ラブライブ!スーパースター!! 第2期に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ラブライブ!スーパースター!! 第2期』に投稿された感想・評価

1期に比べると、、、って感じ。
なぜ1期と2期でメンバー分けちゃったんだろう、、。やっぱりオタクは追加メンバーに抵抗がある、、。
結局好きにはなるけどメンバー追加に話数を取られるから大事なラブライブ…

ShogoOtomo

ShogoOtomoの感想・評価

くーすみの話で完全に泣いてしまった。 ラブライブは哲学が好きなのでずっとみているが、控えめに言って最高でした!
3期も楽しみにしてます!

【2022年夏アニメ作品{全12話}】

賛否両論新入生4人の加入に端を発し、ラブライバー阿鼻叫喚の最終話で締め括られたスパスタ2期。
個人的には最初っから最後まで荒れに荒れてた印象が強い。

終盤…

もさん

もさんの感想・評価

5人のLiella!が好きすぎるがあまり、1年生が入ってくることが受け入れられずずっと観れなかった2期、、

結果ほぼ毎話泣いた
それぞれの絆やμ'sにはなかった先輩後輩としての葛藤、支えてくれる学…

AYK

AYKの感想・評価

4.3

3rd ライブ@愛知Day1onセンターステージほぼほぼ最前にて。

今度はセンターステージの真ん前だった。先週見えにくかったトロッコやセンターステージの様子がよく見えた。
セトリは前回と同じだった…

ユキ

ユキの感想・評価

2.2

本作を楽しんだ方には本当に申し訳ないですが、ラスト4話はしっかり観ようという気がおきない出来でした。それくらい後半の進み方は雑だと感じました。
特に可可の上海に帰る、帰らない問題の解決法が余りに雑。…

まぁ何と言うか色々と残念なアニメだった。惰性でシリーズを続けているとここまで堕ちてしまうんだなぁって。

キャラが増えたのは個人的に評価点だった。だって1期生には魅力を感じなかったもの… 1年生は何…

せりな

せりなの感想・評価

スクールアイドルってどこまでも部活止まりなの。頑張ったって卒業すりゃみんなバラバラになんの。
でも、スーパースターの子たちの中には卒業後も同じように歌や踊りで頑張りたいと思う子たちがたくさんいる。

厳しい事を書く。

まず、正直に言うと2期は採点を与える価値もない。

ジュラシック・ワールド/ドミニオンやファンタスティック・フォーなどと同様に、制作陣の信念が著しく足りない。

〈「私を叶える物…

あれ?監督と脚本変わった?1期はライブライブシリーズで一番好きだったのにどうしてこうなった?
後半のあの2曲はどう見てもストーリーとミスマッチ。曲単体で見れば名曲なんだけど、使い所が曲のテーマと微妙…