪の毛の触角繋がった女囚が突然やってきて、あんた達のキャッチボールが100球続くか賭けをしようと持ちかける💵 命懸けのキャッチボール⚾️ 迫真すぎてなんか笑っちゃう😂 賭けに負けてマリリン・マンソンが出てこなければ本体はげきよわなので、本体をボコろうというシンプルさ。でもキャッチボールしながらだとムズイ。 F・Fも途中スタンド使ってキャッチしてたけど、ルールを破っちゃったっていう罪悪感さえ抱かなければ取り立て人は出てこないのかな。 なんか色々と力業だったし、一話完結だからか勢いありすぎて面白かった笑 徐倫かっけーよ。 倒した敵のDISCは集めていくのかな?💿
ニドネ

ニドネ

へっぴり腰F・F⚾️☺️ 岸辺露伴は動かないに出てきた「懺悔室」を彷彿とさせるミラションとの賭け 言い訳は自分を納得させるためのもの...耳が痛い 面倒だ!1000球だッ!
きりん

きりん

マリリンマンソンって最高の名前ね
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

ミラション "取り立て人 -マリリン・マンソン-" グッド。
en

en

??「契約した『約束』を…キッチリと!迅速に… この心にかかる『錠前』で『取り立て』させていただきやす」
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

新たな取立人スタンド:マリリンマンソン なかなか使えそうに思たけど単発終了 単純なキャッチボールからジョジョらしい展開に♪
ゆず

ゆず

このコメントはネタバレを含みます

決着の時、キャッチボールと称してボール投げつけて痛めつけるの、いじめ加害者の発想すぎてこわいよ徐倫…
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

キャッチボールをして遊んでいた徐倫、エルメェス、そして新たに仲間に加わったF・F。 そこにミラションと言う女囚が近づいてきて、とあるギャンブルを持ちかける…。 ポーカー、TVゲーム、ジャンケン、チンチロリンに続く、『ジョジョ』恒例の命を張ったギャンブル回。 ミラションのスタンドは「取り立て人 マリリン・マンソン」が正式名称。 スタンドへのダメージが本体にフィードバックしない、遠隔自動操縦型。 原作をかなり圧縮することで、1話で完結させたマリリン・マンソン戦。 原作での屁理屈合戦がスッキリしてわかりやすくなっている反面、ちょっと説明不足だとも感じた。 マリリン・マンソンは対象の罪悪感がトリガーとなり発動する。 スタンドの使用の有無は関係無い。 本体を直接攻撃すると言うのは一見ルール違反のようにも感じる。荒木飛呂彦的には、ミラション自身がルールと目的を偽って徐倫に近づいて来ていたので、本体をぶちのめしてもOKという判断らしい。 ミラションの髪型どうなってんの? 肝臓をブチ抜かれたら、普通は即死するんじゃなかろうか?肝臓取られたことないから分からないけど…。
黄金の微睡

黄金の微睡

私はキャッチボールの『相手』まで指定していないッ!だから相手が看守だったとしてもルールには違反して『いない』ッ!
ココ

ココ

恒例の真剣なお遊び回。キャッチボールとみなしたラッシュがクール。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「いや面倒だ、1000球だ!」 フー・ファイターズことF・F、ちったぁ落ち着きなさいよw キャッチボールにエキサイトするのはまあ良いけれど、飲み物の距離感のこだわりぐらい落ち着けやw ミラションとマリリン・マンソンも大変な強敵だった。精神が強くないと、絶対勝てない相手だよ… キャッチボール1000球プレイ、素晴らしい限りです! いつプッチに辿り着くか、ボクはもう待ち遠しい!
おーちゃん

おーちゃん

FFじゃなくてフー・ファイターズって呼んで欲しいわぁ笑
sat

sat

キャッチボール回🥺 フーファイターズ可愛いし、やっぱり少しずつ仲間増えていくのいいね🥰
Kento

Kento

これぞ荒木先生の真骨頂!! キャッチボールを楽しむ 徐倫、エルメェス、フー・ファイターズ(以下FF)の三人 そこに囚人 ミラションが現れ ある賭けを提案する… 露伴先生のエピソードにも そんなのありましたよねー (こっちの方が先ですけど) 色々な闘いを思い出す 痛快なラスト!! そして 少しずつ動き出したなという 感じです そいえば あの髪型どうやってセット してるの?(笑) FE-26789 「マリリン・マンソン」
たわらさん

たわらさん

キャッチボールのシーンが微笑ましくてずっと見てたい…
daiyuuki

daiyuuki

手癖が悪いミラションに、フー・ファイターズと徐倫のキャッチボールが、100回続くのに賭ける勝負を持ちかけられる。 第3部での承太郎とダービー戦に、匹敵する心理戦、まさにジョジョの真骨頂。
マリリン・マンソン! 面倒だ! 1000球だ! オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

NetflixだとF・Fの言動に 「(どん引きの徐倫・エルメェス)」 ってテロップ入るの面白すぎかw マリリン・マンソンはダービー兄弟や玉美的なスタンドですね。 「どう勝つのか」考えながら観るのが楽しいタイプの敵。
django

django

怖いねぇ。心理戦、心理戦。 計算しつくされたストーリーに驚くしかない。