Violet

約束のネバーランド 第2期のVioletのレビュー・感想・評価

約束のネバーランド 第2期(2021年製作のアニメ)
2.0
色々辻褄が合わなくないか?え?そんなあっさり?え?....終わり!?
という感じです。
(6話で急に2期の5話までのダイジェストがはじまってびっくりした。いらないでしょなんだよ5話分のダイジェストって!!!!)
原作読んでる友達が言うには、アニメ2期は原作をはしょりにはしょった出来上がりになっているらしく、重要なストーリーおよびキャラクターが抹消されている模様。ラストも違うみたい。
人気ある作品なんだからそんな焦って終わらせる必要もないのにどうして!?
基本的にアニメ派だけど原作気になるな〜〜😔

作画が綺麗だったし声優さんも素晴らしいしキャラクターがみんな大好きなので★2つけたけど、原作に対するリスペクトがなさすぎるので本当は★1を付けたいレベル!!!!!!
作者さんはこれで許したのかしら。

✂︎------以下ネタバレ-----

鬼と人間が交わした1000年前の約束、それによる
鬼の世界でのヒエラルキーの形成、農園を支配する鬼たちによる邪血の一族の抹殺、自分の階級を守るために必死の鬼たち、それに怒る市民の鬼たち。
まるで人間社会と同じでそういうのがすごくおもしろかった。

でも、作中でもあったけど「食べなくても生きられるから食べない」とはならない。
食べるのは必ずしも生きるためではないから。
だからそんな簡単に「人間を食べなくても生きていけるなら鬼は人間を食べないよ!」となるとは思えない。だって人間はとっても美味しいみたいだから。
映画『おくりびと』の「うまいんだよなあ。困ったことに。」という台詞を思い出す。
食べることがこんなにも幸せじゃなければよかったのに。

▼愛しきキャラクターたち
・エマは女神だね。フィルとエマが再開するシーン超号泣した。絶対になれないけどエマみたいになれたらいいなあって本当に思う。
・ノーマンンンンンンンンン全部を抱え込もうとしちゃうノーマンが愛しい。誰よりも賢くて優しくていつでも自分以外のことばかり、、、ノーマンがボスって呼ばれてるのなんか可愛くて笑っちゃった。笑
・エマノーマンレイが揃ったときの無敵感。
・ギルダ大好き!大人しそうに見えて芯があって、エマの意見を尊重しつつも現実的にエマやみんなが無事でいられる方法を真っ先に考えるところが好き。
・アンナかわいい。